Спектакль “Современник” с Еленой Яковлевой в главной роли оставил смешанные впечатления. Несмотря на высокий профессионализм актрисы и её умение держать зрителя, постановка в целом показалась немного затянутой и местами невыразительной. Декорации и музыкальное сопровождение не добавили нужной атмосферы, а сюжетная линия оставила вопросы. Работу Яковлевой можно оценить высоко, но сам спектакль на фоне её игры теряет в целостности
Постановка не понравилась совершенно. Несмотря на великооепную игру всей труппы было желание встать и уйти. Если бы был антракт, точно бы не вернулась. Театр в театре это попурри из кусочков разных пьес, великолепно сыгранных, прекрасной музыки, отличного вокала. Но все это постановщиком сложено в какую-то какофонию, постоянно меняющиеся сцены. Звук оглушающе громкий. Смысл постановки понятен, но воздействия на меня она не оказала. Вопрос: зачем это все не раскрыт, концовка смазана. Постановка наполнена сарказмом, большинство зала ушло в разочаровании, и сложилось впечатление, что актёры это прекрасно понимают, предувствуют и относятся с сарказмом.