Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль
Пиф-паф!

Постановка - Буфф
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
О спектакле
Театр «Буфф» и режиссер Александр Строев представляют собственное прочтение одного из самых знаменитых произведений Николая Эрдмана. Главную роль Семёна Подсекальникова исполняет заслуженный артист РФ Михаил Трясоруков, героев комедии – ведущие артисты театра. По словам режиссера-постановщика Александра Строева, «Эрдман - продолжатель темы «маленького человека», восходящей к пушкинскому «Станционному смотрителю» и «Шинели» Гоголя. «Самоубийца» - гениальная комедия, которая по стилистике и остроте содержания очень подходит к эстетике театра «Буфф», его базовым принципам».
  • Пиф-паф! – афиша
  • Пиф-паф! – афиша
  • Пиф-паф! – афиша
  • Пиф-паф! – афиша
  • Пиф-паф! – афиша
Комедия
16+
Александр Строев
3 июня 2016
3 часа 15 минут

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

7
Оксана Васько
486 отзывов, 684 оценки, рейтинг 113
29 октября 2016

Театр «Буфф» представил петербургскому зрителю на суд свой новый спектакль, который еще не так давно висел в списке «ожидаемых премьер», с неоднозначным названием «Пиф-Паф».

«Пиф-Паф» сделан по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца». Автор пишет комично-трагичную историю семьи Подсекальниковых (Маши и Сени), где Сеня живет на машину зарплату и ест по ночам ливерную колбасу в надежде когда-нибудь стать великим музыкантом и сделаться из иждивенца добытчиком. Но Сеня далек от музыки так же, как Луна от Марса, и поняв это, Семен Подсекальников принимает решение покончить с жизнью, так как жить на машины деньги сил и мочи больше нет. Идея Сени отдать Бога душу, как ни странно, пришлась многим по душе. И вот тут начинается самое интересное: Сеня не может ни жить, как он хочет, ни тем более умереть

Надо отдать должное труппе театра «Буфф», которая, не побоюсь этого слова, «превосходноталантливо» поняла и сыграла весь этот неприкрытый фарс, тщательно спрятанный Эрдманом в самых трагичных местах пьесы:до безобразия комичный Сеня, наивная Маша, скептически настроенная Серафима Ильинична, эротичная Маргарита Ивановна, чем-то смахивающий на Сальвадора Дали Александр Петрович, пискляво заискивающий аристократ Аристарх Доминикович и многие другие.

Спектакль гротескный, эксцентричный, предельно серьезный и грустный, и эту гамму чувств сумел умело передать режиссер Александр Строев и актеры театра.
За что им огромное человеческое спасибо.
Рекомендую к просмотру

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все