Положительные отзывы о спектакле «Пять вечеров»
Постановка - Театр РОСТА
8.7
Екатерина У.
31 мая 2019

Конец 1950-х. Александр Ильин возвращается в Ленинград, где он не был 17 лет. Отсюда он когда-то уходил на фронт. Здесь жила девушка по прозвищу Звезда, которую он любил. Где она, что с ней? Они жива? Замужем? Уехала в другой город? Но, видно, планеты сошлись как-то особенно удачно для Ильина и он встречает Тамару, ту самую Звезду. Она живет все там же, в той же квартире.

Это спектакль о жизни, о любви, о смысле жизни. Причем, пьеса написана очень грамотно. Взрослым будет интересна линия Александр (А. Рыжков)-Тамара (Н. Гришаева). Ну а молодежь увлечет линия Слава (И. Ильиных)-Катя (Л. Мунирова). Это молодые герои, только-только вступающие в жизнь, им 19 лет и им еще многое нужно сделать, о многом узнать и многое понять.

Из безусловных плюсов спектакля - пьеса классика советской драматургии, отличная игра актеров, прекрасная режиссура, замечательная работа художника по костюмам. Я, не зная даты написания пьесы, сказала: "1959-1962". Как выяснилось, ошиблась на 1 год, в реальности - 1958. Но все приметы того времени так четко схвачены, что можно достаточно точно понять, когда происходит действие. Вот Зоя, разбитная продавщица из гастронома. Комбинация, яркая помада, волосы, уложенные по моде 1950-х. Вот телефонистка Катя. Простое платье, валеночки, вязаная шапка, варежки на резинке. 10 баллов!

Минусы. Я не поняла почему действие происходит на заснеженной детской площадке. Ну, то есть, происходит оно по бОльшей части в квартире Тамары. Но квартиры нет, есть чугунные скамейки, качели, снеговик и сугробы. И герои периодически берут эти лопаты, сгребают снег, а потом стучат лопатами об пол. Зачем? К чему этот бессмысленный креатив? Если бы не это, я поставила бы спектаклю 10 баллов из 10.

Тем не менее, спектакль очень хорош. 9 баллов из 10 он честно заслужил.

Анна а.
2 октября 2019
"Пять вечеров"-отличный повод провести время с родителями.

Моя мама ни разу не была в театре.

Пришло время исправлять эту оплошность)И знаете первый поход в театр взрослого человека можно приравнять к первому походу малыша. Моей целью был небольшой уютный театр и знакомая для мамы тематика.
Выбор пал на "Пять вечеров" История из советских времен, в 70-х даже был снят фильм с Людмиолой Гурченко в главной роли.
И я не ошиблась, спектакль понравился нам обеим!
Я очень люблю советские фильмы, на мой взгляд в них всегда присутствовал глубокий смысл. Поэтому такие спектакли мне намного ближе современных постановок.

Моей маме сложно было принять декорации. Двор с лавочками, качелями и снеговиком одновременно играл роль и двора и квартир героев. По сцене кочевал только стол. Мне такой подход наоборот понравился! Актёрская игра вышла на первый план, а моменты с падающими дверьми и сыплющимся снегом только усиливали эмоциональную окраску постановки.

Из актёров особенно хочется отметить Христину Полуянову которая сыграла роль Кати. Яркая, эмоциональная, немного сумасшедшая и невероятная актриса! Обязательно схожу посмотреть на неё в других постановках! Мне кажется в этом спектакле молодой дуэт актёров Слава/Катя(Ильиных /Полуянова) имели больший успех чем главные герои Тамара/Ильин(Гришаева/Рыжков).
Хотя состав считаю очень удачным!

Не смотря на то что события происходят в советские времена, спектакль не теряет своей актуальности и по сей день. Ведь проблемы в отношениях мужчин и женщин не имеют временных границ, меняются только декорации.

Смело рекомендую этот спектакль к посещению с родителями, друзьями или парой.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва