Как вам спектакль?

Ирина Ч.
13 декабря 2025
Я вырасту , я смогу !

Мы с 10 летней дочерью побывали в Детском музыкальном театре юного актера ( сцена на Чистых прудах ) и посмотрели самый самый яркий и масштабный мюзикл для "Республика ШКИД" . Спектакль аншлаговый . Билеты лучше всего приобретать за 2 месяца .
Этот уникальный спектакль создан по одноимённой повести Григория Белых и Леонида Пантелеева , в которой рассказваается о нелегкой судьбе беспризорных детей и подростков и событиях , происходивших в реальности ровно 100 лет назад во времена становления Советской власти .

Перед спектаклем на сцену вышел художественный руководитель театра , заслуженный артист РФ, режиссёр-постановщик Александр Федоров и очень интересно рассказал реальную историю Республики ШКИД. О том что именно воспитанники этой школьной комунны стали авторами одноименной повести , о их деальнейший жизни и судьбе . Познакомил с героями , которых зритель увидит на сцене. Интересно было также услышать о системе воспитания Виктора Сорока-Росинского. Ведь именно он один из главных персонажей повести и спектакля
В мюзикле играет очень много детей , подростков . Но все они очень талантливые и уже видна хорошая актёрская школа за плечами. Юные актёры прекрасно показывают чувства и эмоции, отлично поют , двигаются и восхищают профессионализмом. Вообще считаю , что это очень здорово и правильно когда на сцене детей играют именно дети .
Весь мюзикл проходит под аккопонимент живого симфонического оркестра. На сцене видны узнаваемые строения и памятники Петрограда . Посреди сцены огромная дверь как символ попадания из города в школьную коммунну. Все персонажи в костюмах , которые передают дух того времени . Девочки в простых сиротских платьях , мальчики в простых свободных свитерах и брюках . И при этом каждый образ ребёнка выразителен и все они разные.
В этом спектакле мы как зрители увидели сочетание двух совершенно разных жанров . Это динамичный мюзикл с такцевальными номерами и искрометным юмором . С другой стороны это сильная драматическая постановка, затрагивающая серьезные вечные темы - дружбы , предательства , отношения учеников и учителей , первая подростковая влюбленность .
Стенография спектакля просто потрасающая . Очень здорово передана атмосфера Петрограда того трудного времени .
Сцены о том как воспитанникам не хватало хлеба и как они радовались даже маленькому кусочку пронизывает насквозь .
Это обязательно должны смотреть современные дети .
Это наша история и ее нужно знать .
Мюзикл получился очень мощный и проникновенный , вызывающий бурю эмоций . Взрослые и даже дети выходили со слезами на глазах. Длительность 2,5 часа . Возрастное ограничение 10 + очень оправдано .

Людмила К.
9 мая 2023
Он стоит Вашего времени!

Смотрели спектакль 9 мая, с детьми 4 и 9 лет. Думала после 1й части дети захотят уйти, т.к. для более взрослого зрителя (как мне показалось) на мое удивление сын (4г) сказал что мы идём смотреть спектакль дальше. Игра детей на высоте! Очень слаженно, профессионально, с душой. Рекомендую.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево