Я не специалист и в театры/оперу/балет хожу не чаще 1-2 раз в месяц. На этом действе оказалась случайно - свекровь предложила билет, я согласилась. Ни кто такая солистка, ни о чем сказка Андерсена, честно говоря, без понятия. Надо сказать, что современный балет я очень люблю и уважаю, и с точки зрения хореографии - все превосходно. Но вот все остальное - простите. Видимо, я либо не в теме, либо вообще ничего не понимаю в современном искусстве, хотя по второму высшему я историк искусства, кажется. Мне это напомнило «Сон разума» - фантасмагория по мотивам повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего», режиссер-постановщик - Сергей Безруков, и «Как я читал святого Исаакам Спирина» Пётра Мамонова, в максимально тяжелом и болезненном варианте. Сама я мать троих детей и любая душещипательная тема обычно отзывается во мне обильными слезами, но это болезненная, вымученная, очень специфическая постановка вызывала зевоту. Собственно, я бы с радостью покинула зал до окончания, но мы сидели высоко, я на шпильках, страшно... Словом, лично для меня - 1 час 37 минут мучений. Не тех, которые обновляют душу, несут прекрасное, доброе чистое, а как, знаете, у Гришковца “есть вещи, которые я не могу развидеть».