Все отзывы о спектакле «Шахматы»
Постановка - Бродвей Москва
8.4
Alexandr M.
13 июля 2022
Смотреть! И не раз!!!

Посмотрел вчера мюзикл в четвёртый раз, и после каждого просмотра остаюсь в полном восторге! Во первых, мне везёт и каждый раз в составе есть кто то из актёров, кого я прежде не видел и это добавляет интереса просмотру. Во вторых, ансамбль тоже обновляется и следить за их игрой тоже интересно. В третьих, это качественный и крепко сделанный мюзикл, над которым работала очень слаженная команда. Здесь всё, и декорации, и костюмы, и свет, и хореография работают на одну мысль! В конце, каждый раз ком в горле, такая драматичная история!
Очень советую посетить этот спектакль! Он будет интересен для любого возраста. Помимо зрелищности, в нём есть душа! Благодарю всех артистов, оркестр и службы, что за столь долгий срок проката, спектакль только набирает, а не теряет! Браво!

Мадина М.
3 июля 2022

Спасибо огромное Очень красивый мюзикл увлекательный сюжет потрясающе красивая музыка

Инна Г.
13 июня 2022

Мюзикл не понравился. Глупый сюжет, не понимаешь, за кого болеть. Ужасный звук, большую часть слов невозможно разобрать. Сначала пытались угадывать, потом и это надоело. Ушла бы после первого акта, но мама сказала, что ей нравится. Как оказалось потом - так сказала из вежливости, потому что я покупала билеты и она не хотела меня расстраивать. Не понимаю восторженных отзывов. Скучно, не интересно, очень плохой звук.

Наталья Ф.
10 июня 2022

Вчера прикоснулись к мировому шедевру! Смотрели мюзикл "Шахматы" в МДМ. Нам очень понравилось! Великолепная живая музыка, сценография, вокал,балет!! Все на высочайшем уровне! Да, немного простоват сюжет. Для русского зрителя не хватает глубины образов, но в целом все равно производит впечатление! Мощно!
Смотрели в составе:
Сергиевский - Кирил Гордеев
Трампер- Александр Бобров
Флоренс - Анастасия Стоцкая
Светлана - Юлия Ива
Арбитр - Денис Дэмкив
Благодарим всю труппу за профессионализм и отдачу!! Браво!!!

Артур С.
15 мая 2022
Пафоса и агрессивной рекламы совсем не оправдывает.

Очень крутая технологическая реализация и хорошая музыка. Понравилась музыка идея расположения оркестра над сценой.

Химии между главными героями абсолютно никакой. Хорошо поставленные голоса и все. Не тронуло.

Ekaterina I.
8 апреля 2022

Хорошая постановка, прекрасный состав, выкладка на все 100, сценарий не закончен, концовка всё сломала.
В целом красочно, энергично, красивый свет и экраны, всё продумано, приятно смотреть.

Инна Г.
8 апреля 2022

Было скучно. Я не понимала ,что поют актёры. И не совсем моя тема в плане сюжета . Хорошие декорации и оркестр.

Владислав
12 февраля 2022
Анна Гученкова - супер

Неплохо, мюзикл крепкий. Все играют на 4-ку. Одна композиция просто топ - это ария Светланы в исполнении Анны Гученковой! Чистейший голос, это тот случай, когда артист второго плана наголову сильнее первого.

Иван А.
12 февраля 2022

Очень понравился живой оркестр, особенно работа дирижера. Красивые трансформирующиеся декорации, переносящие действо в различные локации. Хороший спектакль для приятного времяпровождения.

IrinNovy
15 января 2022
Рекомендовать бы не стала

Сюжет неинтересный, песни незапоминающиеся, герои неприятные. Поют хорошо, танцуют хорошо, но на этом и все. Удивляет, как мюзикл идёт так долго. Может, в 80х он и был актуален, но сейчас смотрится странно. Ну и выбор костюмов тоже крайне непонятный и не подходящий под моду того времени.

Исаева М.
3 января 2022

Здравствуйте! Мюзикл, прекрасный! Но в конце прекрасного вечера, поведение сотрудников ( охраны и работников гардероба) вызвало возмущение. Отдав последние 3 куртки нам, выключили свет и убежали. Негде было надеть одежду, охранник начал выгонять нас, грозя что все закрывается.
Также охранник выгонял людей из женского туалета. Это неприлично.
Народа много, в туалет очередь, прошу обратить внимание на организацию данного процесса.

Arti k.
25 декабря 2021

Потрясающий мюзикл, невероятные декорации, игра актеров, свет. Все прекрасно! Я, как любитель песен и шоу, была невероятно довольна. Музыка приятная и цепляющая. "Ночной Бангкок" выучила гораздо раньше, чем появилась возможность сходить самой. Одна из самых лучших деталей декораций - это подвижная конструкция со светом. Когда она опускается на песне арбитра, начинает творится магия.
Это тот мюзикл, где просто не знаешь куда смотреть. Просто не ясно, что мне интересно больше - следить за главными героями, за тем, что в это время происходит на фоне или за тем, как танцует хор. Пойду еще. И не раз. Хочу знать эти песни наизусть, хочу увидеть все, что происходит на фоне.
Видишь, как плачут актеры в определенных сценах и поражаешься их игре. Понятно, что для них это не просто "отыграл и ушел". В некоторых местах просто не сдерживаешь своих слез.
У меня слов не хватит, чтобы все описать. Это мюзикл, которым надо наслаждаться.

Ксения Т.
8 декабря 2021
Очень круто!

Очень красочный и увлекательный спектакль. Красивая музыка, огромные декорации и нереальные артисты. Попали на очень крутого арбитра, прямо восторг. Сергиевский (Гордеев) просто нет слов, одни эмоции. Он слишком шикарен. 😍😍😍 Всем советую...

Константин К.
17 сентября 2021
Хорошая адаптация

Хочется похвалить постановщиков, актёров и, в особенности, музыкантов за проделанную работу! Всё звучит так, что не придраться, хороший звук, приятная громкость (13 ряд, партер). Хотелось бы конечно слышать более натурально ударные, но это было бы сильно сложнее в плане реализации, а стилистика и так в целом располагает к электронным барабанам. Все композиции переведены и адаптированы, почти без ущерба оригинальному ритму. В добавок отмечу трехуровневые декорации на сцене с качественным светом и проекционным видерядом, дополняющим повествование. Всё было гармонично и соответствовало общей атмосфере.

28 августа 2021

Очень красивый и впечатляющий мюзикл. Отличная игра актёров,декорации, музыкальное сопровождение,в общем все на высоте. Обязательно рекомендую к посещению!

Любовь С.
12 августа 2021

Великолепно провели время, волшебное исполнение, сюжет, к сожалению, все ещё актуален.

Алексей Б.
12 августа 2021
Возбуждает и держит интерес

Отличная музыка и сюжет, радует игра актёров. Зная реальную историю на которой основан сюжет, ждал другой развязки, но был приятно удивлён худодественным решением авторов. Отлично!

Cвета З.
11 августа 2021

Очень понравился мюзикл "Шахматы"
Отличная постановка, прекрасный вокал актёров и конечно же крутая игра оркестра😍😍
Живой и динамичный мюзикл🤗

Alexandr ..
15 июня 2021
Не призрак оперы, но тоже вполне хорошо.

В самом начале рейтинг колышется в районе 4-5, но ближе к концу первого, началу второго акта, смело возрастает до 8. Музыкальное сопровождение и визуальное сопровождение отличные, тексты, относительные ну и в большей степени не хватило ещё узнаваемых хитов. В целом, вполне приятное проведение вечера.

Александр О.
20 мая 2021
Прокатили на великолепном спорткаре по сценарному бездорожью.

Великолепое исполнение, впечатляющие декорации, потрясающая по своей красоте постановка разбивается в лепешку об абсолютно нелогичный сюжет. Полное отсутствие логического обоснований действия всех 5 главных персонажей. Винегрет из действий, оставляет от истории ощущение скомканности. Перелетающиейся истории любви, спортивного азарта, идеологической борьбы(очень однобоко и бессмыслено показаной) вызывают лишь чувство недосказанности. Повороты сюжета вызывают лишь недопонимание. Мотивация персонажей обосновывается короткими репликами, вместо полноценных сцен. Чувство эмпатии или сопереживания не вызывает ни один персонаж. Если идти, то только ради постановки самих сцен и виртуозного исполнения актеров и музыкантов.

Анна Ч.
7 марта 2021

В первом акте хотелось заснуть. Занудно. Однотипные песни. Актёры молодцы, но это не спасло сюжет. Не рекомендую

Очень непродумснное размещение гардеробной. После спектакля дикая очередь на минут 20 в толкучке людей. Особенно актуально в рамках пандемии

Кресла в зале продавлены, жесткие. Еле высидела до конца. Кресла невысокие, из-за чего колени человека среднего роста несколько завышены. В середине спектакля есть желание подняться и сделать зарядку.

Павел О.
10 июля 2022
Всё очень плохо. Разочарован. Крайне жалко потраченного времени.

Надо очень хорошо постараться, чтобы так всё убого сделать. Складывается ощущение, что актёры становятся заложниками этого трэша. Мол мы всё понимаем ну что получилось то получилось." Не шмогла я не шмогла. ". Если Чикаго можно поставить 8 или 9 из 10,то шахматам смело 3+ или 4. Если продукт не получается, то можно было бы усилить хоть какие-то стороны этого продукта, чтобы ну хоть как-то сгладить ужас. А тут все грани ниже плинтуса

Михаил З.
11 апреля 2022
Мерзкое послевкусие

У этого мюзикла довольно мало плюсов и самый очевидный - это визуальные эффекты. Все остальное либо плохо, либо отвратительно.

Плохие тексты - тексты песен буквально не зарифмованы. Т.е. в большинстве случаев это просто некий речитатив под мелодию. Для мюзикла - это фиаско!

Актеры посредственно поют, особенно Стоцкая. Хотя возможно у них не было возможности проявить себя из-за предыдущего абзаца.

Сюжет плох, очень плох. Наши "творцы" в очередной раз воплотили на сцене отражение параллельной реальности в которой существуют. Тут в комплекте весь набор штампов, которыми нас с лопаты кормят уже как лет 35 - свободы нет, в стране нищета, даже претендент на звание чемпиона мира по шахматам существует в условиях похожих на тюремные, государство подавляет личность через репрессии и сопредельные государства через интервенции и тд и тп, в общем зло ради зла. Зато заграница - это праздник жизни и свободы. Главный герой, конечно же, гений, которого подавляют и не дают шага сделать без разрешения приставленного КГБиста. И, конечно же, затравленный бедняга, чуть вкусив воздуха свободы, предаёт и страну и семью (ну правда как его можно осуждать - это же не страна, а концлагерь? Да и семья какая то мрачная кислая, то ли дело иностранная красотка?). Реальность то она в корне другая, нормальные люди себя так не ведут - тут даже советское прошлое не требуется изучать, достаточно посмотреть на нашего современника Карякина, который отказался произносить публичные мантры про осуждение России ради матча за званием чемпиона мира. Но создатели рисуют характеры героев смотря исключительно в себя, стоит ли удивляться что персонажи вышли "гниловатые"? Также умиляет, что его противника - американского чемпиона, прямо представленного как человека крайне сомнительных моральных качеств, по ходу повествования незатейливо обеляют - "его папа в детстве обижал - надо понять и простить (с)". Единственный персонаж который, как ни странно, выглядит настоящим - это КГБшник, его номер сорвал в зале самые бурные аплодисменты :)

Подытоживая. Очередной пасквиль по мотивам нашей истории, имеющий из общего с историей только декорации. Декорации красочны, завернутая внутрь субстанция дурно пахнет. Кушайте, не обляпайтесь!

Max D.
5 марта 2022

Сходили на этот так называемый мюзикл...
1. Сюжет - примитивная антисоветчина с утрированными сотрудниками спецслужб СССР. Вообще сюжетная линия годится именно для мюзикла только при условии принятия каких-то препаратов.
2. Исполнители. Петь умеют только 3 исполнителя из все труппы. Все остальные, как говорил Великий Градский, "манерничают". Постоянно переходят на визг и прочее. Хоровое пение - полный провал: 10-15 человек создают ощущение вороньего гвалта.
3. МДМ. Ребята, вы берете немалые деньги за билеты. Вы можете настроить звук?!!! Мало того, что большая часть исполнителей визжит, так его постоянный диссонанс оркестра, вокала и омерзительно настроенной акустики. Высокие частоты резонируют так, что хочется выбежать из зала. Ощущение, что включили пожарную тревогу. Во всех залах есть стойка звукооператора с пультом. Которые правит звук в режиме реального времени. Здесь - не видел. Либо он контуженый.
4. Что за сомнительные личности докапываются в фойе каждые 30 секунд?!!! Напомнило туристическую зону Питера в худшей реинкарнации.

Был не на одном мюзикле. Но на тех, что проходят в театре Оперетты, такого треша нет. Жаль денег и потраченного времени. В МДМ больше ни ногой!
P.S. Проводите КВН, это у вас хотя-бы 15 лет назад еще получалось.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево