Комедия |
18+ |
Сергей Ефремов |
2 часа |
В целом, спектакль понравился, артисты хорошо играли, к концу стало даже смешно, когда махнули рукой на логику и полное отсутствие декораций (из них только диван и два телефона на столике).
На спектакль нужно идти подготовленным, бокал чего-нибудь в буфете поспособствует принять нелогичное начало, понятно, что без такой завязки не бы ло бы и спектакля и все же.
Юмор в "лучших" современных традициях с приличной порцией пошлости, но есть и нормальный, а благодаря легкости артистов в целом и на фоне впечатлений от недавно просмотренного с именитыми(как развидеть ), спектаклю ставлю 8 из 10
Куни, автор пьесы, фамилию которого легко запомнить, сам основал в Британии Театр Комедии, где много сезонов показывал этот спектакль. Так что наш Театр Комедии взял в постановку то, что надо. Тем более, что эта пьеса считается лучшей в творчестве Куни. А переводил его известный советский юморист Михаил Мишин. И тут наш излюбленный «смех сквозь слезы».
В главной роли Тимур Еремеев. Играет нормально. Ничего особенного, но зачетно.
Из женских ролей мне более всего понравилась Мирослава Карпович в роли Барбары, причем тут удачен уже сам выбор ее на эту роль.
А в целом в данном спектакле непривычно большой выбор замен на все роли, и возможно, вы попадете на совсем иной состав, чем тот, который мы смотрели.
Но в мое посещение все играли очень хорошо.
Смешная комедия.
Для свидания тоже подходит. Но кофе надо пить перед началом, так как такой спектакль может существовать только без антракта.
Наверно, т.к. отзыв негативный, его не опубликуют, но попробую аргументировано.
1. Очень слабый текст. Просто несмешной, тривиальные диалоги, без искры и неожиданных поворотов.
2. Актеры наверно хорошие, но они переигрывали, постоянно кричали и выдавали эмоции там, где их нет. Возможно, дело было в слабой основе пьесы и чтобы разбудить зрителя нужно было постоянно кричать. Мы сидели в первом ряду, может актеры так пытались докричаться до зрителей с последних рядов.
3. Вплетение современной повесточки в текст - очень не в тему "В Лондоне плохо, я уезжаю в Россию".
4. Может я опять придираюсь, но актерам не веришь. Никто не будет при жене говорить по телефону с другой "женой" или уходить из комнаты не положив трубку, а другой человек берет трубку и начинать разговор с незнакомцем на линии. Т.е. понятно, что это "клей" для сюжета и провокация смешных поворотов, но в жизни так не бывает. Начало спектакля, кстати, хорошее - одновременный звонок о пропаже двух "жен" в полицию - сразу вводит в контекст.
5. Очень очень плохой юмор. Может проблема во мне, т.к. зал просто лежал от хохота. Просто не представляю, как можно смеяться от шуток вида "это твой фермер, щас он приедет покажет свой огуречек" или "полицейский, сосед сверху, знакомый таксиста и прочие - мы все голубые, вот такие мы затейники". Мне стыдно за соотечественников.
Были 22.02.25 в 20_00, ДК им Зуева.