Все отзывы о спектакле «Сын»
29 мая и 18 июня, Постановка - РАМТ
8.5
Ирина В.
12 ноября 2021
К сожалению получился "театр Кабуки из Урюпинска"

Ужасное однообразное и не талантливое кривляние,отсутствие хореографа,при всей терпимости вынуждены были уйти после 1-го действия((

Елена Г.
4 марта 2021
странно

Очень странное ощущение после просмотра спектакля.
Что можно сказать - этот спектакль искусство? Да несомненно.
Актеры играют сильно, видно как трудятся.
Текст идет как при диалоге на кухне, физикой актеры выражают состояние души.(как я поняла, хотя хотелось бы узнать мнения у режиссёра))).
Простая ситуация - травма подростка от развода родителей, из за несвоевременно и не полностью оказанной психиатрической помощи подросток погибает, руша тем самым жизнь матери и отца.
Трагедия. Мы видим как страдают души родителей.
НО! Что меня поразило - ты сидишь и не испытываешь глядя на это никаких эмоций! Совсем никаких. Да ты понимаешь и видишь их страдания, но не воспринимаешь это эмоционально.
Все очень красиво и сюрреалистично.
Но пусто, пусто, пусто.

Марина С.
8 отзывов, 8 оценок, рейтинг -1
3 ноября 2025
«Сын»

Спектакли Бутусова для меня - это всегда как будто посмотрела сон. Когда снится ярко, правдоподобно и после пробуждения появляется ощущение новой себя. Ты знаешь, что произошли какие-то изменения, но описать их пока невозможно. Они даже физически ощутимы. Ты вдохнула. В душе что-то укладывается. Медленно, осторожно ворочается. Становишься замедленной, молчишь. Наблюдаешь со стороны, когда это что-то (или кто-то: новая ты?) найдет нужное положение.
Продолжаешь убеждать себя, что тебя не тронул сюжет. Тогда почему два дня ты не можешь перестать думать о спектакле? И терзает необходимость что-то сделать, ответить на вопрос: «Что со мной?». Решаешь дать себе время. И пока немного тревожно, потому что кажется, что твоего объема не хватит, чтобы вместить всё увиденное и услышанное.
Принять это увеличение границ. Они сдвинулись, как декорации в финале сцены разговора отца с сыном, когда отец остаётся один на один с осознаниями. А брызги, летящие из таза, кажется, смывают мою пелену и окончательно пробуждают от сна.
Станет спокойно, точно в тебе широкая, спокойная река не бежит, а тягуче тянется своим серебряным цветом, а ты наблюдаешь за ней. Сейчас набежавшая серая туча рассеется, и вода станет словно золото. Тёплая, тяжёлая и обволакивающая. Как слёзы, которые текли, пока я ошеломлённая смотрела эту сцену.
Сегодня, выдыхая уже освобождённо, есть ощущение, как будто бы книга с открытыми теперь для меня новыми смыслами плотно встала среди других книг на полку. Когда потребуется, то я могу заглянуть в них и напомнить самой себе о том, что мир, хоть и непредсказуемый, но завораживающий, прекрасный! Хотя бы потому, что есть такие значительные спектакли!

Игорь Н.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -2
30 ноября 2021
Бутусов в кризисе

К сожалению, некогда блистательный изобретательный и неожиданный Бутусов ставит спектакли один хуже и скучнее другого. "Сын" - очевидный пример кризиса режиссёра, повторяющегося и не находящего выхода из пока замкнутого круга своих старых придумок.
Получилось скучно, монотонно, утомительно. Отдельные сцены вдруг оживляют действие, появляется надежда на то, что "вот он Бутусов"... Но потом снова погибает под мертвым действием, вымученной игрой, искусственными и не соединяющимися с жизнью приёмами. Жаль... Хотя вспоминая ранние спектакли Бутусова, всё же надеюсь, что ему удастся выйти из этого кризиса

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево