Москва

Положительные отзывы о спектакле «Примадонны»

Постановка - МХТ им. Чехова

Как вам спектакль?

Рецензия Афиши

?
Екатерина Рябова
135 отзывов, 139 оценок, рейтинг 111
13 декабря 2006

Откинув приставку «академический», МХТ сделал ставку на наполняемость зала и не прогадал: фабрика театральных развлечений работает качественно. «Чайкой» новой репертуарной линии был «№13» Рэя Куни в постановке Владимира Машкова. Он пять лет подряд исправно собирал кассу, но рано или поздно ему на смену должен был явиться новый хит. Логично, что ставить его позвали человека, которому таковой хит однажды удался. Евгений Писарев, актер по образованию, лет десять скромно состоял в труппе Пушкинского театра, потом был вторым режиссером — то у главрежа Романа Козака, то на русских постановках англичанина Деклана Доннеллана. Прошлый сезон стал для Писарева звездным часом: комедию «Одолжите тенора» приняли на ура все, от публики на галерке до газеты «Известия». После такого мхатовским «Примадоннам» все анонсы гарантировали победные лавры. И сглазили.

Хотя сам Писарев рецепт успеха не нарушал. Опять пьеса американца Кена Людвига, опять сверхпопулярные звезды и конфетная вощеная обертка. Это история а-ля «В джазе только девушки» и, только не смейтесь, с цитатами из Уильяма Шекспира. Два молодых безработных актера узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, Лео (Юрий Чурсин) и Джек (Дмитрий Дюжев) переодеваются в пестрые женские наряды из своего нехитрого театрального гардероба и отправляются на штурм. По ходу дела вырисовываются две девушки, толстушка Одри (Светлана Колпакова) и настоящая племянница миллионерши, Мэг (Наталья Швец), которым мошенники мечтают объясниться в любви, но не знают как. Еще появляется ханжа, пастор Дункан (Анатолий Белый), который в принципе против театра, но совсем не против миллионов, которые должны вот-вот появиться у Мэг. Он сразу чует подвох, но конфетный мир вокруг него окончательно сходит с ума. В розовом доме репетируют «Двенадцатую ночь», скромница Мэг возвращается из города с белой химией и в салатовом мини, а старуха Флоренс (Михаил Трухин), вместо того чтобы помереть поскорее, вовсю веселится на вечеринке.

Комедию негласно «обкатывали» в течение осени, чтоб все в ней блестело и искрило. Но все-таки Чурсину не хватает харизмы, а шуткам остроты; все-таки игра в безвкусицу становится местами ужасно безвкусной. Этот продукт претендовал на высший сорт, но до него явно не дотянул. Жаль, конечно; хотя — будет повод для третьей попытки.

16
0
9
Вячеслав Косьмин
108 отзывов, 145 оценок, рейтинг 183
27 октября 2009
Всмотрюсь в тебя как в зеркало

Странная закономерность получается... Чем больше я смотрю
спектаклей, тем больше убеждаюсь: сцена - это зеркало жизни.
Я просто не могу прийти в театр и смотреть на актёров как на
развлечение. Наоборот, кому-то на сцене ты сопереживаешь,
кому-то симпатизируешь, а кого-то и вовсе избегаешь.
Так же и в жизни. Так замечательно сыграть те ситуации, в
которых побывал каждый из нас, способны только мастера.
Именно поэтому после окончания спектакля раздаётся
пятиминутная овация, а признанные мастера не спешат
уходить со сцены.

1
0
9
Denis Kozminykh
93 отзыва, 274 оценки, рейтинг 167
4 июня 2010

Судя по некоторым рецензиям, видимо не все поняли стёб. Фильм под копирку демонстрирует американское шоу, особенно во втором акте это отчетливо видно, только в роли закулисных оваций и аплодисментов были живые люди. Видимо меняется постепенно вектор театральной жизни, даже в классике начинаешь замечать прелести современной жизни. Увы, но кажется, уже от этого никуда не деться, а жаль.

Дюжев действительно кривлялся, но вечно потливое его лицо, не позволяло ему до конца расслабиться, такое ощущение, что он (пот), вечно ему мешал.

Трухину респект, я его тоже сначала не узнал)))

В целом спектакль получился достойный, смесь мюзикла и американского шоу с актерами перевоплощавшихся трансев. Не хватало только песни "We Are Family".

0
0
7
Натали Дунаевская
87 отзывов, 193 оценки, рейтинг 140
13 сентября 2010

Выходя из театра после спектакля услышала разговор двух зрительниц: «Спектакль – как раз то, что нужно сегодня зрителю, что народ «хавает», постановка, не обремененная интеллектом… и т.д.» Послушайте! Да, откуда ж вы знаете, ЧТО нужно сегодняшнему зрителю?!

Конечно, если судить о вкусах наших людей лишь по тому, что показывают по многим ТV-каналам и в некоторых театрах, то это не поддается никакому здравому смыслу и оправданию. Но почему же, рассуждая об отсталости и «быдлизме» нашего теперешнего народа, многие «интеллектуальные» зрители так уверены, что то, что показывают, народу НУЖНО?!

Ведется информационная война, в которой мы, да, проигрываем, в которой, да, происходит разложение, гниение нашей нации. Но… я уверена, что очень и очень многие люди вовсе не хотят смотреть то, что нам предлагается и не смотрят! Наш народ лучше, чище, чем эпитеты, какие слышатся со всех сторон!..

И что касается вкусов наших людей, то они разные, и нужны нам зрелища абсолютно разные – и смешные, и трагические...но достойно, адекватно поставленные. Я от всего сердца посмеялась на спектакле «Примадонны», потому что в тот день мне хотелось смеяться, а завтра я пошла и наплакалась на гениальной постановке «Живи и помни» того же МХАТа, потому что душа требовала выхода накопившихся эмоций. Так что тот факт, что люди ходят на комедии, фарсы (отмечу, именно качественные комедии, к коим я отношу и "Примадонны") не говорит об их отсталости, а свидетельствует о широте душевной).

Теперь о спектакле): спектакль-праздник! Яркий, красочный, динамичный. Восторг! А ведь согласитесь, что поставить комедию гораздо тяжелее драмы, действительно искренне рассмешить народ много труднее, чем заставить заплакать. МХАТу удалось! Легкий сюжет, своего рода пародия на американскую жизнь, американские постановки. Прекрасная игра актеров – столько пластики, отдачи! Нисколько не смущали мужские переодевания, все было органично и в тему. Дюжев – просто душка в розовом платье)
Были моменты, когда казалось, что вот-вот и перегнут палку, испортят впечатление, но тут же эйфория затихала и прерывалась чтением Шекспира или сменой сюжета. Бабуля Трухина - супер! Было бы ее побольше - точно поставила бы пятерку)

Так что кому хочется качественной и реально смешной комедии – вам сюда!)

3
0
7
Екатерина Трегубова
41 отзыв, 122 оценки, рейтинг 64
24 августа 2009

Хорошая постановка! Достойная. Дюжев великолепен в женском одежде)
Ходила с подругой смеялись от души. Но... Больно мне все это напомнило "в джазе только девушки". А так все хорошо.... но опять же нет изюминки!

0
0
7
olgaka
35 отзывов, 35 оценок, рейтинг 61
3 февраля 2008

Искрометно, светло, весело и занятно с песнями и танцами. Одна фраза одетого в декальте Дюжева: «Иди ко мне, малыш» рождает гомерический хохот.

Связный сюжет и качетственная актерская игра – это всегда залог успеха, а уж в комедии с переодеванием – это залог успеха вдвойне. А актерская игра просто великолепна.

Если после «Жмурок» я задумывалась о том, актер ли Дюжев, то после «Путешествия домашними животными» я в этом убедилась. После «Примадонн» я нахожусь в осознании того, что он талантливый актер.

Тот факт, что Чурсин гениален опускаем, потому что он обсуждению не подлежит. Анатолий Белых – вот кто истинная звезда спектакля. Настоятельно рекоммендую посмотреть спектакль именно с его участием. На роль пастора завлено два – выберете его, не пожалеете. Это завораживает. Это не игра – это дыханием.

Ну и конечно Трухин в роли комической старухи. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что он центр и основа сюжета и всего спектакля. Раз он хорош в роли комической старухи, стоит посмотреть на его Гамлета, согласитесь?!

0
0
9
майя сердюкова
29 отзывов, 216 оценок, рейтинг 59
12 ноября 2009

Давно ходили с мужем на этот спектакль-очень хотелось увидеть Чурсина (люблю этого актёра). Спектакль потрясающий, очень смешной! зал просто взрывался от смеха и оваций! только в конце этого действа я узнала, что в роли бабушки был Михаил Трухин! моё уважение к нему увеличилось в разы! в целом - спектакль супер! всем советую! осталось до сих пор наилучшее впечатление! спасибо!

1
0
7
Мария
28 отзывов, 196 оценок, рейтинг 53
12 мая 2011

Спектакль очень забавный, интересный, смешной!
Брюзжать проще всего (это к коменту ниже).
Молодцы ребята!

1
0
7
lidia
23 отзыва, 70 оценок, рейтинг 51
14 февраля 2011

Наверное, мне стоило посмотреть "Примадонн" несколько лет назад, когда я впервые про них услышала. За эти годы мое желание, видимо, слегка перегорело. Ждала я какой-то нереальной феерии, получила добротную комедию. Ну что ж, тоже неплохо. Пару раз ржала (именно ржала) до слёз. А вообще удовольствие получено, хотя ощущение чего-то недосказанного осталось.
Порадовал Дюжев (вообще-то я его не особо люблю, но тут проявил себя с наилучшей стороны ). Михаил Трухин очень хорош, Юрий Чурсин. Ну и вообще все актеры понравились.
В спектакле неизбежно проскальзывает параллель с "В джазе только девушки", но это вполне естественно и картину не портит.
Короче, рекомендую для хорошего настроения и приятного вечера. Главное - не ждите чего-то невероятного (как это вышло со мной) И все будет наилучшим образом.

1
0
7
Анастасия
26 отзывов, 69 оценок, рейтинг 36
17 июня 2011

Приятный спектакль. Все понятно,весело и смешно. Мое осубъективное мнение по поводу актерской игры в современных комедийных постановках-очень много кривляний. В этом спектакле, чтобы вызвать смех у публики актеры действительно играли и играли замечательно.

0
0
7
Андрей Тимофеев
25 отзывов, 26 оценок, рейтинг 29
13 ноября 2010

Мне спектакль понравился, несмотря на некоторую затянутость отдельных действий и иногда натянутые диалоги, вообщем он производит впечатление добротно сделанной комедийной пьесы, сравнивать его с "№ 13" не нужно, хотя оба чем-то отдалённо похожи. Короче мой совет сходите не пожалеете, несмотря на стоимость билетов. Из актёров больше всех понравился Дюжев - как ни странно, но на вкус и цвет товарищей нет:-))))

0
0
7
Алексей Скай
26 отзывов, 29 оценок, рейтинг 27
6 января 2015

Смотрел этот спектакль 4 раза в 4 разных составах. Неизменным оставались Михаил Трухин, Светлана Колпакова и Дмитрий Дюжев. Первый раз я смотрел, когда Дункана играл Анатолий Белый (очень неплохо. но не его образ).
Крайний раз я смотрел, когда Дункана играл Андрей Бурковский. Он новичок в этой постановке - с него и начнем. К нему я относился со скептизмом - КВН, даешь молодежь .... Но я сильно ошибался. Он играл настолько технично, настолько пластично, настолько точно! Настоящий профессионал и мастер (школа-студия МХТ пошла на пользу). Даже Верник не был так интересен в этом образе.
Дальше - Доктор Майерс. - несколько раз видел Невинного-младшего и вот один раз Дужникова. Невинный-младший очень своеобразен в этой актерской работе. Какой то странный получился тип. А вот Дужников слишком комичен и местами нелеп. В общем. тоже не совсем то. Хотя в целом очень неплохо!
Буч - изначально в пьесе роль сквозная... этакий папинькин сынок дурачок. Здесь явно перебор с пластикой и одурачиванием.
Одри - тоже сквозной персонаж. Со временем лучше не стало. Уже идет какое то пустое проживание. Вообще в пьесе довольно простая девчушка, но надо очень постараться, чтобы сделать её интересной на сцене, дабы не выделялась среди других.
Мэг - Лаврова-Глинка куда более точнее чем Швец. Образ Лавровой-Глинки наполнен смыслом и атмосферностью, сделан элегантно и четко. Швец делает её уж очень наивной.
Лео - Чурсин со временем уже стал сдуваться - сдавать позиции. Пошло наигрывание, самолюбование. Уверен, что Бурковский сейчас играет потрясающе!
Джек - Дюжев хорош. Очень даже. Правда в крайнем варианте, увиденным мною тоже уже подгорел, подустал от своего героя.
Флоренс Снайдер - Трухин с годами стал только фееричнее. Каждый выход - праздник смеха и аплодисментов. Браво! Так сыграть столетнюю больную бабку с замечательной финальной фразой "Как мне все это надоело - но как же я все это люблю"! - это дорогого стоит.
Спектакль должен жить - пьеса классная, но состав нужно частично обновить! Спасибо, у меня все!

2
0
9
Julia Kh.
22 отзыва, 84 оценки, рейтинг 23
30 мая 2014

Отличная комедия! Прочитав негативные отзывы, относилась к спектаклю изначально настороженно. Но практически сразу же стала наслаждаться действием. Смешно, легко, отлично сыграно, смотрится на одном дыхании. Мне очень понравилось!

1
0
9
максим гирин
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг 21
3 мая 2011

Великолепный спектакль, отличные декорации, продуманное шоу. Огромное спасибо и актерам и режиссеру. Актеры выкладывались по полной!

2
0
9
AleXXX
17 отзывов, 21 оценка, рейтинг 21
21 февраля 2011

Хороший спектакль. Первый раз в жизни наблюдал игру г-на Верника, был несколько порадован, поскольку ожидал худшего. Связка Чурсин-Дюжев - локомотив спектакля, правда, Юрий, на мой взгял, более емкий актер, нежели Дмитрий. Г-н Дюжев, надо сказать, не театральный актер - молчаливые роли ему даются легко, а вот моменты, где на первое место вструпает настоящая актерская игра, ему не даются. Здесь явно вытягивает Юрий Чурсин.
Сюжет изъеден до глубины души, но при этом не навязчив. Порадовала игра Натальи Швец, которая является настоящей изюминкой спектакля. Мой дед еще говорил - "не спи там, где работаешь" :) - это про нее и г-на Дюжева. Последствия их романа ощущаются и в зале - взаимных сцен, за исключением эпизодических, в спектакле нет.
Понравился Михаил Трухин в роли бабушки. Весело, с юмором. Причем роль ему дается легко - это видно. :)
В целом, положительное впечатление от спекталя. Я отлично провел время, чего и желаю всем своим читателям.

1
0
7
Maria Tsurkan
7 отзывов, 24 оценки, рейтинг 18
5 декабря 2011

Когда на улице погода гадкая, на работе - аврал, на носу - депрессия - отличный спектакль, на котором можно от души посмеяться и поднять себе настроение.
Дюжев в женской роли - красавчик! Но больше впечатляет Юрий Чурсин - такой разный, гибкий, изменчивый. только ради него стоило увидеть этот спектакль.

1
0
9
Кира Колесникова
10 отзывов, 14 оценок, рейтинг 18
8 декабря 2007

Спектакль понравился в целом, особенно игра Дюжева, Чурсина и Трухина. А вот Швец, на мой взгляд, местами сильно переигрывала. Красочный, с танцами и переодеваниями, он мне где-то напомнил водевиль.

0
0
7
Эля Суханова
10 отзывов, 33 оценки, рейтинг 17
4 апреля 2016

По сравнению с тем что сейчас идет в московских театрах это шедевр! Из минусов очень много говорильни не по делу, половину диалогов можно было выкинуть и сократить спектакль. Остальное супер: и костюмы и актеры и декорации и зал! Откровенно примитивного юмора как в той же Сатире нет, одним словом.. Мило.

0
0
7
KARRAMBA GOMEROVNA
30 отзывов, 35 оценок, рейтинг 15
11 марта 2012

ОЙ, А ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ ЧТО-ЕВГЕНИЙ ПИСАРЕВ ПОСТАВИЛ??? ТОЛЬКО ИЗ УВАЖЕНИЯ К НЕМУ И ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА КОНЬКА-ГОРБУНКА И ПИКВИКСКИЙ КЛУБ СТАВЛЮ ТАКУЮ ОЦЕНКУ. ПРИМАДОННЫ...ТАК СЕБЕ. ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ РАССЧИТАН НА ТАКУЮ КАТЕГОРИЮ ЗРИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ИДЕТ В ТЕАТР ПОСМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗД, ПОСМОТРЕТЬ НА ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. ВЕДЬ НИКТО НЕ СИАНЕТ ОТРИЦАТЬ, ЧТО САМ ПОШЕЛ НА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ РАДИ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО.ЕСЛИ ВСЕ КРУГОМ КРИЧАТ: "ХОРОШИЙ, СМЕШНОЙ, СОВЕТУЮ" КАК НЕ ПОВЕРИТЬ ИМ ВСЕМ? СПЕКТАКЛЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В МЕСЯЦ НА ПРОТЯЖЕНИИ УЖЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ СОБИРАЕТ АНШЛАГИ...БИЛЕТЫ СЛОЖНО ДОСТАТЬ...ВСЕ ГООРИТ О ТОМ, ЧТО ОТЛИЧНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПЕКТАКЛЬ. И ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВСЕГДАТАЕМ МХТ ЧЕХОВА И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ СПЕКТАКЛИ ВО МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ-ПРИМАДОННЫ-ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ. НО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. В СМЫСЛЕ НЕ СОВСЕМ ОТСТОЙ, ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ КРУТО. ЧУРСИН-МОЛОДЕЦ, ОСТАЛЬНОЕ-ТАК СЕБЕ.

1
0
7
Катя
7 отзывов, 26 оценок, рейтинг 15
29 сентября 2011

Легкий спектакль в стиле "Здравствуйте, я Ваша тетя". Можно сходить один раз посмотреть, поднять себе настроение. Более всего запомнилась роль Михаила Трухина в спектакле, он действительно вживается в образ. Дюжев старательно играет комедию и местами правда смешно.

3
0
7
Екатерина Валикова
7 отзывов, 23 оценки, рейтинг 14
28 января 2015

Спектакль хорош и как интересная постановка и благодаря веселой, яркой игры Дюжева и Чурсина. Обязательно идите с родителями. Спектакль понравится всем! Оставляет чувство легкости и хорошего настроения)

0
0
9
Софья Пересветова
9 отзывов, 16 оценок, рейтинг 12
26 февраля 2017

Очень понравился спектакль)))Смешной,поднимает настроение
Суперская игра актеров👍🏻

0
0
9
ЕЛЕНА БИРО
39 отзывов, 60 оценок, рейтинг 11
29 января 2013

А мне понравилось! Пусть сюжет избитый, зато беспроигрышный, когда и так в жизни столько забот, можно просто "забыться" и смеяться без "информационной нагрузки". Это же комедия все-таки

0
0
9
Елена Панкратова
15 отзывов, 17 оценок, рейтинг 10
5 мая 2011

Тысячу раз БРАВО! Потрясающему актерскому ансамблю и всем создателям - БРАВО! Спасибо за доставленное удовольствие, за слезы от смеха, за бьющие через край эмоции! Чурсин и Дюжев выше всяческих похвал! Чурсина хочется отметить особо, не ожидала. что он настолько сильный комедийный актер. Считаю, что МХТ на сегодняшний день самый сильный театр и по качеству постановок и по актерскому составу.

1
0
7
Света
23 отзыва, 61 оценка, рейтинг 10
28 апреля 2010

Спектакль в целом понравился, но местами напоминал дешевый водевильчик.
Не могу сказать, что игра актеров была гениальна. Хотя наверно от такого спектакля этого ждать и не нужно.
Конечно смешных моментов было много, но большинство были следствием переигранного кривляния.
Дюжев и Чурсин - молодцы. Стойко выносят и туфли на каблуках и чулки. Но больше всего все-таки понравился Михаил Трухин. Его "Тётушка" была бесподобна! Вот он действительно вызывал искренний смех. И играл очень непринужденно. Честно сказать не ожидала, что его персонаж будет самым запоминающимся. Приятно удивлена. Браво!
Больше же всего раздражала весь спектакль игра Лавровой-Глинки. Не буду писать гадости, но смотрю с ней второй спектакль (первый "Трехгрошовая опера") и понимаю, что на сцене она выглядит ужасно. Я, конечно, не профессионал, но по-моему она слишком уж переигрывает. Просто раздражет. Все время хочется, чтобы сцена с ней побыстрей закончилась.
В целом спектакль интересный, забавный. Трухин, Дюжев, Чурсин в женских платьях и на каблуках - это стоит посмотреть.

0
0