Драматический |
18+ |
Родион Овчинников |
3 часа, 1 антракт |
Надуманно, вымучено, высосано из пальца.
Зрители явно приходят "на Ярмольника и Гармаша", ну и оттягиваются за свои деньги.
Сама пьеса похожа на неудобоваримое блюдо, посыпанное, как сладкой крошкой, остротами и каламбурами.
Вставные юморески смотрятся нарочито неуместно, но народу нравится.
Смешок по залу периодически прокатывается.
Сюжета практически нет, персонажи не раскрыты, игра Ярмольника незаметна - правда и роль досталась такая.
Гармаш как обычно хорош, но спектакль слишком плох, чтобы выехать на одном актере.
Ну что еще сказать - явно пьесу пытались сделать злободневной и актуальной - досыпали до кучи реплики про Собчак, сериалы, евреев, демократов...
Скрасили эти репризы спектакль? - ни коим образом...
Бессмысленно описывать сюжет - здесь уже постарались коллеги.
Единственное - посоветовал бы сэкономить деньги и остаться дома.
Или пойти в Современник на что другое - благо хорошие спектакли там еще бывают.
Хотя пипл в основном хавал действие с удовольствием...
Ну - тема "сходить с котиком на Ярмольника" пока еще срабатывает в широких "культурных" массах...
Потрясающий добрый искренний спектакль. Понять его может только тот, кому за 35, потому что именно этот возраст - этап, когда поним аешь, что уже не стать космонавтом, прима-балериной или гениальным художником! Тот, кто стал, наверняка мечтал в детстве стать гонщиком или великим спортсменом. Судьба - рулетка, распорядившись нами по своему плану, заставляет однажды оглянуться и понять, как дороги нам те люди, что были рядом, когда еще мечталось и верилось! Спектакль об этом... Завидую тем, кто пойдет на него! Всех с наступающим! ;-)
Пьеса Родиона Овчинникова "С наступающим" - это винегрет жизненных ситуаций, подающийся на блюде встречи двух однокурсников. Постановка полна юмора, зажигательна, и в тоже время затрагивает национальные, социальные, политические вопросы. Из уст героев звучат мнения людей разных национальностей и разных социальных статусов, дающие возможность зрителю переосмыслить непростые вопросы, вошедшие в Российскую историю.
Михаил, роль которого играет Сергей Гармаш, "за правду", с острым чувством собственного достоинства, не гибок и "тяжел" в общении. Что является основой динамики сцен спектакля.
Кирилл, роль которого играет Игорь Скляр, антипод Михаила, легок, весел, щедр, помогает решать вопросы окружающим его людям.
Я "открылась" спектаклю, когда Игорь Скляр стал йорничать надел заячьи ушки на голову во время эпизода "женитьбы" Светы и Толи.
Виктория Романенко в роли Светланы не убедила меня в том, что она действительно влюблена в Толю. В спектакле "Скажите люди, куда идет этот поезд" Виктория Романенко "проживает" жизнь героини Марии Петровны гораздо убедительней и зажигательней, что странно - талант, он же во всех ролях талант, не выборочно.
Голос Маши в исполнении Чулпан Хаматовой - "учебник" голоса, мотивации, женственности. Если бы хотя бы треть девушек в мире говорила таким голосом, мир стал бы лучше, чище, добрее. Подобное тонкое, хрупкое, проникновенное исполнение короткой фразы Машей диссонирует с теми "скандалами" по телефону, свидетелями которых становится зритель со слов Кирилла, супруга Маши.
Вместо "Трудных людей" давали "С наступающим"...
Совсем не было разочарования, что на сцене появился Ярмольник, а потом и Дед Мороз с голосом Гармаша. Наоборот даже - в душе (спустя несколько дней после новогодних каникул) хотелось чего-то более легкого, юмористического, молодежного.
И мы это получили! 2.20 пронеслись достаточно быстро, отвлекли от будничных мыслей, продлили новогоднее настроение.
Мне понравилась игра обоих главных персонажей! Я не могу сказать, что один "затмил" второго или спектакль "держится" на игре одного из них. НЕТ. Оба героя- совершенно разные от внешности до нюансов характера - они перевоплотились в своих персонажей на столько, что начинаешь им ВЕРИТЬ. Правдоруба Гармаша - жалеть и сопереживать, что не ровен час и опять что-то лишнее взболтнет и настроит собеседника против себя, а герою Ярмольника - за то, что при его харизме, положении, легком и не скучном нраве все равно не везет со своей любимой женщиной.. Начинаешь им СОПЕРЕЖИВАТЬ. А в этом, согласитесь, и есть главная задача артистов - убедить публику в искренности их персонажей. Я считаю, что второстепенные роли были сыграны четко, быстро и эффектно, как залп салюта. Но ни взор, ни внимание не переключались на них от главных исполнителей - сидишь и ждешь всю вторую половину спектакля, что Маши (у обоих героев так звали жен) позвонят и скажут своим мужьям главные слова...