Отрицательные отзывы о спектакле «Пристань»
8.2
Dronare x.
8 февраля 2012

Ну что ж. Был, посмотрел. На самом деле здесь несколько спектаклей и все они не равнозначны. Мэтры играют лучше молодёжи, которая в большинстве своём бездарна. Просто бегают по сцене, кричат и размахивают руками. Западные пьесы сыграны гораздо хуже русских. "Визит дамы" лучше бы и вовсе не ставить на российской сцене. Выглядит наивно, не лучше перестроечного фильма с Васильевой. "Развод по-итальянски" также плох (сравните с фильмом, где играет Софи Лорен - далеко не самая лучшая итальянская актриса, и вам всё сразу станет понятно). Но хороша Максакова в "Игроке", понравился Этуш, и особенно - интермедия с Галиной Коноваловой. То есть спектакль держится на стариках. В общем, вполне себе средняя постановка, но всё-таки лучше, чем большая часть той серой продукции, что сегодня выпускают московские театры. Если вы не видели вахтанговских мэтров и не были ранее в этом театре - сходите. А были - можно без этого спектакля вполне обойтись. Отдельное нарекание - динамики. Они настолько оглушают, что думаешь, будто попал на рок-концерт.

Helen@ _
6 ноября 2013

Тоже была наслышана про данный спектакль, и шла в предвкушении чего-то потрясающего. Но, увы… Какое-то смешанное попурри из различных стилей и эпох, которое не затрагивает и не заставляет сопереживать героям. Да, наши великие актеры по-прежнему прекрасны и харизматичны (особенно меня впечатлил Юрий Яковлев (пожалуй, единственный эпизод, в который поверилось как в случайно подсмотренную сцену из жизни). Но сам спектакль получился какой-то скомканный, возможно мне как зрителю просто не хватало времени в каждом эпизоде эмоционально «подключаться» к новой сюжетной линии. Не знаю, но разочарование – одно из основных впечатлений от данного спектакля. Еще раз повторю – от спектакля. А актеры – они великолепны и неповторимы.

Семён Йож
5 ноября 2013

Честно признаюсь, шел с большими ожиданиями так как был наслышан от многих о том, какой это чудесныйспектакль и тысрочнодолженегопосмотреть.
Вот именно такое скомканное ощущение оставила данная постановка. Не приятно, даже обидно за звезд театра. Второе впечатление - "Мы вам тут памятник поставим, а вы поиграейте на последок, вам же не долго осталось". Не знаю, как режиссер, но я бы на месте артистов отказался играть в мелком бесцельном спектакле.
Сложно передать насколько обидно за актеров, великих людей, наших глыб актерского мастерства.
Мне показалось, что я попал на кладбище. И вот-вот, Вахтангов восстанет из гроба и все будут апплодировать и радоваться, особенно в конце спектакля.
Главные звезда театра - Яковлев, Лановой, Этуш, Борисова, Шалевич оказались мелкими ,не выразительными и игрой совсем не захватили.
Ощущение обиды и пустоты, разачарования.
И публика под стать, никакого уважения к артистам.
Поверхностно и не серьезно

Shtirr
23 января 2014

Режиссер видно хотел сделать капустник, но не юмористический, а драматический. Что получилось? А получилось что-то вроде краткого пересказа "Войны и Мир" на 3-х страницах, сдобренным современными вкраплениями. Получилось скучно, скучно и еще раз скучно. Даже великие имена не вытягивают спектакль.
Разве что Этуш. Большое спасибо, это были те 15-20 минут, когда по настоящему было интересно. К сожалению, все остальное - зря потраченное время.

Мария
31 января 2013

Какая гадость!!!! Какая гадость эта ваша заливная рыба!!! Старая!!! Тухлая!!!
За что, скажите мне, господа, великих актеров вписали в этот театр абсурда? Почему они подписались под это?!? Скушные гнилые тексты, отвратительные пьески. Персонажи, полные жалких и мелких обид.... Всё надуманное, натянутое...
Свое разочарование я могу изливать и изливать.
Единственно, моих любимых мастеров - Яковлева, Ланового, Шалевича - я просто рада посмотреть и послушать еще раз.
Даже в этой постановке они держат марку на фоне и вовсе уж бездарной молодежи.
В целом, как сказал бы Иа: "Жалкое зрелище"....

Татьяна Гр
18 марта 2014

Мы были 17 марта. Это ужасно. Я могу отметить только великолепную игру Галины Коноваловой, которой в этом году исполнится 99 лет! Лановой, конечно, замечательно прочитал стихотворения Пушкина, но это два раза по пять минут из всего спектакля. И еще Евгений Князев понравился. Но это не спасает весь спектакль! Этуша вообще не было...
Очень скучно, ужасные декорации и костюмы...
Но самое ужасное - это актеры.
Спасибо актеру, игравшему шарик на рулетке. Забавно.
Концовка должна быть вроде как душераздирающая, а на самом деле - ушераздирающая, и все.
А, еще... Подавать кофе в чашках, которые должны стоять на блюдцах без этих самых блюдец как-то не комильфо. И я хотела подарить цветы, а никого не пускают! Администраторы зала просто отбирают букеты возле сцены, спрашивая, для кого предназначается букет. Что-то не хочется мне больше идти в этот театр.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево