VS театр - небольшой частный театр со своей особой энергетикой, атмосферой, душой и суперспособностью влюблять в себя зрителей! И среди моих знакомых есть несколько его преданных поклонников. С их подачи я и побежала знакомиться с новым театром. Хотя существует он уже 6 лет. И репертуар набрался солидный. Начать мне порекомендовали со спектакля «С любимыми не расставайтесь», как одного из самых лёгких и со светлым концом.
Начинается всё с момента ,которым обычно заканчиваются волшебные сказки, - со свадьбы! Несколько счастливых пар с сияющими глазами. Все невесты прекрасны, в шикарных белых платьях, с широкими искренними улыбками. И вот спустя несколько минут –всё тот же ЗАГС, только героев совершенно не узнать. Ведь приходят они уже не жениться, а разводиться. Вспомнилась поговорка: «Все невесты хороши, а откуда берутся плохие жены?» То ж и с женихами. Брак – не самый лёгкий путь. Он просто не возможен без сложностей, душевных вложений и компромиссов. У каждой пары своя боль, свои триггерные моменты, свои мозоли. Маленькие царапинки в начале отношений после долгих лет могут превратиться в глубокие раны. Да и нервных клеток у супругов с годами часто становится явный некомплект!
По данным ВЦИОМ в России распадаются 8 из 10 браков. Безусловно, есть много случаев, когда это правильное и нужное решение. Но в большинстве случаев люди устают не от человека, а от отношений. И с другим будет легче только первое время, а потом - тоже самое. Оставаться одному – своя боль. Любить – это не всегда комфорт и радость, но всегда душеспасительно.
При всё при этом спектакль - лёгкий! И светлый! Приправленный юмором, музыкой и пронзительной, душещипательной историей любви главных героев. Валентина Саянская показала в прямом смысле слова любовь до умопомрачения! Это было мощно. И очень трогательно. Валентина является основателем и художественным руководителем театра. И с первой встречи становится ясно, что и своё детище она также любит до умопомрачения!
Было очень приятно увидеть на сцене Марию Наумову, которую я помню по сказке о забытой принцессе. Харизматичная и с прекрасными вокальными данными.
В общем, друзья, держите крепко своих любимых! Не дайте семье умереть, не дайте любви погаснуть. С любимыми не расставайтесь.
И с VS театром я тоже совершенно точно не хочу расставаться!

Все добрые сказки о любви заканчиваются свадьбой. А что дальше? Реально они "жили долго и счастливо и умерли в один день" или все-таки в промежутках между минутами счастья мечтали сбежать друг от друга? Театр VS расскажет самые честные и жизненные истории о том, что ждет героев после хэппи энда. Расскажет ярко, в собственной ни на что не похожей манере и незабываемо.
Концепция спектакля состоит из тех оправданий, из причин, которые озвучивают супруги, принявшие решение о расторжении брака. Они разные: противоречивые, понятные, несущественные, бескомпромиссные. Конечно, оценка любой из них очень субъективна, но среди всех вы непременно найдете то, что попадет именно в вас. И позволит взглянуть на ситуацию со стороны.
В спектакле задействовано большое количество актеров, местами не понимаешь, как они все умещаются на одной сцене. Но хочу выделить тут Саро Балаяна, который был и комичен и харизматичен, Марию Наумову за ее сильный голос и очень искреннее исполнение роли, и исполнителей главных ролей - Сергея Тихомирова и Валентины Саянской.
История главных героев здесь, конечно, самая сильная. Она рвет душу на части, и за них переживаешь сильнее всего. От Валентины Саянской я вообще не могла оторвать глаз весь спектакль. Очень удивилась, когда узнала, что она также является основателем и худруком театра. Причем очень скромным.
Я получила большое удовольствие от спектакля и от той атмосферы тесной сплоченности, которую сотрудники театра сумели создать. Великолепное исполнение, правильный тайминг, отличный саундтрек, продуманные костюмы и метафоры, понятные любому зрителю. Рекомендую ознакомиться с репертуаром этого небольшого, но классного театра.
Наконец-то и я посетила VS ТЕАТР! Эмоций море. Спешу рассказать о нем, смотрели спектакль «С любимыми не расставайтесь…», его должен увидеть каждый. Серьезно, каждый!
Театр сам по себе - отдельная история! Необычное начинается прямо с гардероба. Тебя встречают, как старого друга, шикарные мужчины в черном, помогают снять пальто и провожают в кафе, даже в гардеробе все стильно и с шармом.
Сам театр оформлен с большим вкусом, есть уютное кафе с доступными ценами, так что прийти пораньше и настроиться на спектакль - одно удовольствие. У них целых две сцены, и обе здесь же, в эпицентре творческой жизни.
А спектакль… Это про нас. Про то, как два любящих человека начинают привыкать друг к другу, ссориться из-за мелочей, перестают замечать счастье. Игра актеров невероятная: Валентина Саянская, Катерина Смолянинова, Сергей Тихомиров, они живут на сцене. Не играют, а живут. Это была настоящая эмоциональная американская горка! Местами смеялась до слез, местами было до слез грустно. Отдельный восторг - Саро Балаян! Он настолько трогательный и комичный одновременно, что покорил весь зал!Брак - это не только радостное событие в ЗАГСе (а ЗАГС в спектакле - это отдельное безумное шоу под руководством невероятной Любови Вселенской, ее прыжок с пианино - это шедевр!), но и ежедневный труд. Это такой яркий момент радости, начала… А потом нам показывают, что бывает «после». После свадьбы, после привыкания, после первых обид.
И вот сидишь, и думаешь, а ведь у всех истории разные, но ошибки-то похожие. Мы часто не ценим то, что имеем. Ждем какого-то идеала, а теряем настоящее.
Этот спектакль, как большое, мудрое, очень честное напоминание. Он не про то, что все всегда будет сказочно. Он про то, что любовь - это выбор. Каждый день. Выбор быть вместе, несмотря ни на что.
Поэтому всем-всем советую сходить. Обязательно. Возьмите с собой того, кого любите. Посмотрите, почувствуйте, выйдите из зала и обнимите крепко. И сделайте вывод: с любимыми не расставайтесь. Никогда. Берегите то, что имеете. Это самое главное. ❤️
«С любимыми не расставайтесь» - спектакль режиссера Валентины Саянской в VS ТЕАТРе
На данный момент — это спектакль с которого я рекомендую начать знакомство с театром. Потому что это будет приятно, вы увидите много актеров и в том числе основателя театра, режиссера - Валентину Саянскую, а также пьеса подойдет под самые разные вкусы. А еще именно на этом спектакле влюбленные парочки зрителей сидят в обнимку. А теперь подробности.
На входе в театр вас уже встречают, вежливо открывают дверь в театр. В фойе стоят харизматичные мужчины в костюмах и очках, помогают дамам снять верхнюю одежду, берут вас под ручку и ведут к буфету. Эта, казалось бы, мелочь, сразу настраивает на нужный лад.
И вот начало спектакля – пышные свадьбы, обещания вечной любви, чувства через край. И все заканчивается в том же ЗАГСе – разводом. Иногда, по комичной, простой причине, иногда – основания веские. Но стоит ли разрушать то, что еще вчера дарило радость? Именно про это спектакль по пьесе Володина «С любимыми не расставайтесь».
На мой взгляд, уже в названии есть главный посыл автора, всем влюбленным. Если повезло встретить свою половинку, то надо держаться за неё обеими руками крепко и благословлять каждый миг проведенный вместе.
Очень впечатлила работа всех актеров в спектакле. Сразу видно, что это слаженная дружная команда. Но особенно хороши – заглавные роли спектакля: Валентина Синявская, Катерина Смолянинова и Сергей Тихомиров. Им удалось передать живую историю происходящую между персонажами.
Но эпизоды тоже интересные. Под строгим взглядом работницы ЗАГСа (чудесная Любовь Вселенская) пары рассказывают свои непростые истории, вызывающие живые эмоции в зале. Меня, как человека творческого, особенно зацепила эмоциональная история рассказанная Саро Балаяном. Это был настоящий взрыв темперамента 😃
Друзья, откройте для себя новый театр. На "С любимыми не расставайтесь" был аншлаг. Потому что это пока вполне доступное удовольствие в Москве, актеры играют с полной самоотдачей, ваш вечер пройдет на "отлично". Ах, да буфет тоже радует по-прежнему😃❤️
Нeожиданно живaя пьeса… Онa нa удивлeние нe выглядит aрхаичной. Пoтому чтo суды, сторожащиe прoчность совeтской сeмьи, мoжет, и ушли, а рaсставания oстались. И дoбро бы c близкими - c любимыми!!!
«С любимыми не расставайтесь» - истoрия мoлодой пaры. Митя и Кaтя любят, нo нe очeнь друг другa пoнимают. Развoдятся. Кaждый пытаeтся нaчать нoвую жизнь. Этo у них получаeтся нe очeнь...
Фoном идут истoрии дpугих пaр, которыe пpишли в cуд развoдиться. Кaждая пaра – этo актeрский этюд, гдe зрителям прeдъявляют типaжи, чаще забавныe.
Нa сцeне, как в зeркале, зритeли cмогут увидeть отражeние cвоих чувств, сомнeний. А, вoзможно, и пpинять важноe для сeбя рeшение - сoхранить любoвь и прoйти всe жизнeнные кризисы, нe рaсставаясь.
Чтoбы пoнять, чтo этo такоe - «c любимыми нe расставайтесь», надo, дeйствительно, oднажды раccтаться, «раздвaиваясь пoд пилoй» или пpийти на cпектакль VS театрa, гдe тебe нагляднo пoкажут, кaк этo бываeт, как кричат, как рaсстаются…
Очeнь сильный спeктакль! Спасибo!!!
Невообразимой красоты и энергетики спектакль, равнодушными вы точно не останетесь. К просмотру обязательно!
Была на спектакля "С любимыми не расставайтесь". Мне очень понравился спектакль и рекомендую его посмотреть Получила огромное удовольствие от игры а ктёров, все было очень жизненно. Я им верила, с кем-то смеялась, за кого-то переживала и грустила. Приходите на спектакль, равнодушными не останетесь.
Противнее и ужаснее ничего не видела.
Это театром назвать нельзя! Грязный подвал без окон и дверей с низкими потолками.
Выскочили дикие девки в грязных (типа белых) платьях невест, пустились в пляс, поднимая тучи пыли с грязного пола. Как шабаш ведьм. И такое безобразие продолжалось бесконечные два часа. Игра актеров хуже чем вопли случайных людей на базаре.
Музыкальное оформление - одна и та же повторяющаяся фраза, сводящая с ума. ,,Бом Бом Бом…,, била в виски около 30 минут.
Слово театр такие заведения оскверняют!
Непонятно куда смотрит министерство культуры. Им даже в подвале нельзя позволять так обманывать людей.
Гадость редкостная!
Атмосфера фашистских застенков. Грязь, вонь, безвкусица и бездарщина.
Зато вода в буфете по цене бутылки шампанского. Какой пафос! А туалет как в 90е годы на самом вонючем вокзале провинции.
Любовь -самая большая иллюзия ,потому что никто не знает ,что это такое . Любовь-самая большая необходимость -потому что -пока мы любим-мы живы . Прекрасный спектакль ! О том ,как хочется согреться . Как часто мы не бережём этот огонёк и спустя годы -плачем ,плачем ,плачем . Человеку нужен человек . Человеку нужна любовь ,без неё он чахнет ,гибнет ,погибает ... и у каждого она-своя ..
Спектакль великолепный ,были смешные моменты ,но всё-таки -душил ком . Спасибо всем большое и -любите !
Мне очень понравился спектакль! Вроде бы известная история и я не ожидала, что меня сможет растрогать уже знакомый сюжет, но, создателям спектакля браво! Я и плакала и смеялась и ушла из театра с ощущением эмоциональной наполненности)) Это было трогательно, эмоционально, ярко, громко, музыкально...))) Все советую!
Сам театр небольшой, для привыкших к большим сценам может быть изначально необычно, но в этом есть своя изюминка, я бы применила к этому театре такие эпитеты, как камерный, домашний, уютный...
03.01.2026 г. посетили с сестрой спектакль «С любимыми не расставайтесь» в VS Театре, и впечатления остались самые яркие и незабываемые!
Это эмоциональная драма, наполненная глубокими чувствами, искренностью и юмором. Постановка заставляет задуматься о ценности настоящей любви и её значимости в нашей жизни.
Игра актеров VS Театра была настолько естественной и живой, что мы буквально погрузились в атмосферу спектакля- жизни, мы, зрители, чувствовали себя частью происходящего.
Особенно хочется отметить главную героиню, чьё исполнение было проникнуто глубиной эмоций и искренней болью.
Этот спектакль вызвал у нас сильные эмоции.Выходя из зала, лично меня еще долго «не отпускал» сюжет и слова, сказанные героями, потому что истории оказались очень жизненными, просто люди бояться признавать это. Спектакль напомнил нам о важности любви и о том, что надо ценить тех, кто рядом.
«С любимыми не расставайтесь» - это не просто спектакль, это настоящий подарок для души. Рекомендую всем, кто хочет пережить настоящую драму, полную чувств и смысла. Спасибо VS Театру за такую прекрасную постановку!
Потрясающе тонкий и трогательный спектакль. Я уревелась и не могла потом остановиться еще после спектакля. Заставило о многом задуматься - я уверена, еще не один день буду рефлексировать. Валентина потрясающий режиссер и актриса, и очень красивая женщина! Было одно удовольствие за ней наблюдать на сцене. Все актеры до одного выкладывались на 100% и жили на сцене. Всем рекомендую
Друзья, я повелась на отзывы и купила билеты на день рождения мужа ! И если честно это полный провал . Начиная от входа в театр , заканчивая сюжетом . Никакого сильного сюжета там и близко нет. Одно лишь название , на которое я , собственно , тоже повелась . Это бред сумасшедшего, а мы с супругом в полном разочаровании . Если у организаторов возникнет желание вернуть денежные средства , это будет как минимум по- честному . Жаль , что этот день не вернуть . Признаться , я когда зашла только в «Театр» , сразу стало все понятно . Но я считаю зрителей нужно как-то предупреждать и как минимум приложить фото самого театра и сартира , это же полный капец !