Отрицательные отзывы о спектакле «Свободная любовь»

Постановка - La'Театр
8.1
13 октября 2011

Ходили большой компанией, все люди с разными вкусами и предпочтениями, но все одинаково отнеслись к этому спектаклю - довольно равнодушно. Вроде Дм.Дюжев сыграл замечательно, Д.Фекленко тоже. Не знаю в чем причина, не попали мы под магию театра, под которую обычно попадаешь, если спектакль очень нравится, прям таки "забирает" (не знаю более подходящего слова).
Это уже второй спектакль, который я смотрела с Дмитрием Дюжевым, после первого я жутко захотела посмотреть с ним что-нибудь еще, и вот позвала всех на "Свободную любовь", но зря. Первым спектаклем была "Примадонна" во МХАТе им.Чехова, и хочется сказать, что это было нечто! Столько драйва, веселья, энергетики лилось со сцены от всех актеров, что не передать, хотя мы в тот раз сидели черт знает где, далеко от сцены, и все равно, было потрясающе! Конечно это была комедия, а "Свободная любовь" драма-мелодрама, но это неважно какой жанр, в театре либо тебя "забирает" либо нет.

Elena Uni
3 января 2014

Вечные темы: «отцы и дети», «мужчина и женщина».
Взаимное непонимание друг друга усиливается взаимным обманом, самообманом и эгоизмом — подводными камнями бытовой жизни.
Как часто мы сталкиваемся с неоднозначностью обстоятельств. Например, мать четко понимает, что ее сын совершает ошибку. Что ей делать - устраниться и дать возможность сыну совершить ошибку или самой быстро исправить ситуацию? Сын должен получить опыт собственного выбора. Но как сложно матери принять решение, ведь будущее не известно, не известно как будут развиваться события. А вдруг ошибка будет непоправима?

Проблемы острее себя проявляют, если в ситуации один из действующих лиц — инвалид. Он беззащитнее других, он сильнее зависит от окружающих, его внутренний мир более раним. Мать прекрасно заботилась о сыне, пока он был мал. Но сын вырос, прежние материнские методы уже не уместны, но она продолжает их применять. Растет напряжение во взаимоотношениях. Сын-инвалид бунтует и уходит из дома.

Он плохо приспособлен к жизни, но учится быть самостоятельным и сталкивается с типичными жизненными проблемами — у людей разные ценности, чувства бывают поверхностны, обещания забываются, любовь оказывается фантомом.
«Свободная любовь» - это история о том, как человеку трудно рассчитывать на помощь ближних, т. к. каждый погружен в свои предрассудки. И слабое звено в жизненных обстоятельствах — это инвалид.
Если бы эта история была перенесена из американских в российские условия, ее можно было бы сделать глубже и ближе нашему зрителю. Комедия слишком облегченная, у нее не продуман конец. Не понятно, то ли девица является Дону в его умирающем сознании, то ли все предыдущие сложности не стоят выеденного яйца. Трудно поверить в то, что легкомысленный, взбалмошный человек перевоплотится за один вечер, забудет о сомнительных путях к карьере, станет ответственным.
Временами возникало ощущение затянутости сюжета, не понравились некоторые пошловатые шутки. Не понятно, зачем напоминать в данном спектакле о фильмах «Бригада» и «Старые клячи», в которых снимались актеры раньше. В целом, хотелось бы поменьше балаганности.

Павел Орлов
29 января 2017

Сегодня были на этом "спектакле". Что сказать, это просто ужасно! Тягомотина, унылая безвкусица, сдобренная плохой игрой актеров... Дюжев переигрывает, хоть слепой с рождения, но передвигается, будто в штаны наложил и глаза все время щурит (чтоб поверили?). В первом акте чуть не заснул, минут за 15 пришлось уйти, не привыкли мы к такой халтуре! Непонятно, чем здесь можно восхищаться! Приехали артисты, срубили денюжку, но почему - ВОТ ТАК??? Одному Дюжеву хорошо: и покурил, и выпил на сцене, и тетку за грудь потрогал... И в кассу! Хочу так же!))) Сильно не рекомендуем!!!

Bogdan Kamalov
20 декабря 2012

Отвратительный спектакль !!!!! Люди НЕ ХОДИТЕ, был 19.12.2012 в Екатеринбурге и ходил на него, СКУКОТА! На второй части люди уходили с него !

Юрий
8 февраля 2019
Полное разочарование. Жаль, что нельзя "0" поставить.

Отвратительно. Хуже спектакля не видел. Ушел после 1-го акта. Дюжев - актеришка, я разочаровался в нем. Театр - не кино, здесь 10 дублей не снимешь. Слепые не ходят так, как будто у них полные штаны. Фекленко под 50, а она пытается играть 20-летнюю девушку. В общем, выброшенные на ветер 6000 за 2 билета. Стыдно так обманывать зрителя.

Елена Миронова
6 февраля 2017

Я разачарована((( это СЛАБАЯ ПОСТАНОВКА. Дюжев, я ожидала большего от вас, харизмы... Понимаете... Как-то жалко смотрелась ваша роль слепого в сексе((( мы ушли в антракте ко второму акту. И знаете, ... Мне жаль за два билета 6000 рублей.... Это на какую публику расчитано??? А ваша соседка в своих дешовых полиэстровых трусах... Боже как мерзко и дешево... Неужели это можно назвать искусством((( А вам не СТЫДНО ???

ОЛЬГА
3 июля 2024
Не ходите

Отвратительно.
Ужаснейшая игра Дюжева, простите, но он просто слепой, а не психически больной

София Богданова
2 отзыва, 21 оценка, рейтинг -1
27 февраля 2018

неожиданно плохо, смотреть тяжело, ушли в антракте и были не одни такие. как-то все пошло и нелепо, совсем неинтересно.

Андрей Лизак
18 октября 2017

Ходил на спектакль 17 октября 2017 года, давно хотел посмотреть вживую на прославленных актёров Дюжева, Лютаеву, Смирнитского. Ожидал "вау", а получил "эх..." Все актеры не убедительны в своих ролях, не соответствуют возрасту, заявленному в пьесе - двадцатилетних играют сорокалетние... Грустно... Не получилось ни драмы, ни комедии. Замечу, что я не искушенный зритель, очень люблю театр, но последний раз был лет 15 назад. Писать о недостатках конкретно этого спектакля можно долго, но не хочу. В общем, моё впечатление, ходить на него не стоит, тем более за те деньги которые я за него заплатил - 4400.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево