Москва

Спектакль в Москве
Разговоры после погребения

Постановка - La'Театр
ФестивалиТелеграм АфишаРестораны рядом
О спектакле
Французская мелодрама или чеховская комедия? История трагической утраты или счастливого обретения? Библейский миф или курьезы повседневности? «Безупречные и холодные», одинокие и растерянные взрослые заново учатся говорить друг с другом, прощать и прощаться, любить и не ненавидеть. Хрупкое равновесие лжи, старательно поддерживаемое всей семьей в течение многих лет, внезапно разрушается, и вот уже каждый должен решить, как распорядиться своей свободой. История, где каждый «сдерживается и страдает по правилам», сохраняя достоинство, но всё тщательнее скрывая свои чувства, таланты и сокровенные мысли, внезапно прерывается, и семейный устав может быть написан заново — или вовсе стать необязательным. Светлый и теплый финал этой чуткой психологической драмы способен подарить надежду каждому взрослому, тоскующему по своему «истлевшему раю» и рассуждающему о перипетиях собственной судьбы
  • Разговоры после погребения – афиша
  • Разговоры после погребения – афиша
  • Разговоры после погребения – афиша
  • Разговоры после погребения – афиша
  • Разговоры после погребения – афиша
Драматический
16+
Вадим Дубровицкий
2 часа 30 минут, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники
Все

Как вам спектакль?

Отзывы

10
ЕВГЕНИЯ СКОПИНЦЕВА
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 2
24 июня 2025

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Ясмины Реза. Это драма о семье, переживающей потерю отца, и о тех скрытых, глубоких, болезненных чувствах, которые всплывают на поверхность в дни траура. Пьеса выстроена как серия напряженных разговоров, в которых постепенно обнажаются старые обиды и неразрешенные конфликты. Действие разворачивается в загородном доме, где собрались близкие, чтобы проститься с главой семьи.

Здесь сразу хочется отметить впечатляющую сценографию Николая Симонова. На первый взгляд оформление кажется лаконичным — но это лишь иллюзия. Уже с первых минут атмосфера спектакля глубоко окунает зрителя в пространство загородного имения: массивный ствол дерева, журчащий ручей, настоящий дождь и водосточная труба, по которой стремительно низвергается поток воды.

Но дело не только в декорациях. Герои курят настоящие сигары, чистят реальные овощи. Граница между сценой и реальностью размывается: возникает ощущение, будто перед нами не постановка, а случайно подсмотренный эпизод из жизни.

На сцене — блестящий ансамбль из шести звездных актеров. Трое взрослых детей — расчетливый Натан (Евгений Дятлов), ранимая Эдит (Нелли Уварова) и импульсивный Алекс (Алексей Вертков) — собираются в загородном имении, чтобы похоронить отца. К ним присоединяются дядя Пьер (Валентин Смирнитский) с женой Жюльеной (Евдокия Германова), а также Элиза (Татьяна Казючиц) — бывшая возлюбленная Алекса, к которой испытывает чувства и Натан. Взаимная ревность и недосказанность постепенно вскрывают давно зреющие семейные конфликты.

Погребение становится катализатором признаний: всплывают воспоминания, звучат упреки, эмоциональные срывы сменяются попытками примириться с прошлым. Смерть одного человека обнажает душевные раны всех остальных.

Эта пьеса — исповедь людей, которые, несмотря на родственные узы не смогли выстроить по-настоящему прочных связей. Но в финале герои находят в себе силы остаться вместе, вопреки всплывшим обидам, обнародованным тайнам и ранам, невольно нанесенным друг другу.

Очень рада знакомству с «LA-Театром» — здесь ставят спектакли для тех, кто любит не просто смотреть, а проживать историю, пропуская ее через себя. Для зрителей, которые ценят долгое послевкусие и готовы к тому, что после размышлений дома появится желание вернуться — чтобы уловить новые детали.

1
0
10
Елена Бодриева
48 отзывов, 52 оценки, рейтинг 2
21 июня 2025
Трогательный, глубокий смысл

Взрослые дети, два брата и сестра жили по традиции, по определённому порядку и воли отца! Привыкли к такому образу жизни, даже радость и счастье были в жизни, но отец умер. Что делать? Как жить самому, своим умом, чувствами, желания? Как выйти из этого закинуто круга, как сделать первый шаг к самому себе, взять ответственность за свое счастье и любовь?
Много вопросов у них накопилось и к самим себе и к друг другу. Надо решать и разговаривать, не получается, они пытаются убежать от разговора, пытаются каждый спрятаться в свой мир! Но это уже невозможно, время пришло, время выбора!
Спектакль очень глубокий, очень трогательный, очень интересный, а главное вне времени! Такое впечатление, что это современный рассказ!
Такая тема всегда актуальна, в любое время и в любом месте!
Невероятная игра актёров
Валентин Смирнитский играет дядю этих ребят, он конечно мужчина с такой харизмой, с таким темпераментом! Такое ощущение было, что он смотрит тебе в душу, именно в твои глаза, насквозь! Он выглядел очень красивым, элегантный мужчина!
Евдокия Германова это комета, зажигалка, такая яркая, дерзкая очень понравилась ее невероятная игра
Евгений Дятлов, Нелли Уварова, Татьяна Казючиц, Алексей Вертков
Спектакль оставляет место подумать и посмотреть на себя! Спасибо большое очень понравилось

0
0
10
Александра Николаевская
125 отзывов, 131 оценка, рейтинг 17
17 июня 2025

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (Лев Толстой).
После похорон отца, в родовом имении остаются 2 брата, сестра, дядя со своей женой и загадочная женщина, при одном упоминании которой лица героев меняются. Между ними много невысказанного, много обид, разочарований, много боли, которая усугубляется печальным событием, собравшим их под одной крышей.

Старший брат больше не хочет скорбеть по правилам, и в целом жить в тех рамках, в которые загоняют общественные нормы морали. Младший брат устал от вечного соперничества с идеальным братом, — в этой гонке он никогда не станет победителем, поэтому берет на себя роль "плохого", кому-то же надо говорить в лоб людям то, что другие говорить боятся. Сестра никак не может наладить свою личную жизнь, она хочет быть красивой для кого-то, а не для того, чтобы найти этого кого-то.

Единственные счастливые здесь люди - это дядя и его жена, у которых в 60 лет жизнь только началась. Дядя утверждает, что всё время говорит глупости, но на самом деле кокетничает, потому что его слова самые мудрые. "Когда я умру, никто не будет плакать на моей могиле из-за куриной косточки".

Самое ценное здесь - диалоги. Выверенные, умные, но не нравоучительные, тонкие. Эти разговоры показывают нам героев с разных сторон и то, насколько они человечны. Они делают ошибки, они любят, они сочувствуют, они прикрываются равнодушием, они высмеивают то, что презирают в себе.

Я очень соскучилась по взрослому, серьезному театру, поэтому я получила колоссальное удовольствие от спектакля. Мне очень понравился его монотонный, в хорошем смысле, ритм, со всеми его многочисленными вдумчивыми паузами. Понравился мягкий теплый свет, который придал картине уютной грусти. Понравились декорации: дерево, под которым был захоронен отец, символично расположилось в центре, и вокруг него развивались события; настоящая вода на сцене придала жизни происходящему, играла бликами на стене, проливалась дождем.

Роли исполнили - почти все народные и заслуженные - артисты: Валентин Смирнитский, Евгений Дятлов, невероятно харизматичная и обаятельная Евдокия Германова, Алексей Вертков, Татьяна Казючиц и очень талантливая Нелли Уварова. Мастерство таких мощных артистов сложно передать словами, это высшая лига и этим всё сказано.

0
0
10
Виктория Овчинникова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 марта 2024

Французская деревушка. Небольшой домик, в котором собралась целая семья. На первый взгляд-гармония и идиллия. Но кто же знал, что в один день семью объединила трагедия-смерть отца. Задний двор, заросший чертополохом, тут же превращается в место памяти. Никто из семьи Вейнберов даже представить не мог, что могила у дерева будет связующим звеном, нитью в канве их семейное жизни. Место скорби, воспоминаний о детстве, гнева и обиды, женских разговоров, страсти.
Разговоры- слово не просто из девяти букв. Это слово, несущее в себе тонну смыслу, это то, чему взрослым людям приходится заново овладевать.
Семью ждёт счастливый конец и домик в деревне снова будет принимать близких родственников за посиделками с настойкой из артишоков и ужином, где главное блюдо жаркое с помидорами.
Жить нужно здесь и сейчас, не растрачивая время на распри, годы разлуки, обиды. Нужно ценить время и тех, кто рядом. И чтобы каждый разговор в семье был самым душевным и объединял всех в значимые, да и просто в обычные дни, а не чтобы погребение становилось для этого мощным катализатором.

Проникновенную историю, оставившую большой след в душах зрителей мог передать только по истине звездный состав на сцене «Театра в Хамовниках». А сама семейная история, безусловно, не получилась бы такой, если бы не автор- Ясмина Реза. Рекомендовано к посещению от всей души.

0
0
10
Жизнь хорошая штука - как ни крути
8 отзывов, 8 оценок, рейтинг 0
28 марта 2024

После долгого перерыва я снова побывала на постановке театра LA’Театр — «Разговоры после погребения», который прошел на сцене нового для меня Театра в Хамовниках.
Во многом меня зацепил актерский состав, он просто блестящий в этом спектакле! А с пьесой Ясмины Реза, которая впервые была сыграна в Париже в 1987 году и получила престижную французскую премию Мольера, — я не была знакома.
Вкратце про сюжет — на сцене мы видим троих взрослых детей, которые только похоронили отца. У братьев происходит практически любовный треугольник, хотя Элиза (Татьяна Казючиц) рассталась с Алексом (Алексей Вертков). Сейчас она близко общается с Натаном (Евгений Дятлов), из-за чего очень переживает сестра Натана и Алекса — Эдит (Нелли Уварова). Кроме них в отчем доме присутствуют дядя — Пьер (Валентин Смирнитский) и его жена — Жюльена (Роза Хайруллина).
Спектакль Вадима Дубровицкого построен на долгих диалогах и частых паузах, хотя второе действие пошло поживее. И даже не смотря на то, что в спектакле (как и в пьесе) практически ничего не происходит, за взаимоотношениями героев интересно наблюдать. Как и отдельно за приготовлением овощного рагу, чистка картошки была прям профессиональная)
Атмосферности этому неторопливому действию придавал самый настоящий дождь, который идет над канавкой, куда иногда наступали актёры. Дождь словно смывает маски с действующих лиц, открывая настоящие мотивы и настроения героев.
Очень понравилось общение Пьера и Жюльены, дуэт Смирнитского и Хайруллиной — это просто прекрасно! Было одновременно и нежно, и наполнено тонким юмором. Еще хотелось бы отметить Алексея Верткова — Алекс в его исполнении жестокий (он обижает Жюльену), но в тоже время искренне хочет перед ней извиниться, да и брату хочет счастья, не смотря на чувства к Элизе.
Открытие этого спектакля для меня — Татьяна Казючиц, её роль большую часть постановки держится на молчании, но образ смотрится целостно. Так молчать — это надо уметь. Но и флирт Элизы с Пьером — это тоже было красиво!
Такие постановки западают в душу своей меланхоличностью и особой атмосферой. Единственное — первое действие хотелось бы немного ускорить...

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все