Такое ощущение, что последние спектакли в театра на Малой Бронной, поставленные по малоизвестной советской классике, намерено сделаны чудовищно тягучими, скучными, монотонными, чтобы привить зрителю полное отвращение к советскому периоду в литературе. Сил нет досиживать до конца….. тяжелое испытание.
"Таня" в "на Бронной". Интересно было слушать и читать отзывы в чужих телефонах "Не ожидали!", "Богомолов гениален!" и т.д.
Действительно, сравниваешь с "Жестокие Игры" в Моссовете и сравнение в пользу "Тани". Смотрится на одном дыхании, проникновенно и при этом динамично. Ни где нет затянутости. Куличков опять отлично сыграл. Не одназначно Патокина... хотя нет, гармонично.
По рейтингу "посмотрел бы ещё раз?" - однозначно да.
Нет ничего лишнего и случайного, значение имеют и падающий снег, и титры на экранах, и музыка Битлов. Человеческая история самоотверженно любящей 20-летней девушки, которую так искренне, кротко, с нежной улыбкой и блеском в глазах играет такая же юная А. Патокина (открытие для меня); Игнатова (актёр Д.Куличков), скучающего по Москве сибиряка, я именно таким и представляла, читая в 10 классе эту пьесу. Но только тогда это была история любви для меня, а сейчас такая явная тема одиночества. Браво Богомолову и актерам театра!
117 августа 2022 на Новой сцене Александринки. Мне понравилось. Многие говорят, что простенько. Но к примеру Макбет.Кино Бутусова в Ленсовета это круто. Тварь и Нана на этой же сцене тоже круто. Но уже устаешь от этого, иногда хочется и таких спектаклей.
Посмотрел отзывы, фотографии и рецензии на другие постановки Тани разных времен. Как-то даже на вид не очень. А здесь хорошо. Это первый спектакль Богомолова, который я посмотрел, пока это мой режиссер.
Давно не получала такого удовольствия от спектакля! Очень предвзято относилась к режиссеру, до этого ни разу не была на его постановках. Еще раз убедилась, что шаблоны и ярлыки загоняют в узкие рамки нашу жизнь! Ходите в театр, даже если 9 раз будут неудачные спектакли, то на 10-й раз вы попадете в мир талантливого и гениального режиссера, и все ваши предыдущие потери времени будут вознаграждены. "Таня" сразу этот 10-й раз и есть.
Грустно, монотонно, музыка печальная. Не оставило эмоций, даже не чего обсудить. Ну такой репертуар, на любителя. Дочка задремала под эту печаль, с ценой 1т можно, дороже нельзя
Начну с того, что не было треть зала, мы такого никогда не видели, аплодисменты очень скудные, такого то же давно не видели. Первые 20 мин чуть не заснули. Вроде много грустных моментов , но как то не сумели поставить спектакль , что бы проникнуться, просто все ровно просто все ни как , не зацепило от слова совсем . Зачем такие спектакли что бы просидеть на одной ноте, ничего совсем не почувствовать .
Спектакль не понравился. Прекрасная пьеса А. Арбузова жутко исковеркана режиссером К. Богомоловым. Дело даже не в аскетичных декорациях , а в постановке, монологах, почему то авторский текст написан на экране. Единственное спасибо Дмитрию Куличкову, который своей игрой оживляет спектакль. А так Таня в исполнении А. Потокиной так торопится, что чувств за этой торопливой речью не видно, хотя пьеса предполагает очень сильные чувства человека, потерявшего мужа, ребенка. Германа в исполнении В. Громыко вообще не слышно и непонятно, что он говорит. У актеров имеются микрофоны, однако не всегда можно разобрать текст, кроме Д.Куличкова, В .Майоровой , и прекрасной Дуси в исполнении В. Петрик. Они оживляли спектакль и показывали какие то чувства. И конечно музыка ни о чем. В 1938 году почему то звучит композиция Биттлз. Неужели не нашлось композиций конца 30х годов. Если не нашлось, так не ссылайтесь еа ту эпоху,. Вообще не говорите о времени, сюжет то на все времена. Так что асе еаспех, кое аак, ни о чем. Очень жаль
Разочарование. Была на их Питерских гастролях, игра актеров неплохая, искренне, от души, но постановка очень простенькая, без начинки, с нашими Питерскими Могучим и Кудашевым-не сравнить. Одним словом, как в анекдоте:
-Представила сегодня ночью, своего , Джонни Деппом.
-Ну девочки, от Джонни я конечно, ожидала и большего!

что можно поставить по такой старой пьесе и за такую цену?? Режиссер не любит героев и артистов тоже
Были на спектакле 22.05.2022 г. Как только купили программу, поняли, что постановка не несёт глубинного смысла: 5 листов с именами саунд-дизайнеров, ассистентов по костюмам и тд. В общем все, кроме информации об истории создания и интересных особенностях спектакля.
Через некоторое время ощущаешь неискреннюю игру актёров, они сами дрожат и видно, что волнуются. Глубинного смысла и посыла в спектакле точно нет, наверное, режиссёр понимает это, так как даже нет антракта (к сожалению, многие бы ушли из зала).
Если говорить честно, то кроме имени ХОРОШЕГО режиссера в спектакле ничего больше нет. Ребята стараются, но внутренне нет ощущения наполнения и прикосновения к чему-то «высокому» и недоступному.
Рекомендовал бы другие постановки, но этот точно нет.