Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
9.6

Спектакль в Москве
Следующим номером...

Постановка - Центр драматургии и режиссуры на Соколе
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
О спектакле
Действие этой истории происходит в СССР, в 70-х годах. В эпоху, когда артисты цирка и эстрады, такие как Леонид Енгибаров, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Эдуард Хиль, Михаил Жванецкий, Муслим Магомаев, могли давать концерты без декораций, костюмов, спецэффектов, собирая целые стадионы, благодаря одной лишь силе своего таланта. В то застойное время, как через мёрзлую землю, с особой силой прорастали мечты. Герой спектакля Павла и Данилы Рассомахиных – вымышленный гениальный цирковой артист Александр Теплов – ищет, кто написал на него ложный донос, тем самым сорвав долгожданную поездку на международный конкурс в Монте-Карло. Ради этой мечты он готов почти на всё… Ведь смысл жизни – идти к своей мечте, верно? Или нет?
  • Следующим номером... – афиша
  • Следующим номером... – афиша
  • Следующим номером... – афиша
  • Следующим номером... – афиша
  • Следующим номером... – афиша
Драматический
16+
29 июня 2022

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

8
Екатерина
42 отзыва, 124 оценки, рейтинг 10
25 октября 2023

Актёры все очень талантливы, сама постановка супер, юмор невероятный, без пошлости, без излишней театральной дури. Жаль, что глубины мало, трагизма, но для переключения с бытовухи и отдыха от серости - это то, что прописал доктор.

0
0
10
Mariya Godlevskaya
165 отзывов, 168 оценок, рейтинг 6
24 декабря 2022

19 декабря я вновь посетила Центр драматургии и режиссуры, чтобы посмотреть спектакль братьев Рассомахиных "Следующим номером..." Я не так часто бываю в этом театре, но каждая постановка сильно берет за душу и надолго остается в памяти. Не исключением стал и этот спектакль.

СССР - это уникальная неповторимая эпоха в рамках не только истории нашей Родины, но и всего мира в целом. И именно СССР стал колыбелью великих ученых, виртуозных хирургов, талантливых композиторов, известных сценаристов и легендарных артистов. Но что греха таить, советский строй далеко не всегда создавал условия для развития личности. Строгое распределение специалистов, цензура, тотальная слежка соответствующих органов за самыми ценными кадрами и "железный занавес" - не лучшая почва для карьерного роста. Но люди мечтали и упрямо шли к своей мечте. Только вот цель не всегда оправдывает средства, а результат не всегда оправдывает ожидания...

На сцене перед нами два очень похожих внешне парня с разными жизненными ситуациями, но их объединяет безудержное стремление к своей мечте и что-то бунтарское, несвойственное советскому укладу. Один - Алексей Сазонов - порядочный бухгалтер, который живет спокойной жизнью, собирается жениться, страстно хочет стать инженером и обладает всеми задатками для этого, имеет то ли свою, то ли еще родительскую мечту побывать на море, и очень любит цирк. Но все его чертежи на корню уничтожает начальник из нежелания что-то менять, на путешествие нет денег, а спокойная жизнь кажется болотом. Второй - Александр Теплов - известный артист, цирковой клоун, собирающий огромные залы, ведет холостую жизнь, имеет за плечами не самые благовидные поступки, и мечтает попасть на международный конкурс в Монте-Карло, но его мечта обречена остаться мечтой из-за написанного кем-то доноса. Однажды пути этих двух героев пересекаются, тут и начинается самое интересное. Александр Теплов решает выяснить, кто из тех, кого он когда-то сильно обидел, написал на него донос, а попутно собрать подписи для своей безупречной характеристики. Алексей Сазонов же за приличное вознаграждение, которое он сможет потратить на поездку на море со своей невестой, соглашается на несколько дней для всех стать Тепловым, чтобы выгадать ему время, ведь внешне они очень схожи.

Спектакль "Следующим номером..." переносит нас в советское время, позволяя тем, кому за ... немного поностальгировать. Главные роли исполняли всем известные неподражаемые братья Павел и Данила Рассомахины. Два часа они наполняли спектакль искрометным юмором с налетом грусти, клоунадой, исполняли парные акробатические номера. Честно говоря, я была удивлена, как складно им даются цирковые трюки, браво! Между эпизодами артисты исполняли и вокальные номера в сопровождении студии SounDrama со всем нам знакомыми, даже родными, песнями, возвращающими зрителей на десятки лет назад. Роль невесты Алексея Сазонова исполнила жена Данила Рассомахина - Юлия. Ярко блистала на сцене сразу в нескольких ролях Елена Соловьева. Совершенно незабываемым персонажем стал рассказчик, роль которого исполнил Григорий Данцигер.

Каждый раз меня радует тот факт, что зал ЦДР находится в подвале, а потому никакие сигналы не проходят, и телефонные звонки эгоистичным зрителям, не отключившим звук, не мешают погрузиться в происходящее на сцене. Вот бы еще глушились другие телефонные сигналы... А если вы по какой-то причине приехали слишком рано, вам не придется стоять на улице, пока театр не откроет двери за час до спектакля, можно зайти в ЦДР Кафе и подождать там за чашечкой ароматного чая или кофе со вкусным десертом. Так что приятного посещения и, возможно, до встречи, потому что я непременно снова и снова буду возвращаться в Центр драматургии и режиссуры за новыми впечатлениями от спектаклей.

0
0
9
Елена Шмырева
229 отзывов, 233 оценки, рейтинг 29
4 декабря 2022

В Центре Драматургии и Режиссуры музыкальная труппа. Все замечательно поют, есть свой ансамбль, поэтому, как минимум, всегда можно рассчитывать на интересное живое звуковое оформление. Плюс в театре много ярких артистов. И есть пара братьев, которых с трудом можно отличить друг от друга - Данила и Павел Россомахины.
Грех было не воспользоваться таким сходством. Сами написали сценарий, сами поставили, сами сыграли, задействовав ещё с десяток членов театрального коллектива. Получилось весьма нескучно.
О чем история? Конечно о двойниках. Один - цирковой артист Александр Теплов, второй - бухгалтер Алексей Сазонов, когда-то в детстве мечтавший об артистической карьере, сейчас желание много скромнее: он хочет, чтобы руководство оценило его инженерные способности. Действие происходит в конце 60х. У бухгалтера налаженная спокойная жизнь, на носу свадьба с любимой девушкой, а у циркача, несмотря на известность и признание, неожиданные проблемы: кто-то написал донос, и он лишился выездной визы и возможности реализовать свою мечту - принять участие в международном конкурсе цирковых артистов в Монте-Карло.
Встреча двух отражений даёт шанс артисту уговорить бухгалтера/инженера занять своё место, прикоснувшись к детской мечте, а самому тем временем заняться поиском доносчика.
Чем всё кончится - знают те, кто досмотрел.
Весь вечер на сцене музыка, пение, акробатические этюды, фокусы и забавный конферанс. Слегка фарсово, но без перебора. И, как в большинстве спектаклей ЦДР, всплывают темы отношений в семье и на работе, между поколениями, вера и неверие родителей в своих чад, слепая материнская любовь, отцовское равнодушие, потеря понимания и разрыв семейных связей, профессиональная ревность и зависть, предательство и прощение. Абсолютно нереальная вымышленная ситуация наполненная весьма узнаваемыми жизненными коллизиями.
Если вам не обязателен большой зал, бархатный занавес, мягкие кресла работы старых мастеров, мегазвёздные личности на сцене и звёздные цены на билеты, то приятные впечатления от постановки вы получите.

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все