Хорошая комедия каких мало на московской сцене. Легкий незамысловатый вечер просмотра положительной истории со счастливым концом гарантирован.
Особенно ценна с точки зрения интерактива со зрителями партера: в одном из монологов Труффальдино в исполнении Назара Сафонова спрашивает зрителей каким родом деятельности ему заниматься. В другом - как зовут одного из зрителей и просит его быть Слугой то Флориндо, то Беатриче.
Герои говорят рифмами и четко рублено. До антракта я устала слушать четкую рубленую речь в течении полутора часов.
Костюмы красивые, разбиты по парам влюбленных: Беатриче-Флориндо, Смеральдина-Труффальдино, Клариче-Сильвио.
Танцы понравились.
На актерах густой макияж, нет необходимости покупать билеты близко. Наоборот обзор всей сцены лучше с балкона.
Театр Пушкина. Слуга двух господ. Комедия в стиле дeль-арте. Комедия сложный жанр: одним нравится Задорнов, другим Петросян. В данном случае точно также: одни зрители ухахатывались — другие сидели с каменным лицом в ожидании антракта, чтобы поскорее покинуть данное мероприятие. И действительно, после антракта в зале образовались пустые места. Лично мне было очень весело. Давно так не было. В голос я, конечно, не смеялась, но сидела с улыбкой весь спектакль ( возможно даже с идиотской). Клоунада, цирк, балаган, но это было так смешно и весело! Интерактив с залом тоже повеселил. Взрослая аудитория была очень отзывчива и активна. Сразу вспомнились детские новогодние утренники.... Молодые актёры такие зажигалочки, и танцоры, и акробаты, и певцы. Трудно выделить кого-то одного. В моей юности по телевизору шли передачи "Маски-шоу" и " Деревня дураков". Очень напомнило нечто среднее, но в хорошем смысле. Всё-таки первоисточник Гольдони и, несмотря на весь бедлам, он узнаваем.
#СлугадвухгосподтеатрПушкина
Для меня постановки Муравицкого - Слуга двух господ и Тартюф это про эмоции. Праздник для глаз и души. Обязательно еще посмотрю Черную кошку, белый кот. Постановка сморится очень легко, но я не могу себе представить какой тяжелый труд лежит за этим. Особенно актеров - выучить рифмований текст на 2 с лишним часа, физически выдержать на высоком уровне сложные движения тела, походку и мимику, которые характеризуют индивидуальность каждого героя. Нет слов. Браво!
Спектакль очень понравился , актеры молодцы !Очень понравился Сильвио , Бригелла, Беатриче, Флориндо и конечно же Труффальдино (Назар Сафонов). Сюжет неизменен с оригиналом. Были очень смешные шутки , в том числе современные, так же будет случайный зритель в зале , который появится в сюжете , на нашем спектакле это был - Вася. С ложи балкона было все видно. Вообщем кто любит современные постановки , очень советую!
СЛУГА ДВУХ ГОСПОД. RUSSIAN EDITION
в Пушкина. Название russian edition предполагал некую вторичность, но... Из хорошего, к оригиналу отнеслись трепетно, но целом на сцене какой то балаган и цирк и шутки за 300...
Постоянная игра с залом под конец уже надоедать начала. Ну право чувство будто на детском утреники, только что «Ёлочка гори!» Не предлагали кричать и Деда Мороза звать. Ну так как премьера понятны косяки по тексту, это как раз понятно.
По рейтингу «ещё раз схожу обязательно», «ну такое посмотреть можно», устойчиво победило «Чо вааще поперся?!»
Правда всего 2 часа 20 минут с антрактом, так что время много не потерял.
Я от спектакля в восторге, было очень смешно, красиво, актеры супер, костюмы, грим! До сих пор с улыбкой вспоминаю, пойду ещё! Вообще не понимаю негативных отзывов, этот спектакль очень крутой!
Сама не ожидала, что такой жанр мне зайдет, теперь хочу все спекты Муравицкого посмотреть, и вам советую))
Шли на спектакль с настроением. УВЫ... Многие после антракта ушли.
Игра с залом... Позиционируют спектакль как 18+. Может, надо было 18-?
Что смешно один раз, второй уже не очень. Авторы как-то об этом не подумали.
Актеры молодцы! Выполнили поставленную задачу.
А к тому, кто поставил, много вопросов!
Было бы неплохо, если бы шли в цирк на клоунов. Для театральной постановки очень слабо, хотя оригигальный сюжет сохранен.
Спектакль бездарный. После 5 минут просмотра заболела голова. Чудовищные костюмы, кривляние, рычание, сплошной крик. Хуже спектакля не смотрела.
Полная жесть. Ушли не дождавшись антракта. Не понимаю, что происходит с сознанием людей, кто может без дополнительного допинга смотреть на детскую анимацию .
НЕ рекомендую, испорченый вечер.
Шокировало, что зал полон на 100%, почти аншлаг. Что -то явно не так.
Думаю основной негатив от людей которые зациклены на классике. Этот же спектакль балаган. Юмор крайне сложный жанр , а 2 часа поддерживать позитивное настроение надо уметь . И у театра получилось. В зале назалуженно есть свободные места , постановка топовая , это действительно интересно и вксело . Если вы в современном течении конечно)

Пришёл на спектакль, не прочитав о нём ничего, соответственно первые минут 15 был шокирован происходящем на сцене и думал, что первый раз в жизни уйду после первого акта. Но к середине первого акта мне сначала стало прикольно, потом начало нравиться. В антракте прочитал про задумку автора, стало хотя бы понятно почему и зачем. Второй акт смотрел уже с удовольствием, зал просто умирал от смеха, я тоже давно так не смеялся в театре. В итоге я рад, что до спектакля ничего о нём не прочитал, потому как не пошёл бы, а зря - мне очень понравилось.
Ничего хуже в своей жизни не видела! Еле дождалась антракта, чтобы выйти и не возвращаться! Людям с нормальной психикой , сложно воспринимать данную трактовку пьесы Гольдони! Сложно так постараться и опошлить произведение. Как в детском саду на утренн ике… хотя может на это и рассчитывали.

Очень преочень круто! Ярко, современно, музыкально круто и понятно. От души смеялась весь спектакль и ушла в диком восторге и желании еще раз пересмотреть!
Актеры конечно невероятные. Язык тела и то как они взаимодействуют с публикой, а ещё невероятно ловко подстраиваются под случающиеся казусы! Браво, ребята все большие молодцы.
Пушка! Костюмы - респект. Танец «Дедов» прекрасно смотрится в свете стробоскопа. Анна Кармакова хороша в двух полах. Заключительная часть хороша своей ритмичностью
Идея хороша, реализация никакая! Очень поверхностный юмор, странное интерактивное взаимодействие с залом, но многим прям зашло, народ смеялся. Для меня спектакль сделан грубо и без вкуса. Многие ушли в антракт, как и я. Не знаю для кого спектакль, наверное для подростков, так как использовалось несколько мемчиков. Не рекомендую!
Невероятно! Красиво, ярко, весело, музыкально! Очень понравилось, импровизация, работа с залом! Огромное спасибо любимому, родному театру, спасибо Юрию Муравицкому! И несомненно актерам: Владимиру Зибереву ( очень здоровская вышла Бригелла), Екатерине Рогачковой ( Смеральдина великолепна), Сергею Кудряшову ( Очень поразил Доктор Ломбарди! Мое восхищение), Александру Кубанину ( Панталоне чудесный), Антону Гращенкову ( Сильвио замечательный) , Веронике Сафоновой ( Клариче прекрасна), Анне Кармаковой ( Беатриче чудесная), Назару Сафонову ( Труффальдино- это вот прямо его, Прекрасен)! И отдельная благодарность моему любимому Кириллу Чернышенко! Я сразу его узнала, даже особо не рассматривала! Просто как обычно почувствовала сердцем своего актера! Спасибо всем, всей команде! 30 раз, снова восхищение! Обязательно приду еще!