Хоттабыч - вещь неоднозначная. До сих пор помню, как в детстве сестру пичкали этой книгой, заданной на внеклассное чтение, и это очень надолго отбило у нее охоту к чтению книг. Здесь и непонятные советские времена, и восточный герой, который изъясняется слишком витиевато для детского сознания. Когда я в прошлом году читала книгу уже своему ребенку, она тоже поначалу шла туго. Но потом раскачалась, приключения старика со школьниками захватили внимание сына, и мы ее победили. Как результат, ребенок попросился на спектакль по уже знакомой нам истории.
Мы пошли знакомится с новым театром, который спрятался в самом центре Москвы, на Арбате. Помещение, где расположился театр, очень хорошо перекликается со спектаклем - здесь уже с порога переносишься во времена самого вкусного пломбира и молока в бидонах на розлив.
В театральной постановке не рассказана вся история, написанная Лазарем Лагиным, но показаны чудеса, головокружительный полет на ковре-самолете (моя любимая часть), путешествие на ледоколе в Арктику, поучительная сцена с жадным бизнесменом, чьим рабом стал Хоттабыч на краткий миг. И даже был небольшой интерактив со зрительным залом. В общем, создатели спектакля сделали всё, чтобы юный зритель не заскучал.
Шестиклассника Вольку сыграла Екатерина Виноградова, и сыграла весьма убедительно. Петр Кудряшов в роли Хоттабыча был очень милым и вызывающим симпатию стариком. Второстепенный роли исполнили Александр Овсянкин (Женька), Ирина Качуро (учительница и продавец мороженного в цирке) и Константин Тумилович.
Местами спектакль был забавным, местами воспитательным, и на всем протяжении - увлекательным. Удивительно, как много разных невероятных событий поместились в один неспешный акт. Премьера данного спектакля состоялась в ноябре 2013 года, так что его без преувеличения можно назвать долгожителем.
Были в театре с ребенком 11 лет. Сидели на 7 ряду (зал небольшой).
Спектакль веселый, добрый, идет без антракта! Нам все понравилось. Особенно интерактив, когда актеры кидали мяч в зрительный зал :)
Понравился актер, играющий Хоттабыча. Также хороши были Женька и учительница.
Поучительная приятная история.