На днях мне довелось выяснить, что же такое «Сладкая жизнь»! Театр «Миллениум» действительно смог поразить меня! Яркая комедия о жизни, о любви и о том, что семья является важной частью жизни любого человека.
Итак, главной героиней этой истории, по мотивам известной пьесы «Филумена Мартурано, или Страсти по-итальянски», написанной Эдуардо де Филиппо, стала сильная женщина сложной судьбы Филумена. Вся ее жизнь — это борьба, всю свою жизнь она борется за свою семью, своих детей и, как бы не звучало банально, она борется за свое счастье! Всю жизнь она прожила с мужчиной, Доном Доменико, он воспринимал ее как верную помощницу, возможно, даже испытывал когда-то к ней теплые чувства, но так и не предложил ей свою руку и сердце. Он часто был в разъездах, вдали от Филумены. Но Филумена не готова просто так сдаться без боя и остаться ни с чем, ведь, как выясняется позже, у нее трое взрослых сыновей, один из которых от Дона Доменико! Таков захватывающий сюжет этого спектакля, полный неожиданностей и забавных моментов!
Хочу сказать, что декорации в этом спектакле очень красивые, с первой минуты понимаешь, что через секунду ты окажешься в зажиточном доме: роскошный красный диван, кресла в той же расцветке, столик на колесиках с изысканной посудой, изящные торшеры, а ещё лошади, повсюду множество лошадей, их образы и на картинах в комнате и, конечно же, в скульптурах!
Но самое главное — это, конечно, актеры! Это, на мой взгляд, в этом спектакле собрался по-настоящему звездный состав: Олеся Железняк и Олег Кассин, Спартак Сумченко, Татьяна Орлова, Анастасия Макарова, Савелий Сумченко, Яков Тихомиров и Иван Назаров, все они были такими яркими и захватили меня с первой минуты, а Олесю Железняк зрители встречали бурными аплодисментами!
Сам спектакль очень смешной, в некоторых моментах мы хохотали до слез, поэтому, если хочется отвлечься от забот и просто отдохнуть, это идеальный вариант!
Спектакль «Сладкая жизнь» - готов побороть осеннюю хандру! Комедия переносит нас в богатый дом в Неаполе! На сцене перед нами гостиная, в ней антикварная мебель, ковры, картины, светильники. Спектакль затрагивает сложную проблему — проблему одиночества, одиночества женщины, которая всю жизнь ждет предложения руки и сердца, но этого так и не происходит! Так произошло с прекрасной Филуменой, которую играет неподражаемая Олеся Железняк! Она старается сделать всё возможное для этого мужчины, но ему она более не интересна, ведь у него уже есть красивая и молодая любовница! Вот только нужен ли он этой любовнице настолько, чтобы тоже вступить в борьбу за этого мужчину! А нужна ли вообще такая борьба?
Мне очень понравились актеры: Олеся Железняк, Татьяна Орлова, Олег Кассин, Спартак Сумченко, Анастасия Макарова, Савелий Сумченко, Яков Тихомиров и Иван Назаров! Отличная актерская игра: ярко, живо, харизматично! Мне очень понравилось! Чудесный вечер получился!
Трагикомедия о человеческих ценностях. Игра актеров убедительна и хороша.
Игра Олеси Железняк завораживает. Спектакль оставил сильное позитивное впечатление.
Спасибо и всего наилучшего в жизни и творчестве.
Если честно: жаль потраченных денег и времен и, впечатление, что сильно не заморачивались, на коленке, наспех слепили
Мы с мамой получили огромное удовол ьствие. И смеялись и плакали. Актёрам огромная благодарность. Важную тему вы поднимаете в этом спектакле
Честно говоря, шла по описанию на комедию... И ориентировалась на рейтинг... Но мне не понравилось. Не знаю почему такой высокий рейтинг у спектакля. Это не комедия и это не про посмеяться. Создать итальянское настроение тоже не вышло. К Олесе вопросов нет. Но вот общее впечатление на троечку...
Если у вас весенняя, осенняя или не зависящая от времени года хандра, то очень рекомендую сходить на любую из комедий театра Миллениум и обратить внимание, что в выходные дни вы можете подзарядиться энергией дважды - в 16.00 и в 19.00, ведь в эти дни театральные звезды играют два спектакля на сцене ЦКДЖ.
Сегодня на улице моросит осенний дождь, а в зрительном зале - жаркая атмосфера Неаполя и страсти по-итальянски. Нетленную комедию Эдуардо де Филиппо исполняет звёздный состав: Олеся Железняк(Филумена Мартурано), Олег Кассин (дон Доменико), Татьяна Орлова (Розалия), Альфредо (Спартак Сумченко).
Закон Филумены велит смеяться, но не плакать.
И зрители в зале сегодня и плакали, и смеялись, сопереживая главной героине неаполитанке Филумене, дождавшейся обручения после 25 лет совместной жизни с успешным и обеспеченным Доном Доменико. Итальянка Филумена в исполнении Олеси Железняк, втайне вырастившая троих сыновей, вызывает уважение и сочувствие. Откровенная исповедь её героини звучала сегодня очень эмоционально и душевно. А вечный холостяк Доменико Сориано в воплощении Льва Кассина получился настоящим комедийным персонажем, который, позабыв о браке с юной Дианой, внимательно приглядывается к чертам характера и наружности новоявленных взрослых сыновей.
Комедия получилась очень лёгкой, смешной, красивой и, конечно, со счастливым концом.
К великому удовольствию мы могли в очередной раз восхищаться сценографией и костюмами от Андрея Климова: действие происходило в роскошно меблированной столовой с красиво декорированными кулисами, которые были украшены картинами и скульптурами с рысаками - как символом прошлой жизни Дона Доменико.
Спасибо театру Миллениум за восхитительный театральный вечер!
Еле-еле досидели до конца, было просто жаль, что 14 февраля было испорчено этим спектаклем. Олеся Железняк- не понравилась, что г оворит совершенно не понятно. Первая часть спектакля просто нудятина. Видела людей, которые уходили ещё до антракта.
Мы с подругами любим ходить в театры. Сегодня посетили ЦДКЖ . Спектакль " Сладкая жизнь ". Шли на этот спектакль начитавшись отзывов, посмотрев рейтинг (8.5). Но к концу первого действия осознали, что остальное посмотреть не сможем: разочаровались. Диалоги скучные, музыки мало... Жаль, пропал вечер...
Претензий к игре актеров нет, хотя роль служанки, какая то нелепая, играет странную воющую даму. А потом встаёт вопрос это разве комедия? Очень скучно, много текста, юмор( автора-очень на любителя) . Спасибо ЖЕЛЕЗНЯК еще как то пыталась вытащить спектакль. Очень разочарованы, выкинутые деньги и потерянное время! Не рекомендую.