Новый худрук, новая эпоха, премьера 'Свадьба Кречинского'. Наверное четвертая или пятая в моей театральной жизни, но такой еще не было Необычно, в стиле кабаре Мулен Руж. Ярко, музыкально, танцевально и конечно же весело.Кречинский, правда, староват, но свеж, подтянут и элегантен. Концовку режиссер изменил, о чём он смело заявляет со сцены, но спектакль это не испортило, а, наоборот, добавило позитива. Такая версия и в таком виде вполне имеет право жить и радовать зрителя.
#театрСатирыСвадьбаКречинского
Я продолжаю знакомиться с постановками Евгения Герасимова в Театре Сатиры, и на этот раз посмотрела спектакль «Свадьба Кречинского» по пьесе Александра Сухово-Кобылина про светского шулера, дело которого в середине ХIХ века всколыхнуло московское общество.
Кречинский — заядлый игрок и ловелас, который уверен, что может выиграть миллионы, но пока ему до этого не хватает совсем чуть чуть. И он решается на аферу — получить у невесты бриллиант и заложить его, но это было бы слишком просто)
Постановка получилась очень яркая, с бразильскими перьями и живыми цветами для зрительниц (кому повезло сидеть в партере), с танцами и музыкой. Самый настоящий водевиль или кабаре)
Сценография от Анастасии Глебовой, а костюмы от Андрея Климова — это настоящий знак качества, что что постановка будет очень красивая!
Евгений Герасимов выходит на сцену в роли драматурга. Совершенно прекрасна Майя Горбань в роли Анны Антоновны, которая хочет своей племяннице яркой, светской жизни и подталкивает к замужеству с аферистом. Помещик Владимир Нелькин (Антон Буглак), который хочет жениться на ней по любви, остаётся с разбитым сердцем. Исполнение Антоном фрагментов в жанре рок — это было вау! Вообще здесь настоящее смешение стилей музыки, и это было неожиданно.
Евгений Герасимов, режиссер, выбрал популярную нынче форму - мюзикл, точнее, водевиль à la russe. А такой формат (с хорошими актерами) вытащит практически любой сюжет, даже если с ним есть проблемы. Тут их нет, Сухово-Кобылин был талантливым драматургом, да и детективная составляющая его биографии плюсов прибавляет и интерес зрителей подогревает. Кроме того, создатели этой постановки немного изменили конец, в результате история заиграла новыми красками.
Главного героя, вдрызг проигравшегося картежника Кречинского, играют три актера. Не одновременно, нет, хотя, и такое бывает. Попеременно. В прошлую среду на сцену вышел Тимур Тихомиров. И я поняла, почему в него Лидочка Муромская влюбилась. Ибо он молод (да, я в курсе, что герою в оригинале под 40, но можно сделать исключение, а?), строен, хорош собой и умеет со вкусом носить фраки, сюртуки и халаты. Шулер? Да. Но дворянин.
Не менее очаровательна Лидочка Муромская (Вероника Агапова). Молодая актриса прелестна, искренна и весьма неплохо поет, что немаловажно. Ей под стать кокетливая моложавая тетушка (Майя Горбань). Ярославского помещика Петра Константиновича Муромского сыграл Михаил Хомяков, а в роли (небольшой, но заметной) автора комедии Сухово Кобылина на сцену вышел художественный руководитель театра Сатиры Евгений Герасимов.
Спектакль яркий, со множеством интересных деталей, с красивыми костюмами и не менее красивыми актерами и танцорами. Музыку написал Алексей Лосихин и даже если вам медведь наступил на оба уха, вы ее оцените. В спектакле звучат (причем очень к месту) рэп, русские народные мотивы, отрывок из "Кармен", джаз и пр. А как там на поклонах исполнителей объявляют! Песня! Причем и в прямом смысле, и в переносном.
В общем, милейшая вещь. Берите, не пожалеете.
Нa сцене бывшего теaтра Вaрьете, где Воланд проводил сеaнс чёрной мaгии, сопровождaющийся потокaми денежного дождя, художественный руководитель теaтра Сатиры, нaродный aртист России Евгений Герасимов организовaл сеaнс теaтрального действa в жанре кабаре, сопровождaющийся потокaми тaнцев, куплетов и пламенем фейерверкa. И все это роскошество достaется восторженным зрителям, пришедшим на премьерный спектaкль "Свадьба Кречинского", постaвленный по одноименной пьесе Александра Сухово-Кобылина.
Рецепт, придуманный Евгением Владимировичем, затейлив и эффективен, и наверняка новый жанр, названный режиссером "Водевиль а-ля рюс", распространится по театральным сценам.
Записывайте рецепт.
Берется классическая пьеса, но ведь всем известно, что классика – это скучно, а потому действию необходимо добавить изюминки. Танцовщицы в перьях вполне подойдут – зритель любит яркие костюмы и обнаженные ножки.
Сочиняется некоторое количество куплетов, призванных еще больше расшевелить зрителей, а попутно дать характеристики действующим лицам.
Персонажи спектакля обязательно должны бегать туда-сюда через зал, чтобы зрители ощущали себя максимально причастными к происходящему.
Текст пьесы адаптируется под используемый жанр, а скучный высоконравственный финал заменяется на хеппи-энд, сопровождающийся свадьбой, салютом и всеобщим ликованием.
Но все это возможно и не сработало, если бы не великолепные артисты театра Сатиры, умеющие, кажется, все на свете. Во всяком случае, они поют и танцуют в различных стилях от классического вальса до современного рэпа почти идеально.
Игорь Лагутин в роли карточного шулера, плута, обольстителя и проходимца Михаила Васильевича Кречинского невероятно обаятелен. Не случайно в него по уши влюбляется невинная и романтичная Лидочка (Карина Муса).
Все благие намерения достойного отца семейства Петра Константиновича Муромского (Михаил Хомяков) тонут в сетях интриг, которые ювелирно плетет тётка Лидочки Анна Антоновна Атуева (Майя Горбань).
Положительный и честный Владимир Дмитриевич Нелькин (Антон Буглак) превращается в завистливого доносчика и интригана.
Но главное, что вся эта затейливая кутерьма, сопровождающаяся танцами кордебалетов (хореограф-постановщик — Сергей Землянский), затейливыми нарядами (художник по костюмам — Андрей Климов), яркими и легко трансформирующимися декорациями (сценография — Анастасия Глебова), полностью захватывает внимание благодарных зрителей. В результате в финале спектакля его создатели купаются в громе аплодисментов и восторженных криках "Браво!". "Водевиль а-ля рюс" удался!

Интригующую музыкальную комедию «Свадьба Кречинского» представил Театр Сатиры, в постановке народного артиста РФ Евгения Герасимова.
В этой постановке классика ХIX века соединяется с современной музыкой и хореографией. Это смотрится очень модно и стильно.
На сцене поющие актеры, в шикарных костюмах из прошлого, окружённые профессиональным балетом, много светового оформления и отличная сценография.
Благодаря этому, спектакль открывается совсем по-другому, по-новому. Я привыкла видеть в нем больше трагедию, чем комедию, но Евгений Герасимов поставил его именно, как комедию и романтическую историю любви.
Тесты песен, написанные Алексеем Лосихиным, раскрывают не только характер каждого героя, но и наполняют спектакль интригой и загадочностью.
Отдельный комплимент хореографии,
поставленной Сергеем Замлянским, которая с первых минут мюзикла завораживает своей красотой и грацией. Профессиональные танцовщицы и танцовщики украшают сцену, дополняя музыкальные партии гармоничными и чувственными композициями.
Яркий мюзикл со звездным составом актёров театра Сатиры. На сцену выйдет сам Евгений Владимирович, поющий и танцующий, в роли автора пьесы.
Если хочется чего-то нового, яркого и модного, то мюзикл «Свадьба Кречинского» однозначно та постановка, на которую нужно обязательно идти.
В компании подруги посетила Театр Сатиры, что бы увидеть постановку "Свадьба Кречинского". Режиссёр-постановщик Евгений Герасимов и творческий коллектив подготовили для зрителей яркое, красочное, музыкальное зрелище. Зал полон, спектакль начался и зрители пытались понять, где они оказались? В игорном доме или кабаре?
Сюжет пересказывать не буду, думается, что он знаком большинству, но имейте ввиду вас ждёт альтернативный финал. И могу сказать, что именно сам альтернативный финал, мне не зашёл, а точнее я не верю в жизненность той ситуации, что показана в финале, но это моё мнение, а вы можете составить своё, посетив этот спектакль.
Каждый сможет найти то, что ему понравится больше всего: хороший каст актеров, великолепный балет, шикарные костюмы, интересные декорации.
Прекрасным сюрпризом для меня стало то, что это не просто музыкальный спектакль, а практически мюзикл с хореографией ничуть не уступающей вокалу.
Костюмы и оформление сцены - просто потрясающие! Художникам респект 😍
Ощущение праздника с первых минут. Спектакль настолько яркий, что в противовесь осенней природе, казалось, словно в сказку попала 😁
Отдельно спасибо Игорю Лагутину за такого Кречинского, один голос чего стоит! А уж харизма!!!! Ну, и Антон Буглак в роли Нелькина - это чудо, что такое! Я любовалась!
Финал и вовсе поразил. Не хотелось выходить из зрительного зала, честное слово
В Театре Сатира очередная премьера! Да еще какая! Новый худрук театра Евгений Герасимов решил посоперничать и с Театром Мюзикла, и с Театром Оперетты и представил зрителям сногсшибательный мюзикл по пьесе Александра Сухова-Кобылина «Свадьба Кречинского», который по размаху и красоте декораций и костюмов не уступает их постановкам.
Итак, в Сатире иcтория пpо светскoго шулеpа прeвратилась в мюзикл c элемeнтами шaнсона и pэпа, cовременным тeкстом и кpасочными костюмами и дeкорациями. Сценичеcкая веpсия Влaдимира Гepасимова пoзиционируется кaк вoдевиль a-ля рюc.
«Такого спектакля в Москве нигде нет, чтобы все было объединено единой целью и выполнено безукоризненно. Это музыка, мысли и смысл. В Театре сатиры всегда было много музыкальных спектаклей в то время, но оно бежит — нам интересен зритель разный, в том числе и сегодняшний. Специально для спектакля написана музыка, специально пошиты костюмы, создана специальная декорация, выстроено специальное движение, и всё это точно и синхронно сосуществует», - рассказал в интервью Евгений Герасимов, выходящий в своем спектакле на сцену в начале и конце действия в образе автора пьесы.
Обилиe зрeлищных хopеографических нoмеров, пocтавленных Сeргеем Зeмлянским и пpoфессиональный бaлет пpeвращают спeктакль в шикaрное музыкaльно-тaнцевальноe зpeлище, гдe пластикa тeла говopит нe меньшe, чeм слoва. У нeго дажe мимoлетнaя иcтория прo бeлого бычкa paзворачиваeтся в рocкошную иcпанскую коppиду!!! Спектакль, однозначно, стОит посмотреть только ради них!!!
В образе Кречинского режиссер увидел трех актеров - Игоря Миркурбанова, Игоря Лагутина и Тимура Тихомирова.
Мне достался Игорь Лагутин. Видела много восторженных отзывов о созданном им образе. К сожалению, я их не разделяю/ В моем представлении Михаил Васильевич Кречинский совсем иной...
Необычной здесь была и Анна Антоновна Атуева, тётка Лидочки (Майя Горбань, в составе - Любовь Козий). У автора это пожилая женщина, а Евгений Герасимов превратил ее в обольстительную молодую даму, мечтающую тоже устроить свою судьбу, быть в свете, в высшем обществе. Через племянницу Лидочку Анна хочет хорошей жизни и для себя. Она здесь «очень игривая, жеманная, из нее словно искрится женская энергия».
Роль Лидочки играла Карина Муса (в составе – Вероника Агапова). Ее героиня была привычной для восприятия - нежная, трогательная девушка, живущая в ожидании прекрасной сказки, которую обещает ей замужество с Кречинским.
Также, как и старик Муромский, вальяжный помещик, всей душой любящий деревню, не желающий подчиняться правилам света, но, под давлением Атуевой, вынужденный идти на уступки ради счастья единственной и горячо любимой дочери (Михаил Хомяков).
Понравился мне и Иван Антонович Расплюев, приятель Кречинского (Евгений Хазов, в составе – Сергей Шнырев), который отвечал за комедийную нотку в спектакле.
А вот Владимир Дмитрич Нелькин - помещик, близкий сосед Муромских, безнадежно влюбленный в Лидочку, в исполнении Антона Буглака сочувствия у меня не вызвал (мне кажется, что режиссер неверно выстроил его образ).
Евгений Герасимов переписал конец пьесы и в его спектакле HAPPY END (СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ). А почему бы и нет?!! Зрителям такой финал мюзикла понравился!
Смотрели премьеру и к сожалению Кречинского играл Игорь Лагутин. Получился хороший спектакль без главного героя. Лагутин и стар для этой роли, да и все его работы настолько однообразно сыграны, что понимаешь, не воспитали «бабу Ягу» в родном коллективе. На афише было фото Миркурбанова мы и купили билеты. И кстати - в антракте люди уходили косяками, видимо с таким же ощущением, как у нас. Ещё резануло то, что Лидочку играла Карина Муса. Она с негритянскими корнями очевидно и было недоумение. Мы с мужем отводили глаза в её сценах. Это всё равно что Д’Артяньяна играть лицу негроидной расы. Но очень понравились многие музыкальные номера (были два номера, которые мы пели после спектакля) и очень понравился папенька в исполнении Михаила Хомякова (курс Табакова заканчивал на заре своей юности), понравился Расплюев в исполнении Евгения Хазова (молодой актер), тетка Лидочки Майя Горбань и Нелькин в исполнении Антона Булгака (спел потрясно, на «браво»).
Купили билеты на 11 декабря. Анонсируют Миркурбанова в роли Кречинского. Не дай Бог опять поставят Игоря Лагутина. Молодящийся старик, когда смотришь спектакль постоянно думали - как такого полюбить можно? Ему дворецкого надо играть, а не Кречинского.
Пошлятина, еле досидели до антракта, потом просто сбежали, некоторые уходили уже через 20 минут. Все, что может характеризовать дурновкусие есть в этом спектакле. Сложно представить, чтобы при А.А. Ширвиндте такое выползло на сцену. Всегда в подобных случаях спрашиваю себя, а понравилась бы постановка автору? - однозначно А. Сухово-Кобылин сгорел бы от стыда от того, во что превратили его комедию. Спектакль для тех кто придерживается лозунга "Хлеба и зрелищ" и "ГЫ-гы-гы.." плебейский абсолютно. Театр Сатиры мы любим, но теперь следует разборчиво относиться к посещению: все, после Ширвиндта - непотребство , хорошо, что он успел поставить спектакли С.Ю. Землянского - жемчужины нынешнего репертуара.
Очень давно хотела посмотреть пьесу Александра Сухово-Кобылина, написанную в 1854 году и впервые поставленную в Малом. Там, кстати, она идёт с 1855 года (!). Итого, в этом году пьеса на сценах Москвы уже 170 лет. Представляете, какой солидный возраст? Самое удивительно и свойственное настоящей классике – ведь ни люди, ни свет Москвы (а это как ни крути один из главных героев спектакля) ну ни капельки не поменялись.
Ослепительные светские львицы, пускающие пыль в глаза охотники матримониального плана, блеск толпы, экстравагантные выходки (нет, вы слышали, Кречинский подарил Мусоргскому бычка!), личина благочестия, под которой скрываются аферисты и интриганы.
Раскрою немного сюрпризов от театра «Сатиры». Во-первых, премьеру представляет на сцене в образе Александра Сухово-Кобылина сам Евгений Владимирович Герасимов, художественный руководитель театра. Образ ему очень к лицу, почтенная публика в восторге. Ну, а во-вторых, если вы до сих пор не побывали в Мулен Руж, как и я, тут есть на что посмотреть в сценах, поставленных Сергеем Замлянским. Перья, блестки, роскошные образы ( Анна Антоновна, тётка Лидии – в исполнении Любови Козий просто огонь). За наряды отвечает Андрей Климов. И музыка, и тексты песен (Алексей Лосихин) великолепны, я бы с удовольствием купила бы саундтрек, чтобы дома в своё удовольствием переслушивать.
Получился очень актуальный, красочный музыкальный водевиль а-ля рюс с довольно неожиданным финалом, а Илья Лагутин в роли Кречинского – просто эталоннейший злодей, притягательный и великолепный.
Уважаемые москвичи и гости столицы, намедни мною было обнаружено, что на Маяковской ровно в 19:00 открывается…
ИГОРНЫЙ КЛУБ! ♣️
И как вы это прикажете понимать?
Вихрь женщин в алых корсетах заслоняет перьями вальяжно облокотившихся на бархатные изумрудные столы мужчин, пришедших скрасить вечер. 💃🏻
Ни для кого не секрет, что выйдут из этого увеселительного заведения они либо с почестями, либо с долгами под насмешки таких же кутежников.
Так и нашего героя, что славился блестящей репутацией в высших кругах, азарт довёл до нравственного преступления, за ходом которого затаившийся зритель наблюдает во время «Свадьбы Кречинского» в театре Сатиры.
Мне удалось попасть на один из премьерных спектаклей, поэтому, на правах свидетеля, могу заявить, что это не просто спектакль, это культурный манифест!
Как зритель, для которого музыкальные постановки в здании на площади Маяковского уже не новы (одна особенно запала в сердце), было интересно спустя несколько лет увидеть почти революционный скачок, произошедший в его стенах 🤫
В этом спектакле, а именно его сценической версии Владимира Герасимова, мы услышали язык живого, дерзкого и остроумного современного театра.
Режиссером-постановщиком Евгением Герасимовым за основу был взят не просто классический сюжет, а история с почти детективной, мрачной биографией. Посудите сами, эту пьесу Сухово-Кобылин написал в тюрьме, куда попал по подозрению в убийстве 👀
Текст был вскрыт, словно искусным хирургом, и команда постановщиков спектакля нашла в нем нерв сегодняшнего дня.
О чем же спектакль? 🎭
О страсти, но не только о любовной, а о всепоглощающей страсти к игре, к деньгам, к риску. Заядлый картежник и обаятельный аферист Кречинский (блестящая роль Игоря Лагутина!) видит в юной и восторженной Лидочке не девушку, а ставку. Ее приданое — это его шанс выиграть миллионы и вернуть себе положение.
Решение рассказать эту запутанную историю через музыкальные номера — гениальный ход. Это не вставные песни, а продолжение драматургии, через которые раскрывается каждый герой. Они добавляют действию ту самую «вкусную динамику», которой зачастую так не хватает на сцене.
Сложно переоценить и вклад безупречной работы художников по костюмам и декорациям, которые вместе с мощным актерским ансамблем создали целостное и гармоничное пространство спектакля. Именно таким и должно быть возрождение классики — дышащее современным ритмом, смелое в своих художественных решениях и предлагающее зрителю полное погружение в происходящее.
Зал отвечал на постановку настолько бурно и искренне, что это говорило красноречивее любых рецензий. Актеров вызывали на поклоны больше получаса — поистине «не хотели отпускать»!
Это неудивительно - светский вечер пятницы телепортировал нас в пучину страстей 19 века, буквально приковывая внимание зрителя к сцене ослепляющими костюмам и заставляя его невольно пританцовывать на кресле в такт запоминающимся мелодиям 🎶

Премьера театра Сатиры "Свадьба Кречинского" заставляет меня поверить в потусторонние силы. Это о том, что аура места магическим образом повлияла на постановку. Вы знаете, что было когда-то в помещении? Первоначально здание было построено в 1911 году для конного цирка братьев Никитиных.
В 1919 году цирк был национализирован и переименован во 2-й Московский государственный цирк. После смерти Акима Никитина в 1917 году его дело продолжил сын Николай, но в 1926 году цирк закрыли из-за экономических трудностей. После закрытия цирка здание перестроили и в 1926 году здесь открылся Московский мюзик-холл. Считается, что именно он стал прототипом театра «Варьете» в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». В 1930-х годах мюзик-холл преобразовали в Театр оперетты. В 1965 году после масштабной реконструкции здание передали Театру Сатиры, который до этого времени не имел постоянной прописки и перемещался по разным площадкам.
Премьерный спектакль "Свадьба Кречинского" отлично бы вписался и на сцену мюзик-холла и на сцену оперетты, поскольку зрители увидели грандиозное музыкальное шоу с песнями, танцами в стиле варьете. Кроме прочего, режиссер решил не омрачать действие разоблачительным финалом Сухово-Кобылина, а сделать свой - полностью оптимистичный, как обычно подразумевает жанр оперетты. Хорошо это или не очень? - решать зрителю. Для меня, рассчитывающую на драматическую постановку, такой вариант был несколько неожиданным.
В увиденном было много музыки и стихотворного текста. Яркие разноцветные костюмы и цилиндры у мужчин, фонтаны перьев на головах и в одеяниях женщин - настоящий бурлеск. Акцент на зрительной стороне для меня преобладал над содержанием. Но всё же удалось понять интригу, затеянную игроком и повесой Кречинским. Игорю Лагутину без труда удалось передать авантюрный характер своего героя, находящего подходящие слова в диалогах с любым собеседником. С купцом Муромским (Михаил Хомяков), отцом девушки, к которой сватается, он ведет разговор о жизни в деревне. С теткой своей предполагаемой невесты, жаждущей светского лоска Анной Антоновной Атуевой(Майя Горбань) Кречинский заводит разговор о том, что предполагает сделать дом Муромских центром светской жизни. Ну, а перед самой невестой наивной влюбленной Лидочкой(Карина Муса) рассыпается в комплиментах и уверениях любви. А за всем этим кроется план жениться, чтобы завладеть богатым приданным. Тогда и дальше можно будет вести свою не обремененную заботами, кроме отдачи карточных долгов, жизнь.
Что и кто мешает планам Кречинского, осуществятся ли его мечты? Вы уже знаете, если смотрели вещь в других постановках. Но на сцене театра Сатиры есть возможность, как узнать ответы на эти вопросы, так и увидеть альтернативный финал произведения, поставленного режиссером Евгением Герасимовым в жанре мюзикла. Скучным и усыпляющим зрелище точно не назовешь.
Такой примитивной постановки давно не видела. От театра сатиры не ожидала.Очень однознучно-громкая музыка с бесконечным повторением одного и того же слова, скучный сюжет, этакое пёстрое и бессмысленное кабаре. Не рекомендую.
Ужас. Александр Анаьольевич Ширвинд переворачивается в гробу. Тонкий, ироничный, интеллигентный и интеллектуальный московский театр превратили в какое-то дешевое кабаре. С плохим балетом и слабыми голосками 🙈
Да и Сухово-Кобылин не Островский ни разу. Сюжет банальный и скучный, предсказуемый
Потеряный вечер. В ближайшее воемя в театре Сатиры делать нечего
Спасибо режиссеру за праздник посреди скучной московской погоды! Действие начинается тем, что по проходу зала к сцене выходят девушки бразильского карнавала. Тетушка Лидочки выходит не в чепце, а в бальном платье с декольте. Похоже на оперетту - все роли пропеваются. После спектакля напеваешь"Милли-миллион". На заднем фоне - кордебалет. Танцевали и вальс,и пасодобль.и русский танец и т.д. Красивые костюмы. Живой саксофон.Хорошо, что оставили во втором отделении смешной разговор Расплюева с Муромским. По-моему, зря дважды сравнили слово "солитер" с "селитером". Финал неожиданный,но логичный для этого жанра.
Думал, что хуже "Последней сказки" мюзикла быть не может, но ошибался. Такая безвкусица , просто ужас. Отвратительные тексты песен (написаны школьником или ИИ?), непонятная хореография: какой -то Go-go в доме помещика:)))), ужасные костюмы. Ощущение какого-то сумбура и т.д. При этом, актеры поют и играют хорошо, но из-за этого еще больший диссонанс. Еле досидели до антракта. Этому "спектаклю?/мюзиклу?" не место в таком прекрасном т еатре.
Режиссёр Евгений Герасимов создал живую и ярку ю комедию, которая по-новому раскрыла знакомую историю. Красивые костюмы, яркая сцена и изящный балет погружают в атмосферу XIX века. Финал меня приятно удивил, а зрители тепло встречали актёров. Отличное сочетание юмора, драмы и музыкальных элементов, которое оставило приятное впечатление.
Музыкальный, танцевальный, эффектный, с шикарными костюмами. Актеры великолепно поют и танцуют. Понравилось всё! Водевиль (это именно он, как и написано в афише) легкий, создающий хорошее настроение. Рекомендую на 100%.
Лично нам с супругой понравилось. Мы шли не за драматургией, а посмотреть на зрелищное представление, зарядиться красотой и эмоциями. В этой постановке большую роль играет визуальная составляющая, танцы - они стали украшением спектакля. Поэтому, если хотите просто отдохнуть со второй половинкой, расслабиться, можно смело идти. А если хочется чего-то интеллектуального, классическую драму, наилучшую игру актеров, высокую идею, я бы выбрал другой вариант.
Спектакль не понравился, сюжет изменен в современном стиле, много бестолковых танцев, так себе на 3 с минусом.
Иногда идешь в театр, ожидая просто хорошей постановки, а выходишь с чувством, будто побывал на настоящем празднике — живом, остроумном и невероятно музыкальном. Именно такое ощущение подарил спектакль «Свадьба Кречинского».
Это не просто классика, ожившая на сцене. Это искрометный карнавал.
Но говорить об этом спектакле и не сойти с ума от восторга по поводу его музыкальности — невозможно. Музыка здесь — не фон, язык повествования. Кажется, будто сама сцена дышит в такт этой музыке, а актеры не играют, а танцуют свой characters на этом ярком карнавале пороков и страстей.
Этот спектакль — большой и щедрый подарок. Он заряжает энергией, заставляет и смеяться до слез, и вдруг — на секунду — задуматься. Благодарю всю труппу за этот вихрь эмоций.
Выходишь из зала с ощущением легкого головокружения, как после бокала шампанского, и с мелодией, которая еще долго звучит внутри. Что может быть лучше?