Хожу в театры регулярно. В этот раз мои впечатления от спектакля подтверждались и зрителями, спускавшимися с лестницы после окончания постановки, и стоявшими в очереди в гардероб, и даже попутчиками до метро... От такого "Сона разума" можно действительно сойти с ума. Вопрос: надо ли ставить ТАКИЕ премьеры на ТАКИЕ тяжелые темы именно сегодня (в условиях кризиса во всем). Мой ответ - нет! А театру хочется пожелать легких добрых комедий, желательно на современные темы современных драматургов. Они есть! А классический р епертуар (одинаковые пьесы, идущие во многих театрах) уже приелся...

Безруков, конечно, великолепен, но уж слишком много спецэффектов. Они задумывались как демонстрация сумасшедших фантазий и сновидений главного героя. Сами по себе они интересны и производят определенное впечатление, но, на мой скромный взгляд, не сочетаются с главной идеей спектакля, не цепляют, в отличие от игры Безрукова, поэтому всего три звезды.
Ужасная постановка. После Есенина и Иешуа ставить такой сюр ?
труппу жалка . скакали, выкладывались. А мне жалко денег и времени.
У режиссёра для работы был великолепный материал: художник сцены, художник по костюмам, постановка хореографии и трюков, изумительная труппа, прима Безруков, Николай Васильевич Гоголь и... получилась душевная блевотина.
Даже бред сумасшедшего в театральной постановке должен иметь начало, середину и конец, я увидела смену разрозненных картин и зачем на это смотреть - не понятно. С повествовательной канвой в спектакле все плохо, Безруков занят самолюбованием и созданием отдельных сцен... сцены удались, спектакль нет.
Как поняла по реакции в зале, на спектакль идут в основном ярые поклонники Безрукова, если вы себя к ним не относите, то тратить время не рекомендую.
Ах, да! Детей и старшее поколение на спектакль брать тоже не надо 😀