Отрицательные отзывы о спектакле «Сон в летнюю ночь»

8.8
Потёмкинский М.
8 марта 2016

Имел о пьесе только весьма общее представление. На спектакль ЦАТРА шёл понимая,что ничего хорошего я там не увижу и хотел просто послушать шекспировский текст. Но даже этого минимума я не получил. Несмотря на микрофоны пришпандоренные к исполнителям, разобрать можно было в лучшем случае только половину текста. Впору было повесить над сценой дисплей с бегущей строкой. А смотреть на сцене действительно оказалось нечего. В театр привели роту солдат. Наверное за какие-то внеуставные отношения. Вопщем после первого отделения половина личного состава покинула занимаемые в амфитеатре позиции и дизертировала в неизвестном направлении. Больше ничего интересного ни на сцене ни в зале не произошло.
Ввиду вышесказанного прошу освободить меня от дальнейшее обсуждение спектакля.

Olya G.
2 июня 2018
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Когда я впервые посмотрела этот спектакль по пьесе Шекспира, я влюбилась в это произведение, влюбилась в актеров и постановку театра на Юго-Западе. Поэтому когда я увидела спектакль с таким же названием в репертуаре Центрального Академического Театра Российской Армии</a>, я сразу же захотела. Да и отзывы слышала положительные.
Сразу обозначу - мне не понравилось. Честно, спектакль поставлен как-то... самодеятельно. Вот почему-то ощущение, что ты в сельском клубе и на сцене местные бухгалтер и билиотекарь. Единственное светлое пятно - Роман Богданов, играющий Пэка. Отличный образ, здорово воплощено - плюс хорошее взаимодействие с залом, очень профессионально и качественно выполненная роль. Ярче, чем в моем первом знакомстве с пьесой - однозначно. Артисту браво!
Ну и все, пожалуй. Хотя вру, последние 10-15 минут тоже были на уровне. Ощущение такое, что все проснулись и вспомнили, что они в знаменитом театре на знаменитой сцене играют знаменитый спектакль знаменитого автора. Как же мне было обидно, что пресловутая линия с актерами из народа и стеной со щелью получила какое-то блеклое воплощение. Смеха было мало, а ведь такой простор для творчества!
Зато много бегали по сцене молодые актеры, объединенные заклятием волшебного цветка, они носились как ураган справа налево и назад. Довольно громоздкая и не очень юная Талия вызвала у моего спутника некоторую оторопь, оголяя не самые идеальные телеса. Я ничего не имею против актрисы, но на эту роль нужна была стройная лесная нимфа, затмевающая красой всех, а был некий диссонанс, слегка напоминающий оперные постановки, когда на сцене молодую Кармен изображает 50-летняя курпулентная певица. Еще раз прошу прощения у актрисы, в любом другом костюме она выглядела бы гораздо лучше.
По поводу интриги. Когда на сцене впервые появились актеры из народа, у одного из них была не застегнута ширинка (не буду уточнять, у кого именно, со всеми случается). Так бывает, но обычно досадные промахи быстро исправляются. В этот раз актер достаточно долго блистал этой недоделкой гардероба, что отвелкло, а точнее приковало к себе внимание всех окружавших меня зрителей. Начали даже делать ставки - специально так или случайно. Это к вопросу - увлекало ли действие на сцене или такой пустяк оказался интереснее.
Кстати, хочу сказать спасибо администратору, которая выдала нам великолепные места - центр, 6 ряд партера - прекрасный обзор, звук! В этом смысле все было великолепно! Кстати, многие ряды в театре стоят довольно далеко друг от друга, что позволяет зрителям проходить мимо друг друга, не поднимая соседей. Это ОЧЕНЬ удобно!
Театру я вообще хочу петь дифирамбы, очень красивое здание. Да я уже отмечало это в предыдущее, кстати, очень удачное посещение. В этот раз я снова рассматривала светильники - моя страсть в любом помещении культуры. Почему-то светильники мне говорят о стиле теара гораздо больше, чем программки и афиши.
Смесь классики с современностью эпохи XX века. Думаю, что спектакли этого времени должны получаться лучше всего. По крайней мере, мой пока небогатый опыт это подтверждает.
И все же, закончили спектакль актеры уже на вполне хорошем теаральном уровне.
Я теперь обязательно приду еще, чтобы убедиться, что просто был "не день Бэкхема", что так сложились звезды и все гораздо лучше. Я надеюсь на продолжение, я упорная)))

Liza B.
3 декабря 2018
«Сон в летнюю ночь» в ЦАТРА - спектакль для своего зрителя.

«Сон в летнюю ночь» в ЦАТРА - спектакль для своего зрителя.

После прочтения пьесы «Сон в летнюю ночь» осталось приятное, легкое впечатление, поэтому идя на данный спектакль было ожидание увидеть на сцене волшебство, тонкий юмор, красоту. Постановка шекспировских произведений - достаточно коварная штука, большой риск сделать нечто скучное или провалиться в сочетание пошлости с похабностью. В случае с ЦАТРА они оказались близки ко второму варианту. Да, местами достаточно весело и легко, но мне не хватило эстетической красоты в декорациях, музыкальном сопровождении, актерском составе, хотелось больше изысканности и вкуса. Похабная интерпретация юмора Шекспира, на мой взгляд, уже не интересна. Роли некоторых героев были раскрыты неполностью, сложилось впечатление, что их отсутствие не повлияло бы на смысл спектакля. Отдельным вниманием хочу выделить роль лесного духа Пэка: ярко, динамично, пластично, игриво! Автор данного произведения - мастер слова, но ЦАТРА надо обратить внимание на звук, актеров без микрофона достаточно плохо слышно, при том, что мои билеты были в партере, 9 ряд, а те, кто с микрофоном, звук периодически пропадал или воспроизводился с эхом, даже если это задумка режиссера, на мой взгляд, не очень удачная, восприятие текста рассеивалось. При всем при этом, зрители смеялись и ушли в, заметно, приподнятом настроении, но это, видимо, именно постоянные посетители театра, которым нравится подобная подача. К слову, это только половина зрителей, на другую половину зал, увы, остался пуст.

Елена
27 марта 2022
Не рекомендую, увы.

Очень простой спектакль, но не лёгкий. Ничего не зацепило, удовольствия не получила. Ушла после первого действия. Скорее не столько игра актеров не понравилась, а именно режиссура. Музыка ещё сильнее удешевила спектакль. Возможно, и самим актерам спектакль не нравится, нет в их игре лёгкости, красоты, изящества, внутренней радости за роли, вдохновения, но есть напряжение внутри каждого и между собой.
И что-то с акустикой в зале, приходится сильно напрягаться, чтобы разобрать диалоги (партер, 5й ряд). Это то, на что не хочется тратить 2 часа жизни.
Была 26 марта 2022.

Татьяна И.
15 октября 2021

Спектакль произвел впечатление тягостное. Декорации - клеенка из ванной , костюмы - жуть с торчащими лифчиками у женщин. Режиссерские задумки наводят страх: от древней Греции до камуфляжной формы с ружьем. В зале сидрло человек 70, что и неудисительно. Зачем показывать эту муть, если еевремя прошло в 50-х годах 20в?Аатеры старались, но вывезти у них не сильно получилось. Позорище , короче

Екатерина П.
29 марта 2021
Скучно и непонятно

Вчера ходили в театр двумя семьями. Трое взрослых и двое детей по 12 лет. Ушли в антракте. Было откровенно скучно, дети чуть не уснули, муж дремал. Несколько сюжетных линий, непонятно зачем показанных вместе. Понятна только одна, с Гермией. Мы были трезвы, и ничего не поняли... ))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва