Положительные отзывы о спектакле «Примадонны»

7.8
Екатерина У.
19 июня 2026

Сюжет спектакля состоит в том, что два английских актера, талантливых, но неудачливых, узнают, что некая миссис Флоренс Снайдер из Йорка, штат Пенсильвания, вот-вот отдаст богу душу и что она ждет, когда к ней приедут племянницы, с которыми она потеряла связь. И тут парни придумывают хитрый ход. Лео Кларк (А. Щукин) и Джек Гэйбл (фамилии оценили? Да, прямая отсылка к Кларку Гейблу) решают сыграть роль родственниц этой старушки и получить часть наследства.

Две псевдо-дамы переступают порог дома, где живет миссис Снайдер и еще одна ее племянница Мэг (А. Мазненкова) и... начинается комедия положений. Смешная, отлично сыгранная, хорошо поставленная.

У спектакля практически нет минусов. Декорации великолепны (Там даже почти настоящий огонь в камине горит), костюмы очень хороши, актерская игра - блеск! Зал хохотал.

Если любите комедии, идите, не пожалеете.

Юлия В.
19 июня 2026

Вместе с подругой побывала в МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина, это наш второй визит в данный театр. Если в первый раз мы смотрели спектакль «Так и будет» по пьесе Константина Симонова, то теперь это была пьеса Кена Людвига, современного американского драматурга-комедиографа, сценариста и режиссера, одного из ярких представителей современной американской театральной комедии. Пьесы и мюзиклы его авторства поставлены более чем в 30 странах и переведены на более чем 20 языков. На русском языке в различных театрах были поставлены такие его пьесы, как «Одолжите тенора!» (Lend me a Tenor), «Примадонны» (The Leading Ladies), «Луна над Буффало» (Moon Over Buffalo).
Именно «Примадонны» были представлены вниманию публики.
Два безработных английских актёра пытаются заработать в Америке, но терпят неудачу за неудачей. Попытка сыграть Шекспира перед членами Общества Гуманной Охоты на Лосей заканчивается катастрофой, и они остаются даже без копеечного гонорара.
Изучая местную газету Лео Кларк ( Алексей Щукин) и Джек Гэйбл (Дмитрий Стройкин) узнают, что местная, богатая старушка-миллионерша ищет своих давно потерянных племянников, чтобы оставить им наследство. Решив сорвать куш, они задумали выдать себя за потерянных племянников, но буквально в последний момент выясняется, что тётушка ищет племянниц. Герои не отступают и идут ва-банк, переодеваясь в женские платья, что приводит к череде недоразумений, интриг и романтических путаниц. Старушке становится гораздо лучше, к тому же в доме у нее оказываются милые молодые девушки.
Место действия пьесы штат Пенсильвания, 1958 год, но на сцене временные рамки не совсем понятны, что в принципе не мешает восприятию сюжета.
Режиссер-постановщик - Николай Сахаров, художник-постановщик - Г.Виноградов.
Отдельные комплименты за декорации и костюмы.
Если вы любите комедии положений, то могу смело посоветовать вам данный спектакль.

Алена Б.
27 декабря 2025

Прекрасный спектакль Примадонны посмотрели 26.12.25. Все актеры отлично играли!!!! Во второй части смеялись до слез. Очень хорошая постановка и приятная атмосфера, уютный театр. Все просто замечательно , очень рекомендую к просмотру, романтично и весело 10 из 10.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва