Титаник

Постановка - Театральный квартет «Заячий стон»
БотПлати частямиРестораны рядом
Это сатирическая комедия с уже фирменной легкостью и иронией квартета в стиле StandUp–кабаре. Спектакль прольет свет на всемирно известное событие и заставит посмотреть на него под разными углами. Что, если «Титаник» - это мы с вами? Вас ждёт настоящий коктейль из песен, юмора и монологов про наши с вами айсберги, которые могут нас потопить.
16+
9 декабря 2022
1 час 30 минут, без антракта

10
ЮЛИЯ ВОРОПАЕВА
18 отзывов, 18 оценок, рейтинг 12
19 июня 2024
Ироничная комедия в стиле «а что было бы, если…»

Итак, «Заячий стон» что же это такое!? Название однозначно вызывает недоумение и любопытство. Не буду долго хранить интригу и внесу ясность.
«Заячий стон» это коллектив из четыре талантливых, красивых, высоких молодых мужчин, родом из театра «Ленком», которые умеют шутить так же красиво, как и выглядят. Абсурдное название появилось случайно. Они начинали с коротких забавных танцевальных видео в интернете. Где-то в глубине памяти сохранились отрывки, давно услышанного интервью, в котором ребята рассказывали, как в ожидании выхода на сцену, от скуки дурачились в своей гримерке, танцевали на стульях, показывали сценки. Они приходили в театр, репетировали, а потом в течении всего спектакля ждали своего выхода в финале. Сцена была совсем короткая, но в ней принимали участие одновременно все четверо, поэтому постоянно проводили время вместе. В итоге начали снимать короткие видео, в которых изображали то, о чем поется в песнях. И вот они месте они уже около 10 лет. Творчество парней вышло из берегов, затопило гримерку (так появился спектакль «Титаник». Шутка.) Они продолжают служить в «Ленкоме», но одновременно снимают рекламные ролики, ставят свои юмористические спектакли, развивают квартет.
Вчера побывала на одном таких спектаклей. Называется «Титаник». Теперь хочу посмотреть и остальные. Из ближайших «Комедия о смысле жизни», «Комедия о театре» в июле. Жанр, в котором они выступают, сложно описать. Возможно, что-то вроде театрального стендапа. Забавные сценки, объединенные одной темой. Это такой легкий, смешной, задорный юмор. Интеллигентный что ли… Выступление началось вопросом к зрителям, о чем они вообще думали, покупая билеты на «Титаник», неужели не знают, чем все закончится. А дальше зазвучали размышления, монологи, разыгрались миниатюры и музыкальные номера на тему, что было бы, если история о Титанике была комедией, а не трагедией. Мы, как будто, смотрели в калейдоскоп, который как не повернешь, проявляется новый яркий рисунок. Узнавали новые версии событий, побывали в параллельных реальностях, услышали песенку влюбленного айсберга и омара (настолько нелепую, что было невероятно смешно). У артистов квартета «Заячий стон» определённо дар дарить зрителям хорошее, позитивное настроение. Они очень искренние, очень настоящие и открытые, естественные, добрые. Потрясающе поют, танцуют и умеют играть не только на нервах и эмоциях людей, но и на разных музыкальных инструментах. Картинка постоянно менялась, действие было очень динамичное, невозможно угадать, что увидишь в следующее мгновение, постоянно присутствовал эффект неожиданности. Зал бесконечно смеялся этим вечером в теплой, душевной компании.
Атмосфера морского путешествия чувствовалась сразу на входе в Театральный Центр «На Страстном». Театр расположен удобно, всего в нескольких минутах ходьбы от м. Пушкинская, в самом центре города. По небольшому фойе были разложены бумажные кораблики, множество корабликов, с которыми гости с удовольствием фотографировались. А еще вчера проходил юбилейный 20-й показ спектакля, и в честь этого работал профессиональный фотограф. Вскоре эти фото можно будет увидеть на официальных страницах в социальных сетях квартета. После спектакля ребята провели розыгрыш сувенира, рандомно выбрали место в зрительном зале и подарили подарок, связанный с кораблем Титаник. Кстати, актеры были постоянно в диалоге со зрителями, взаимодействовали с залом, привлекали к участию. Весь вечер со сцены в зал лился свет на только прожекторов, но и энергия, излучаемая Кириллом Петровым, Виталием Боровиком, Алексеем Поляковым, Максимом Амельченко.
Не обошлось и без переодеваний. Тема женщин не может быть не раскрыта, даже в суровом мужском коллективе. Единственной женщиной на корабле оказалась шекспировская Джульетта. Перед нами разыграли миниатюру, как бы выглядел спектакль, если бы его давали в момент крушения Титаника, и это было очень смешно. Все борются за жизнь и мечтают о спасении, даже актеры, беззаветно преданные искусству и то, какие идеи у них рождаются и как воплощаются смотрится уморительно. Ребята такие непосредственные, такие ироничные и жизнерадостные, что невольно начинаешь играть в предложенную игру и вместе с ними предполагать, «а что было бы, если…» и смотреть на реальность через призму вероятностей. Это очень свежо и оригинально, весело, захватывающе. Я бы даже сказала, что спектакль не только развлекательный, но и поучительный, учит на любые, казалось бы, безвыходные ситуации смотреть оптимистично, верить в себя и искать способы выйти сухим из воды. Остроумные привлекательные мужчины сделали мой вечер выдающимся и вселили уверенность непременно вернуться сюда, и как минимум, задуматься о смысле жизни вместе с ними.

1
0
10
АЛЕНА МАНСУРОВА
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
30 июля 2024
Титаник - трагедия или комедия?

Поскольку это уже не первый мой спектакль в этом театре, я заранее готовилась к фонтанирующим шуткам и юмористической лёгкости. Какого же было мое удивление, когда со сцены раздавались не только шутки, но и глубокие вопросы о смысле жизни и выборе каждого из нас.

Знаете, тот самый момент, когда и смешно, и начинаешь рефлексировать о своей жизни. Сравниваешь себя с тем самым лайнером посреди безграничного океана и понимаешь, что айсберг может встретиться в любой момент. И в любой момент мы делаем выбор - каждый день, каждую секунду. И порой от этого выбора могут зависеть судьбы многих людей.

Вот такая вот смехотерапия с философией получилась. И, конечно, же было море шуток и настоящее море, которое ребята устроили прямо на сцене, во время танца с водой, изображая скульптурную группу фонтанов.

Каждый актер был капитаном Титаника в параллельных вселенных, и какие разные судьбы оказались у всех. А ещё была показана судьба омара, которого поймали для ресторана лайнера, и в его случае крушение Титаника стало счастливым возвращением к себе домой на глубины.

И, конечно же, отдельная любовь - актеры, игравшие спектакль во время всей катастрофы, и пытающиеся сохранить невозмутимость и хорошее настроение для зрителей корабля.

Однозначно рекомендую сходить всем, кто любит юмор, иронию, альтернативные истории, а ещё те самые песни и танцы, так полюбившиеся людям на просторах интернета. Будет ярко, зажигательно и свежо от брызг настоящей воды.

0
0
9
Елена Шмырева
232 отзыва, 236 оценок, рейтинг 30
18 июля 2024
Встречи при плаваньи по океану жизни

Из мировой катастрофы коллектив квартета Заячий стон сделал несерьёзную постановку, где нашлось место целым четырём капитанам (ведь никто не хочет быть стюартом на побегушках, а тем более пассажиром третьего класса). Нет, в их планы не входило принизить и умалить происшествие. Наоборот, артисты Заячьего стона пытались повернуть историю в альтернативное русло, в параллельную Вселённую, где трагедии удалось избежать. А зрителям очень хотелось поверить их нетривиальным версиям.
Ведь все в зале оказались на одном корабле, плывущем навстречу с шальным «холодным как батарея летом» айсбергом. К слову, в начале действия эту роль, роль айсберга, исполнял Виталий Боровик, но она ему была не по душе. Ему не хотелось быть источником беды для сухопутных, и он быстро нашел где-то фуражку капитана, а образ айсберга стал яркой частью видеопроекций и роликов.
В своей уже узнаваемой манере: смеси стендап шоу, скетчей, конферанса, инсценированных песен, танцев, приятного вокала и элементов черного юмора, артисты вели диалог со зрителями. В стороне от темы не остались ни Леонардо ди Каприо, ни фильм Джеймса Кэмерона. Основной же вектор составляли фантазии о мыслях капитана корабля Эдварда Джона Смита. Отчего не высказать свои Алексею Полякову, Кириллу Петрову, Максиму Амельченко и Виталию Боровику, если, как минимум, двенадцать режиссеров-кинематографистов высказывались за капитана на экране, начиная с 1943 года.
Комедия комедией, но исторически достоверный финал с уходящим на дно с кораблем играющим оркестром тоже был. И были размышления о наших плаваниях по океану жизни, куда мы плывем, что будет с нами?...
«Титаник» Заячьего стона — хороший вариант для досуга.
Сцена Театральный центр СТД РФ «На Страстном» регулярно задействована в постановках коллектива. Уже писала в одном из отзывов об этой площадке: удобное расположение, но знавший лучшие времена зрительный зал. Хотя уровень технического сопровождения: звука, света, видеопроекций — на высоте.

0
0
10
Дария Кукушина
59 отзывов, 59 оценок, рейтинг 4
17 июля 2024

Ютуб для продвижения театрального проекта, или наоборот? А может, все сразу, и одновременно?

Уже полтора месяца я бьюсь над феноменом «Заячьего стона» - квартета четырех очаровательных «выпускников» театра Ленком, которые активно продвигаются в формате коротких вертикальных юмористических видео (они же VKлипы, они же shorts и reels) на всех основных площадках, и их популярность прогрессивно растет из месяца в месяц. Так, например, ребята вполне могут претендовать на серебрянную кнопку youtube, а лица с заводными улыбками то и дело появляются в «может быть интересно» при скроллинге ленты.

Посмотрев в начале лета «Комедию о смысле жизни» (которая, кстати, мне вполне «зашла», хоть ее и называют самой слабой у «Стона»), я решила охватить оставшиеся - и вот 11 июля я купила билет на «Титаник»😁

В фойе театрального центра на Страстном было людно, а взгляд то и дело выхватывал заячью атрибутику на гостях вечера - не только предсказуемые ушки. Была организована фотозона с мерчем и бесплатным фотографом, и я не отказала себе в удовольствии принять участие в этом движе, одновременно увлекая своего спутника Владимира Вексельмана

Многие любители зайчат были не впервые, тут и там слышались смех, возгласы, обсуждения - кажется, потихоньку начинает формироваться и постоянная оффлайн-аудитория, которая не пропускает ни одного спектакля.

Спойлерить сюжет «Титаника» смысла не вижу, конец всем известен, а постановку стоит увидеть хотя бы раз своими глазами, пересказывать шутки - дело неблагодарное.

Увы, ребята сейчас уходят на каникулы, и москвичи смогут вновь увидеть их только в самом конце августа - но советую не откладывать покупку, чтобы за неделю не увидеть предсказуемое SOLD OUT☺️👍🏻

0
0
10
АЛЕСЯ КОСТЮЧЕНКО
16 июля 2024
Спектакль "Титаник" 11.07.2024

Талантливые ребята придумали, поставили и сыграли прекрасный спектакль с юмором и глубоким смыслом. Захотелось посмотреть и другие спектакли квартета. Несмотря на всю серьёзность темы в зале весь спектакль продолжался смех зрителей. Очень нестандартный, но при этом очень интеллигентный подход. Рекомендую к посещению

0
0