Очень круто что истории из жизни актрис, положили на структуру сказки. Спектакль про сильных женщин и про то что женщина в принципе очень сильна
Исполняет роли прекрасный дуэт, который Вы не раз могли видеть в Камерном театре Малыщицкого (КТМ), Полина Диндиенко и Алина Кикеля. Спектакль-сказка о женщине, о её силе, о материнстве. Всё начинается как в сказке, но не успеваешь заметить, как уже на сцене разворачиваются истории двух настоящих женщин... Разговор по душам между девушками подключает зрителя к размышлению над важными вопросами жизни. И как раньше свой опыт этого пути из поколения в поколение в форме сказок передавался детям от родителей, так и в этом переплетении анализа, сказок и драмы девушки делятся своим.
Спасибо большое за спектакль, актрисы очень талантливые. Были моменты, которые трогали до глубины души: было и смешно, и где-то грустно. Но именно такие спектакли наталкивают на размышления, после которых вообще на многие вещи смотришь по-другому
Какое-то неожиданное начало...что? Баба-Яга? Снегурочка ещё? А что будет? Ооой, оооой, на сцену ещё вызывают. Что происходит? Я точно попала в театр? Не самодеятельность ли тут разворачивается? Растерянные чувства и растерянная я. Очень похоже на то, как происходило начало моей беременности и роды.
Я ведь готовилась к самому прекрасному Материнству, а оказалось....в сказку попала.
И спектакль в тот вечер помог мне пережить и заново принять свой опыт! Я и плакала и смеялась и злилась и вновь плакала уже от осознания того, что справилась, что были рядом люди мудрые и принимающие, что роды и первый год жизни ребенка и моего становления как матери - большой подарок от Жизни!
Об этом за 1,5 часа рассказывают Алина Кикеля и Полина Диндиенко.
Рассказывают красиво, горячо, искренне, всем телом и душой, почти как исповедь!
Пойду ли я ещё? Конечно!
Сказка про Маму, многослойное послание для меня, для моей дочери, для моих "коллег по цеху" для моей работы в том числе. Слой за слоем буду отгадывать загадку, слой за слоем буду снимать боль, разглядывать успехи и принимать опыт с благодарностью!
Спектаклю желаю признания и любви зрителей! Он хорошенький и крепкий как младенчик!
Очень трогательный спектакль! Видно, что вложили всю душу. При просмотре хотелось то смеяться, то плакать
Спасибо Алине и Полине за этот спектакль. Я в жизни не люблю (или стесняюсь) докапываться до мамочек с расспросами как это было - до/после рождения детей, что они чувствовали, о чем переживают, о чем жалеют / о чем не жалеют(т.к считаю, что это вещи интимные), а в этом спектакле актрисы дали ответы на многие интересующие меня вопросы.Причём, видно, что это всё создано с душой, о наболевшем, о переполняющем их нутро. Спасибо за искренность, честность, обаяние. Спектакль вызвал гамму чувств. Причём, я пришла на этот спектакль с мужем и в начале очень переживала- а не зря ли я его с собой взяла. Однако, муж тоже с интересом смотрел спектакль и поделился мыслью о том, что мужчинам это также полезно посмотреть.
Долгой жизни спектаклю и успехов Алине и Полине в творчестве и в материнстве! Браво!
Был с супругой на Сказке - жена радовалась и немножко плакала в конце - а я рыдал, как девчонка - очень нежный спект акль, и смешно часто) обе актрисы ВАУ!!!!
Супер, короче, хочу друзей привести, у них сыну год - кайф!
С огромным удовольствием посмотрел спектакль. К акие же девочки молодцы! Замечательные жизненные ситуации показаны в спектакле. У коллектива большой творческий потенциал. От всей души желаю им много новых ролей и интересных работ. Обязательно буду следить за новыми проектами
Этот спектакль как сеанс терапии для молодых мамочек и их мам, спектакль-посвящение в эту сложную, необыкновенную роль в жизни женщины. Спектакль про глубокое проживание, осознание этой роли, и вместе с этим ощущается как теплое объятие, поглаживание кого-то близкого и родного ❤️🙏
Спектакль многослойно-многогранный: и посмеяться, и подумать, и погрустить. При этом грусть такая трогательная, согревающая.
Действие очень динамичное, затрагиваются важные жизненные вопросы и не только про материнство.
В связи с этим, смотреть однозначно всем: и мамам, и папам, и бабушкам, и будущим родителям обязательно, и вовсе не родителям )
Это постановка о том, как в сердце женщины сплетаются две важнейшие роли — дочери и матери.
Стать мамой — значит пройти череду инициаций, событий, которые формируют нас и открывают новые грани себя.
У каждой женщины этот путь свой, уникальный, но, двигаясь к материнству, мы неизбежно проходим по одному архетипическому маршруту.
Спектакль, который пробуждает чувства и воспоминания о себе, давая ценный опыт, где возможно прожить свою историю не в одиночку, а коллективно.
И это сильно)
Актрисы и авторы спектакля передают этот путь не только через историю, но и через энергию — живую, подлинную, ощутимую.
Для меня именно это является глубиной и безусловной ценностью в творчестве и искусстве .
Невероятно смешная ироничная трагикомедия о женщине от рождения и до бесконечности!!!
Удовольствие от узн авания себя/своих подруг, своей повседневной жизни в каждой сцене. Ощущение, что весь накопленный вековой эмоциональный багаж русской женщины аккумулировали и бережно упаковали в 1,5 часа, а потом по чайной ложечке «скормили» зрителю! Получился шедевр, силами
двух хрупких талантливых девчушек🙌
Всем смотреть, идеально с мужьями!