Все отзывы о спектакле «Шекспир. Монологи»

6.8
Ольга С.
24 марта 2017

Девять монологов из пьес: «Как вам это понравится», «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Ричард III», «Двенадцатая ночь», «Венецианский купец», «Гамлет».
Девять героев, девять перевоплощений, девять характеров. Девять рассказов о любви.
И всё это без антракта и на глазах у зрителей. На всё про всё 70 минут.
Представляете себе динамику и спрессованность спектакля?
Девять ролей, две из которых женские (ах, какой пленительной была Джульетта!). Много ли вы знаете актёров, которые решатся на подобное?
Замена одной маленькой детали: цветок, перчатки, газовый шарф - и вот за считанные секунды на сцене уже не Ромео, а Джульетта, и Яго, и Ричард III (как же точно передан образ! во всей своей многогранности! в одном только монологе!), и ещё, и ещё. И, конечно, Гамлет. Возможен ли спектакль, посвящённый У. Шекспиру, без "Гамлета"?
Впрочем, наверное, возможен. Но не этот! Владимир Скворцов не стал изображать оригинальность и не обошёл Гамлета стороной. И легендарный "быть или не быть" - это кульминация спектакля, его победная (да-да! победная!) точка! Выстрел, сбивающий наповал!
Вот только что перед глазами был целый мир и вдруг щелчок и... темнота.
И горечь сожаления, что спектакль закончен.

Потому что ты уже привык сопереживать героям, привык смеяться, любоваться, привык наслаждаться игрой! Привык быть свидетелем чуда настоящего творчества, чуда театра!
Сознание совершенно отказывается принимать неизбежность финала, и ты снова представляешь начало. Это движение по кругу, всё ускоряющееся и ускоряющееся! И понимаешь, что воронка раскручена! Раскручена ещё в самом начале. И ты уже давно внутри неё, и движение это не остановить, как не остановить землю. И поэтому финал - это не точка, а запятая.
Потому что невозможно перестать говорить о любви.

Владимир Скворцов гениальный актёр!
Идите!
Смотрите!
Наслаждайтесь!

Marylyn
24 марта 2017

Честно говоря, спектакль удивил, и не самым приятным образом. Я ожидала драмы, трагедии - учитывая пьесы, из которых должны были читаться монологи, но увиденное оказалось по большей частью совсем иным - фарсом, шутовством, фиглярством.

Апофеозом был монолог Джульетты, и то, как Владимир Скворцов его обыграл, было действительно смешно и остроумно. Но он был почти в начале, и после этого ждалось чего-то сопоставимого - ладно, раз решили превращать трагедию в фарс, давайте делать это на таком же высоком уровне! Но уровень упал.
Дальше было по большей части скучно. Не вкладывал (или не сумел вложить) в последующие монологи актер ни трагического пафоса, ни столько же новизны и оригинальности, как в монологе Джульетты.

"Ричард III" был неплох, но шутки ниже пояса, поданные телом, испортили впечатление.

В целом, не жалею, что сходила, но порекомендовать тоже не могу.

Светлана
25 марта 2017

Скажу главное. Это было неожиданно! Свежо, весело, динамично и захватывающе! Давно я не помню такого разнообразия в моноспектакле. Тем более, что моноспектакль на мой взгляд - это самое сложное в театре. Один на один со зрителем. Здесь же совершенно не чувствовалось, что актёр один, столько промелькнуло перевоплощений!
Смотрела не отрываясь, забыв обо всём!
Так жалко было и Яго, и Отелло! И так захотелось перечитать Шекспира!
Спасибо за отличный спектакль!

Леонид К.
26 марта 2017

Спектакль в целом неплох, особенно удачны сцены, где были задействованы юмор и личное обаяние Владимира Скворцова. Оптимизм и харизма Владимира проглядывали в трагических сценах, и не давали возможности проникнуться переживаниями их героев. Интересны световые решения и переодевания прямо во время действия. На мой взгляд, "Монологи" больше понравятся поклонникам Владимира Скворцова, чем поклонникам Шекспира, хотя знание произведений классика будет не лишним, не все отобранные сценки знакомы "среднему читателю".

Владимир Шахов
19 февраля 2017

Работы Владимира Скворцова видел в кино и в театре «ET Setera». Поэтому, на моноспектакль известного актёра шёл с предвкушением радостного открытия. И не ошибся! Открытия были. Сам театр «Компас центр» поразил своим минимализмом и интересной отделкой помещения.
А спектакль «Шекспир. Монологи» переваривал все выходные, чтоб окончательно разобраться в ощущениях.
Не все произведения Шекспира мне знакомы, но монологи, яркие и экспрессивные, доходчиво раскрывают суть трагедии или комедии гениального Ульяма.
Час десять моноспектакля спрессованы как три часа полноценного спектакля с антрактом. Очень мощный посыл Шекспира потомкам, выражен актёром и режиссёром Владимиром Скворцовым ярко и самобытно. В лучших традициях русской актёрской школы. Браво!

Ирина Ирина
18 марта 2017

У любви много лиц. И рож, и гримас, но чаще - все-таки лиц. Я знала это и раньше, разумеется, но блистательный Владимир Скворцов мне об этом напомнил.
Монологи героев Шекспира в исполнении единственного человека на сцене. У которого, кстати, масса полноправных партнеров - мобильный телефон, солнцезащитные очки, красное яблоко, перчатки - все они играют собственные роли. И кажется, что следующий монолог читает другой человек. Вообще другой. Изумительное мгновенное перетекание Артиста из образа в образ, из мужчины в женщину и обратно, от влюбленной юницы к ненавидящему интригану завораживает, заставляет неотрывно следить и нетерпеливо гадать - кто же дальше?
Местами ужасно смешно, местами - до слез (Яго, бедный Яго, как тебя жаль!) Словом, необычный спектакль "...о несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви...". Именно так. Рекомендую.

Екатерина Брицова
2 марта 2017

Была. В феврале. Недавно.
Это был сложный для меня вечер - не связано со спектаклем. Сложные события, которые только в тот день открылись, но к сегодняшнему вечеру уже закрылись.
В жизни все переменчиво.
Однако. В сложный вечер попала я на этот спектакль. И была рада.
Эмоции оголены и где-то посмеялась от души, где-то поплакала.
Владимир Скворцов прекрасен. Перевоплощения до неузнаваемости. Дело не в париках и сюртуках. Дело в энергии.
Герой - особенность, герой - характер. Все разное. В одном человеке уместилось...
Хотя, сейчас вспоминаю, что когда смотрела, я забыла, что передо мной один человек. Ум воспринимал так, будто это каждый раз был разный Владимир Скворцов.
Кому сходить, посмотреть...
Тому, кто не привязан к Шекспиру, потому что там прочтение не банальное. Сильно.
Тому, кто свободен от других рамок, стереотипов, относительно театра. Нет... там не будет обнаженки и мата. Но есть то, что умеет делать только Владимир Скворцов. И к этому нужно не быть готовыми, а просто любить все, что будет происходить.
Тому, кто хочет хорошо провести часок одним вечером. А потом в кафе - обсуждать, радоваться, думать.
Рекомендую. Делюсь.
С любовью, Катя

Юна Ю.
18 марта 2017

На спектакль Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи" шла с большим удовольствием и отличным настроением, так как полюбила работы этого актера в спектаклях Et Cetera. А тут удивительная возможность увидеть любимого актера в моноспектакле, почти лицом к лицу в небольшом камерном зале "Компас-центра".
Спектакль превзошел все ожидания, а настроение после взлетело просто до небес. Необычный формат, интересные режиссерские решения, вечная тема, харизма актера - все на отлично.
На сцене, благодаря таланту Владимира Скворцова, возникают знакомые персонажи Вильяма нашего Шекспира. Сопереживаешь им до дрожи, до мурашек по спине, проживаешь спектакль со слезами и хохотом, затаив дыхание ждешь, что же будет дальше.
Захотелось перечитать "Двенадцатую ночь", захотелось сходить на другие спектакли с участием Владимира Скворцова. Потрясающий актер!

Любовь Околотина
14 января 2017

Побывала на премьере 16 декабря. Собираясь на этот спектакль, честно говоря, не очень понимала, зачем я туда иду. Я не являюсь поклонницей сериала "Шаман" и не была знакома с творчеством Владимира Скворцова. Из произведений Шекспира я читала только "Гамлет" (каюсь), и никогда не испытывала желания продолжить изучение творчества классика. В общем, что называется, ничего не предвещало. Но... как же здорово! Какая талантливая игра! Какая интересная постановка! Здесь и смех и слезы, и любовь и ненависть. И кажется, что всё это не о покрытых паутиной временах, а о нас с вами, о нашей жизни. И лишь одно расстраивает. После каждой сцены чувствуешь укол разочарования, от того, что маленькая история так быстро закончилась. Так хочется увидеть продолжение, узнать кто все эти люди и какова их дальнейшая судьба. Думаю, что спектакль понравится и таким, как я, культурным профанам и настоящим ценителям. Сходите, не пожалеете.

Даниил
20 марта 2017

Быть или не быть, тема любви, верности, предательства, и много ещё, о чем заставляет задумываться Шекспир в исполнении Скворцова. При том, что это моноспектакль, актёру чрезвычайно легко удаётся создать различные эмоции у публики - смех, радость, страх, может даже шок (сходите и сами узнаете как). Шекспира Надо смотреть, а уж в исполнении Владимира Скворцова обязательно.

Альбина С.
14 января 2017

Была на премьере спектакля в Москве 16.12.16 и до сих пор под сильнейшим впечатлением. Всем советую посмотреть, такие вещи нельзя упускать! Я знала, куда иду и зачем, и очень люблю «Шамана». Но то, что я увидела 16.12.16, превзошло все ожидания. Дело в том, что на сцене Шамана не было и в помине. Владимир Скворцов – мастер мгновенного перевоплощения, везде разный, он не повторяется. Спектакль завораживающий, откровенный, динамичный, живой, потрясающий. Сложно точно описать все впечатления, т.к. любые слова упрощают то, что было в реальности. Это надо просто видеть.

Ольга Вяхорева
25 марта 2017

Впечатления должны выдержаться, как хорошее вино. Когда смолкли аплодисменты и голос актера еще звучит в голове, хочется писать, но когда прошла неделя , а голос звучит или вернее пробуждается в голове и душе , писать хочется еще больше. Я наверное переходила на всеми признанные постановки и несколько перестала удивляться. Театр перестал быть праздников для ума и главное сердца, стал чем то вроде обязательной , отвлекающей прогулки. Поймав сеьбя на этой мысли, я перестала (ну почти)) ходить на спектакли. То , что я увидела в Монологах Шекспира, пробудило во мне прежнюю страсть театрала. Я первый раз видела в театре Владимира Скворцова и сразу перешла в разряд поклонниц. Это было просто здорово. Причем и ППРОСТО и ЗДОРОВО. Во первых трактовка каждого монолога ( их семь, но какие не буду называть, мне кажется интересна сама трактовка преподнесения следующего персонажа) чрезвычайно современна и точна. Точен психотип , и его раскрытие. То состоянии в котором пребывал герой в диалоге. И , глядя на Владимира Скворцова , я вспоминала , Олега Янковского, который проживал свой монолог, в любой пьесе. Владимир как то очень зацепчиво передал радость, горе, беспринципность, уязвленное самолюбие… , его игра вошла внутрь и дала прочувствовать себя на месте Ричарда Третьего например . Я советую, советую и пойду снова. Буду следить за творчеством и искать спектакли. Спасибо. Спасибо за пробуждение. Спасибо за веру . Спасибо за игру.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево