Очень плохо, скучно, бессодержательно... разочарование.
Перед походом на этот спектакль читала, разумеется, отзывы, коих в большинстве было негативных. Но огромная и чистая любовь к творчеству и персоне Ренаты Литвиновой перевесила и решила рискнуть и деньгами, и нервами :-)))
Ну, господа... ну, без шуток... это же трэш какой-то. Надо было видеть, как мучались и в каких пытках извивались зрители, которым не посчастливилось оказаться на крайних боковых местах.
Все-таки нельзя так издеваться над зрителем:
1. В афише заявлено 1.5 часа... по факту - 2-2.5 часа... а это важно, потому что спектакль настолько тяжелый и скучный, что счёт идёт на минуты.
2. Нет сюжета! От слова «вообще»... а соответственно, смотреть ещё сложнее то действо мозаичного типа, части которого не связаны вообще никак... ни по смыслу, ни по содержанию. То есть что-то происходит на сцене, но ты от начала до самого конца сего действа не видишь (не находишь, не понимаешь) смысл.... Возможно, я слишком «сырой» зритель и театрал, хотя до этого момента таковой себя не считала. Но весь спектакль думала: «Либо я - тупая, кондовая посредственность, которая не понимает тонких струн души автора, либо это реальное «Г» и пустышка».
3. Тема «любовь и смерть», конечно, эстетична. Я понимаю, что это «фирменная тема» данного режиссера, НО.... нельзя же так ее заезжать и затаскивать в каждом своём произведении «и в хвост, и в гриву», и по поводу, и без оного. Чувствуется, что она уже заигралась с этой темой смерти и просто вставляет ее как «смерть ради смерти», а не смерть ради смысла.... Это как девочка, которая любит бантики и лепит от своей любви везде, куда ни поподя. В общем, в спектакле умирают ВСЕ. Здесь она повторяется... эпизоды повторяются из всех предыдущих фильмов Литвиновой по чуть-чуть.
4. То от актеры плохо играют, то ли сам сценарий безжизненный и лишенный смысла, но не видно вообще жизни на сцене, событий, естественности. Такое ощущение, что выходят в разное время «полумёртвые» актеры и произносят каждый свой бессвязный текст.
В общем, это было настоящим испытанием на терпение, нервы и любовь к театру. Но у менее стойкого зрителя это может отбить всякое желание к театру на долгие годы.
Категорически НЕ рекомендую ни ярым поклонникам Ренаты, ни всем остальным рядовыми зрителям. Полагаю, это зрелище может понравиться только самому автору, которая упивается своей ролью, внешностью и уникальностью.
Так это театральная пьеса изначально?.. Страшно представить эффект на психику зрителя, ибо даже в кино, без живых актеров и эффекта присутствия, очень ощутимо дает в голову.

Решили совместить выходные в Ярославле и поход на спектакль Литвиновой..ведь в Москве на него, по слухам, было совсем тяжело попасть..даже за 10т руб)) А тут за 4-5тр «всего-то» партер) Опираясь на авторитет Ринаты, Земфиры и Гоши Рубчинского не читал заранее ни отзывов, ни рецензий...как же я об этом пожалел!))
Ну это просто дичь, полнейший провал и бездарность. Было желание свалить уже минут через 20, но я все ждал увидеть хоть какую-то мысль в этом действе. Игра актеров никакая, декорации дешевые, костюмы от Рубчинского, о которых так много говорила Литвинова, просто какое-то убожество ни о чем. А какой плоский и тупой юмор в диалогах! Боже, это был худший спектакль на котором я был за последние 10 лет.
Неужели из близких никто не подошел к Ринате и не сказал правду...? Или все как мы— пришли с самым красивым букетом и все равно ей его подарили))) хотя обьективно это фиаско, братан. И не букет надо было дарить, а визитку к психоторапевту.
Напишу искренне- это самый ушлепский спектакль, который я когда-либо видела. Это даже хуже бесплатных 3х поросят на итальянском курорте на итальянском языке, когда поросята все время пукали и этим должны были веселить детей.При том, что я ценю и люблю абсурд и гротеск в театре, и обожаю Кафку Гоголь-Центра. При стоимости билета в 10000руб мы не получаем ничего: ни игры актеров,которой так славится МХТ Чехова, а в этом спектакле она ужасна , ни декораций, которые одни и те же, и при том копеечные, ни сюжета, ни песен-танцев, ни черта. А самое главное - мы не получаем огромной энергетики, которую дают актеры, и с которой мы потом живем какое-то время. Тупо и скучно, как в аквариуме. Даже буфета нет, потому что это малый зал и нет антракта. Если Вы хотите за 10 косарей посмотреть на невнятную, запинающуюся, несуразную Ренату Литвинову - Вам сюда В противном случае - не ходите, нет даже антракта, чтобы красиво свалить с этой скучищи и дешевого капустника. НЕ ведитесь на музыку Земфиры- ее не заметно, на оформителя Гошу Рубчинского - он это все добил. В детском саду спектакли лучше оформляют. Могу сказать, что понравилось - понравился зрительный зал, в котором собралась вся наша "элита", начиная от администрации президента, заканчивая ничегонеделающими тетями, которые называются у нас светскими дамами. Вот это был прикол.Все пришли посмотреть на свою подружку Ренату и долго аплодировали этой ужасной пьеске. Им просто было неудобно не хлопать - зал маленький, на поклонах актеры всех видят. И их приятельница на своей премьере бы увидела, кто хлопает, а кто сачкует. Было похоже на то, что Рената пригласила подружек на капустник, а остатки билетов загнала по бешеной цене, потому что это действо не может стоить так же, как билет в Большой на оперу, где тебе лучшие люди планеты будут петь за эти деньги 3 часа феноменальными голосами, в феноменальных костюмах и декорациях. Короче - не ходите, съэкономьте 10 тыщ. на нос . Заметила мнооого поглядывающих на часы людей, хотя продолжительность пьески всего 1ч30мин!! А мне это все напомнило прекрасный бар в Питере "Пурга", там каждую ночь - Новый год, но гораздо энергичнее, чем в МХТ. МХТ гонит пургу за недешево.
Бред сивой кобылы. Так раньше говорили и так стоило бы описать ЭТО! Никакой искуственный образ городской сумасшедшей Литвиновой не спасает спектакль. Бессвязное действие, никакой сюжет, прекрасные артисты на одной сцене с софьями эрнст. Скорее забыть и не возвращаться!

Билеты на этот спектакль мне подарили. Очень жаль, что они были не скраю. Мы с подругой сошлись во мнении, что ушли бы при первой же возможности. Может, мы не поняли, сложно критиковать, но послевкусие от спектакля осталось неприятное. Точно рекомендовать не буду. Ринаты много, для ее поклонников - самое то, наверное