Положительные отзывы о спектакле «Шахматы»

Постановка - Бродвей Москва
8.4
Katerinka B.
21 октября 2020
Однозначно рекомендую мюзикл к просмотру!

Однозначно рекомендую мюзикл к просмотру! Это проект бродвейского уровня с интересной историей, при том, что это оригинальная российская постановка. Объективно: есть вопросы к сюжету, к героям, к их поступкам, но что-то перевесило все эти недосказанности. Например, музыка. Абсолютно стилистически разнообразная - поп, рок, романс... Средства выразительности, опять же. А как главный плюс для меня - это артисты исполняющие роль советского шахматиста Анатолия Сергиевского - Александр Суханов и Кирилл Гордеев. Если вам не знакомы эти имена, то вы их должны узнать! Вообще, очень заметно по касту, что режиссёр "Шахмат" - худ.рук. драматического театра (МДТ им. Пушкина) Евгений Писарев , как мне кажется, соединил два мира - тот, где поют и тот, где играют, выражаясь простым языком. И это тоже плюс. "Игра важнее игроков"(с) - я ещё подумаю над этим. Но пока отдельные "игроки" смогли эту историю донести до меня более понятно. Ансамбль. Вот уж кто работает на 500%. Не знаешь куда смотреть иногда. А ещё:"Всё споры здесь решает хооооооооооооор"(с) Уж больно понравилось выражение и соответствует действительности! И наконец, оформление. Очень красивое, стильное. Казалось бы, мы имеем ограниченное сочетание цветов - белое, чёрное, оттенки серого (флаги СССР и США на экранах во всю высоту сцены не в счёт), но это так красочно и, конечно, символично. У нас есть и белая и чёрная королевы... Ансамбль собою олицетворяет шахматную доску в отдельных сценах. И я уверенна, есть ещё много нюансов, которые из-за невнимательности были пропущены. В общем, надо идти ещё!

18 марта 2022
Очень понравилось! Рекомендую к просмотру!

На днях посетила мюзикл Шахматы. Я большой любитель этого жанра. Мюзикл проходил в МДМ, метро Фрунзенская.
Мюзикл очень понравился! Яркое действо, прекрасная музыка легендарной группы Абба, которая популярна во все времена. Актёры прекрасно пели и танцевали. Анастасия Стоцкая была великолепна в своем образе. Мюзикл наполнен динамичными танцами, а песни, которые пели актёры хочется слушать и в повседневной жизни, настолько они наполнены смыслом и жизненны. Весь мюзикл прошел на одном дыхании, есть о чем задуматься. Насколько важны такие ценности как семья, взаимопонимание, любовь, честность и преданность. Когда ты отдаёшь этому миру что-то хорошее и стараешься на благо, то и взамен чаще всего получаешь в ответ от жизни положительные моменты. Однозначно мюзикл стоит посетить, очень он душевный! Я бы сходила на него и еще раз.

Цезарь Ю.
5 ноября 2021
Высокий уровень

Спектакль сразу заворожил великолепной музыкой и талантливой игрой актёров, в некоторых моментах пробирало до мурашек, дуэт Светланы и Флоренс был просто на космическом уровне.
А в номере про Бангкок трудно не смеяться. И про советскую машину.
Поразило необычное расположение оркестра - на крыше.

В моём сознании этот спектакль создал такую атмосферу, что уже после прошествии некоторого времени он опять всплывает в памяти. Музыка, вокальные голоса, танцы - эти впечатления просто не описать словами.

Екатерина С.
21 июля 2021
Браво!

Шикарный спектакль! Мощный вокал, сильная игра, блестящая хореография, яркая сценография, потрясающая музыка - микс стилей, качественное исполнение! Я в восторге! Браво! Рекомендую 👍

НАТАЛИЯ
21 июля 2021

Интересная история про противостояние двух Великих шахматистов, как переплетаются их судьбы, про чувство долга и любовь, про последствия выбора, про взаимоотношения людей, заставляет о многом задуматься…

Декорации поражают взгляд, за короткое время вы побываете в советской квартире, в итальянском Мерано и даже в Бангкоке, путешествуя вместе с героями!
Невероятная музыка бывшего участника группы «ABBA» Бьорна Ульвеуса, которая раскрывает каждого персонажа, отражая те или иные переживания , которые происходят в его душе.
сильнейший актёрский состав!

Все это подарит очень много эмоций и чувств!

Максим Т.
17 июня 2021

Прекрасная работа всего творческого коллектива и организаторов.

Пользователь Афиши №4861929
15 июня 2021
Очень понравился мюзикл!

Мюзикл потрясающий, не видел никогда ничего подобного. Крутой захватывающий сюжет, держал меня в напряжении все 3 часа. Музыка тоже понравилась, очень красивая и совсем не похожа на ту АББА, которую я знаю. Гораздо круче музыка, красивая, сложная...

Олег В.
11 марта 2021
Великолепная постановка, невероятный масштаб, оркестр!

Очень понравился спектакль. Я не театрал, но Шахматы безумно понравились

Юлия
19 октября 2020
Мюзикл "Шахматы" однозначно достоин вашего внимания!

17 октября побывала на премьере мюзикла "Шахматы". Видно, что над проектом работала команда профессионалов - сложнейшие, интересные, многоуровневые декорации, эффект и впечатление от которых усиливается благодаря тому, что оркестр расположен на верхнем ярусе, стилизованные костюмы, работа режиссёра, балетмейстера, великолепное хоровое исполнение - все на высшем уровне! И, конечно, потрясающие, глубокие актерские работы - Александр Суханов, Анастасия Стоцкая, Анна Гученкова, Александр Бобров - каждый мега-профессионал и талант! Очень сильные арии главных героев - до слез и мурашек! Особенно хочу отметить Александра Суханова - роль советского шахматиста удалась на все 100%! БРАВО! Спасибо за чудесный вечер!

Viktoriia
20 марта 2022
Рекомендую однозначно всем любителям театра, музыки и шахмат! А тем, кто еще влюблен в жанр «Мюзикл» данная постановка может открыть новые эмоции и уверенна, что вы влюбитесь, ведь иначе просто не может быть!)))

Второй раз посетили «Шахматы» и восторг от второго посещения еще более мощный!😻 Шикарнейшая музыка в исполнении невероятного оркестра! Чудесные актерские работы как главных героев, так и ансамбля- хочется наблюдать «От» и «До» за каждым артистом на сцене и сопереживаешь им совершенно искренне! Очень яркая энергетика хореографии и сценографии! В конце апплодировали стоя!🤗 Как актриса муз. Театра со всей ответственностью заявляю, что это лучший и самый профессиональный мюзикл в Москве! Браво всей команде!🤩👏🏼👏🏼👏🏼

10 февраля 2022
Советую сходить !

Действительно спектакль очень потрясающий , всё до мелочей, трогает душу, оркест , яркие актеры , живые голоса , смена декораций , танцы. Хороший сюжет , с достойным концом .Кто не ходил ,рекомендую к посещению. Разбавьте свои серые будни прекрасным мюзиклом!

28 ноября 2021

Сходили на «Шахматы» в МДМ. Прекрасный мюзикл с прекрасным вокалом и игрой актеров. Сценография замечательная, как и ансамбль. Особенно благодарен оркестру. Обязательно приду на другой мюзиклы.

29 августа 2021

Потрясающий, масштабный спектакль, с фантастической музыкой, живой оркестр, замечательные главные герои:Анастасия Стоцкая, Юлия Ива, Александр Суханов, Александр Казьмин, Александр Матросов, ансамбль!!Всем Браво!!!!Мы в восторге!!!

ОЛЕСЯ
28 августа 2021

Посетили прекрасный мюзикл «шахматы», получили огромное удовольствие, прекрасное музыкальное сопровождение, интересный и волнительный сюжет

Екатерина Э.
26 августа 2021
Прекрасный мюзикл

Очень тяжело описать это всё в двух словах. Великолепный сюжет, который с самого начало и до самого конца я смотрела, слушала с удовольствием. Очень давно хотела сходить на мюзикл «Шахматы» и дочь сделала прекрасный подарок от которого я в восторге. Прекрасная игра актеров, оркестр, в этом мюзикле прекрасно всё. Спасибо за вашу работу!!!

24 августа 2021

Отличный мюзикл! Шикарная игра актеров и оркестра! Очень понравилось! Советую к просмотру!!

Маша Н.
24 августа 2021
Очень понравился мюзикл!!!

19 августа ходили с подругой на этот мюзикл. Обе выходили из зала вдохновленные и задумчивые...
Постановка очень аккуратно и психологично поднимает ряд нравственных проблем, которые можно считать актуальными и по сей день в наших реалиях.
Отдельно хочется отметить замечательное музыкальное споровождение и невероятной красоты костюмы, очень точно отражающие настроение эпохи времен, о которых идет речь в самом мюзикле.

Рекомендую посмотреть!

22 августа 2021

Отличный мюзикл! Всем советую посетить и насладиться этим чудом!! Очень чуткая игра актеров, идеальный вокал, прекрасное звучание оркестра, реалистичные декорации! Одним словом - ВОСТОРГ!!! Спасибо за такое искусство!

20 августа 2021
Очень понравилось!

Мюзикл "шахматы" великолепный. Прекрасные голоса, игра актёров. Мощная режиссёрская постановка. Хороший актерский состав, красивые костюмы. Советую посетить это незабываемое шоу.

20 августа 2021
Идите - точно не пожалеете

Очень понравился мюзикл "Шахматы" Игра и голос актёров просто завораживают. Красивые костюмы и хореография. Удачное расположение сцены - всё видно с любой точки зала. Сюжет очень интересный!

Очень красивая музыка!

Прекрасно подобранные актеры за которыми наблюдаешь все 3 часа с восхищением и глубоким подлинным интересом. Гармония между музыкой и декорациями поражает как визуально, так и сюжетно-насыщенно.

Господин Х.
Отлично!

Получили массу удовольствия. Прекрасная игра актёров, отличные декорации, сюжет был интересным, хореография поставлена профессионально, чудесные голоса. Всем, кто принимал участие в постановке, браво и низкий поклон!

Георгий С.
9 августа 2021
Мюзикл "Шахматы" - отличный!

Захватывающий, увлекательный, пронзительный до глубины души получился мюзикл!. Мы остались в полном восторге и великолепно провели вечер. Актеры играли превосходно, голоса шикарные, живая музыка в исполнении оркестра, который создают особую атмосферу в спектакле. Сценарий получился захватывающий, динамичный и интригующий!

Женя К.
7 июня 2021
Потрясающий мюзикл!

Замечательный мюзикл, невероятная атмосфера в театре. Очень понравились главные герои и их арии.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево