Москва
9.8

Спектакль в Москве
Театр

Постановка - Театр им. Булгакова
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом

Расписание сеансов

О спектакле
Кто знает: чем жив человек? Работой, успехом, почитанием зрителей? Все это меркнет перед настоящим чувством, страстью, желанием любить всей душой. Любовь врывается в жизнь Джулии Ламберт. Великая актриса превращается просто в любящую женщину. А эта роль посложнее всех остальных...
Драматический
16+
Валерий Туголуков
1 час 40 минут, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Екатерина Урзова
329 отзывов, 357 оценок, рейтинг 127
7 апреля 2023

Текст произведения Моэма прекрасно адаптирован для сцены (и чуть осовременен) Валерием Туголуковым. В нем нет ничего тяжеловесного, реплики легки и остроумны. Режиссером и исполнительницей главной роли выступила Татьяна Аугшкап. Такой тандем не всегда бывает удачным, но тут он определенно таковым является. Заявляю это тем более уверенно, что я не знала, кто режиссер, когда смотрела спектакль. Эта постановка идет на маленький сцене, время от времени актеры выходят в зал и общаются со зрителями, которые становятся то прохожими, то гостями в ресторане, то приглашенными на премьеру нового спектакля Джулии Ламберт. И вот эта близость придает особую теплоту постановке.

Татьяна Аугшкап регулярно играет в сериалах, но, в принципе, она больше театральная актриса. Ей удалось передать малейшие нюансы характера Джулии Ламберт. Аугшкап сыграла актрису, которая в свою очередь играет "лучшую актрису Англии". Вы же понимаете, что Джулия не может показаться публике такой, как она есть на самом деле и даже в жизни ей приходится лицедействовать. Ее мужа Майкла Госселина сыграл Вячеслав Науменко и мало кто в зале усомнился в том, что это истинный британский джентльмен и "самый красивый актер Лондона". В роли Тома Феннела мы увидели Валентина Сапронова. У него неплохо получилось, хотя видно, что Аугшкап как актриса неизмеримо выше, именно она здесь звезда. Хотелось бы отметить еще таких персонажей, как "мальчик" (голос автора, дающий Джулии советы и спорящий с ней), Эви (тут она не "старая корова", а молодая служанка себе на уме) и Долли (оригиналка, безуспешно пытающаяся быть "не как все").

Декорации минимальны: вешалка с одеждой, пара столиков, несколько стульев. Но эти вещи могут быть и обстановкой гримерной Джулии, и ее дачным гарнитуром, и барной мебелью. Костюмы достаточно вневременные, условного стиля "ретро", частично они даже довольно современные. Но, положа руку на сердце, все помнят, когда действие в романе Моэма происходит? Точный год тут не самое важное, поэтому такой разброс вполне понятен.

Минусы.
1. Программки не продаются, а на сайте нет информации о том, кто кого играл. Можно пожалеть театралов и эту информацию дать?
2. На мой взгляд, стоит подобрать кого-то помоложе на роль Роджера, сына Джулии. Тут нужен еще нескладный молодой человек, почти подросток.

Резюме: спектакль посмотрела с огромным удовольствием, рекомендую.

2
0
10
Анна Чепкина
7 отзывов, 9 оценок, рейтинг 0
6 апреля 2023
Смотреть всем!

Божественный спектакль! Осталась в огромном восторге! Браво актёрам!!! Зал аплодировал стоя. Особенно впечатлила главная героиня Татьяна Аукшкап. Её последний монолог я слушала чуть ли не плача.. Очень было проникновенно. Рекомендую всем этот спектакль и даже я посетила бы ещё раз данную постановку🎭🤍

0
0
10
Анатолий Млнахов
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
18 октября 2021

Посмотрел спектакль с большим удовольствием. Спектакль динамичный, не дает даже вздремнуть. Монологи живые и имеют смысл . Много юмора . Есть желание посмотреть еще раз.Рекомендую .Мне кажется спектакль получился ..Артисты играли великолепно . Время и отдых провел великолепно.. УРА ТЕАТРУ ..

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все