Отрицательные отзывы о спектакле «Продавец игрушек»
7.8
kukumetto
24 мая 2010
СТРАННОЕ ДЕЙСТВО

Все, происходившее вчера на открытии театра Васильева в помещении Вахтангова, выглядело весьма странно. Было ощущение, что таких, как мы, зрителей "с улицы", просто купивших билет в кассе, в зале (кстати, не таком уж и заполненном) было меньшинство. Перед спектаклем сам Васильев долго благодарил клуб сенаторов, группу поддержки и даже ФСБ (за помещение для репетиций) и обещал "оправдать доверие". Потом высокопоставленный сенатор, рассмотревший в зале еще "несколько сенаторов", рассказал, что и автор пьесы тоже, мол, сенатор, отчего еще более сгустилась тучка нехорошего подозрения...

Наконец-то начался спектакль... Мда... Так и представился тот самый сенатор, а по совместительству литератор-любитель, который на досуге "для души" сочиняет некие тексты. Сам текст - сборная солянка из расхожих штампов и ходов. Тут и акунинский Николас Фандорин, возвращающийся на родину предков и попадающий в опасную гонку за сокровищами, и надоевшие уже ситуации a la иностранец в России, и выпивание водки a la русский у себя дома и т.п. Действие постоянно провисает (равно как и диалоги, за исключением нескольких удачных реплик), в воздухе повисают утмительные, отнюдь не мхатовские паузы, спектакль совершенно не "держит", а уж говорить о том, что он "смотрится на одном дыхании", совсем нелепо. Действие (предсказуемо) прерывается кордебалетом - находка не особо новая и не особо оригинальная, тем более, что и танцы не шибко изобретательны.

Я не случайно заметил в начале, что "обычных" зрителей, видимо, было меньшинство. Ибо все "обычные" смотрели с недоумением, когда по кончании вялого действа пошли объявления спонсоров с благодарственными филиппиками (вот такой нынче храм искусств!), а "свои" вдруг разразились овацией и бросились к сцене вручать цветы актерам, которые (за исключением самого Васильева) просто проговаривали со сцены текст и ничем особенно не блеснули.

В общем, странно все это, господа. Как будто побывал на корпоративе клуба сенаторов.

Анастасия Митина
9 октября 2010

Было грустно.
Грустно, потому что разочаровалась. Ушла после первого действия. На второе просто не хотелось тратить пятничное время. Спектакль того явно не стоил. Яркая афиша и громкие фамилии ситуацию также не спасли. Вяло, безэмоционально, неинтересно, нудно.. Правда, хочу сразу сделать оговорку на то, что роли главных героев- Натали Ворониной и Николя Берсена, играли Агния Дитковските и Алексей Бардуков. Возможно, постановка с актерским составом во главе со Светланой Ходченковой смотрелась совсем по- иному.
Особенно "впечатлил" последний (перед антрактом) диалог главных героев.
Николя Берсен (Алексей): "Натали, я знаю, ты волшебница!"
Натали (Агния- равнодущно, глядя в пол): Да?
Н.Б.:"Сделай меня рыбкой!".
Н.: (делая неопределенный жест вялой рукой куда-то в пол): "Бум!ты рыбка...".
Вот так.
Что порадовало- так это единодушие зрителей. В тишине,из середины партера: "Даа...бывают и такие постановки..". С задних рядов: "Точно!".

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва