Москва

Мюзикл в Москве
Парфюмер

Постановка - Современный театр мюзикла
Нужен документ, подтверждающий личность
Подробнее
Пикник Афиши 2025Телеграм АфишаБот
О спектакле
Постановка погружает зрителя в атмосферу 18 века и рассказывает о приключениях главного героя – парфюмера с невероятным даром улавливать самые тонкие ароматы. Увлекательный сюжет, живописные костюмы и великолепная игра актёров не оставят равнодушными ни одного зрителя. Спектакль «Парфюмер» – это удивительное путешествие в мир запахов и чувственности, которое непременно понравится всем ценителям театрального искусства, это история о гении, лишенном всех чувств, кроме обоняния. Главный герой – циничный и безумный парфюмер, который убивает людей, чтобы создавать ароматы. Хотя он вызывает чувство сострадания, его действия вызывают вопросы о его злодействе. Возникает дилемма: как отнестись к такому герою? Главную роль исполняет звезда мюзиклов «Зорро», «Призрак оперы», «Анна Каренина», «Монте-Кристо», «Пётр I» и многих других, лауреат премии «Золотая Маска» Дмитрий Ермак.
Мюзикл
16+
12 октября 2024
2 часа, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники
Все

Как вам спектакль?

Отзывы

10
ЕЛЕНА СУДАКОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 3
11 ноября 2024
Мурашки

Добрый день! Мюзикл стоящий, оригинальный, эмоциональный и вокально богатый! Талант исполнителя главной роли нужно наблюдать воочию! Поразила слаженная работа всей труппы, ребята большие молодцы! Однозначно, браво!!!

3
0
9
Елена ККК
413 отзыва, 797 оценок, рейтинг 286
14 октября 2024

Побывала вчера на премьере мюзикла «Парфюмер» от Современного Театра Мюзикла (режиссура —
Рамзиля Минибаева и Ирина Корнеева)
Все в отзывах, как я вижу, вспоминают одноименный фильм или книгу, а я еще помню и рок-оперу, которую показывали лет 10-15 тому. Собственно, поэтому и на название среагировала и захотелось посмотреть — а как оно получится в формате мюзикла? Тема все же, ммм… своеобразная.
Однако получилось свежо, интересно и красиво. Последнее во многом благодаря сценографии и свету. Свет просто прекрасен (художник — Нарек Туманян). А сценография, хоть и крайне минималистичная, создавала нужное обрамление происходящему на сцене (художник-сценограф Константин Розанов).
Современный Театр Мюзикла пока не имеет собственной площадки, так что такое решение определенно оптимально для успешного показа на разных сценах (первый день премьеры был в театре Сатиры, второй — наш — в театре Русская Песня, а следующий раз мюзикл можно будет увидеть в Театриуме 2 ноября на большой сцене).
Костюмы тоже интересные, причем наиболее затейливые — у второстепенных персонажей (художник по костюмам — Янина Кремер). Сам Гренуй все действие проходил в чем-то очень простом и белом, что определенно подчеркивало его уникальность. Вообще костюмы хотелось рассматривать и разгадывать (шикарное платье Лауры, пышное безумие Балдини, странные маски детей в детдоме, жутковатый образ Грималя и пр.), но к сожалению, мы слишком далеко сидели, так что вместе с вами изучаю все это великолепие на фото, которых уже много в сети.
Ну и собственно к истории. Когда берется такой материал как Парфюмер, невольно испытываешь некоторые опасения — книгу-то читать было не очень приятно, очень уж она жестко натуралистичная. Но как ни странно, создателям мюзикла (автор идеи и либретто - Андрей Носков, автор слов - Алексей Кортнев) удалось у нас вызвать практически жалость к Жану-Батисту, показав его трудное детство, страхи и жажду любви. Немного психологии добавили и психиатрия почти ушла, извините за «диагноз по интернету»: из прирожденного фанатичного чудовища, одержимого социопата наш парфюмер превратился в несчастнейшее создание, вопреки всему не сломленное, и вынужденное убивать ради сохранения себя самого. Тут можно поспорить, конечно, но уже то, что есть о чем спорить — очень хорошо, по-моему.
Для нас играли:
Гренуй - Дмитрий Ермак
Лаура - Мария Паротикова
Терье, отец Лауры - Евгений Петиш
Кормилица - Анастасия Сиваева
Кликуша -Николай Рубцов
Мадам Гайар - Вита Пестова
Мадам Арнульфи - Ксения Соколова
Балдини, Епископ - Роман Котляров
Грималь, Палач - Роман Рассказов
Хорошее решение — набрать в мюзикл реально замечательно поющих актеров! Но честно говоря, это был фактически бенефис Ермака. Ну и его Гренуй совершенно прекрасен, тут обсуждать нечего.
А голос какой! Вот это я подзабыла, конечно, — давно на сцене не видела, - и пребывала под большим впечатлением. Ну и физическая форма достойна восхищения, несомненно )) По мне немного спорное режиссерское решение — дать Греную как основной способ выразительного существования на сцене (кроме голоса, конечно) бег. Вот много бега: растерян — бегаем, обижают — бегаем (ну тут понятно), создаем духи — бегаем и т.д. Я понимаю, что в отсутствие декораций и реквизита особо вариантов, наверное, нет. Да и петь Дмитрию это не мешает (как?!! загадка). Но на меня лично немного странное впечатление произвело. Впрочем, это и не важно, и не минус нисколько, просто субъективное замечание.
Еще хочется отметить Епископа (Роман Котляров) - я неравнодушна к баритонам :) А вот что Роман и Балдини пел, я бы не догадалась, хотя если верить составам, указанным в группе мюзикла в ВК, это таки он (и еще минутка ворчания - а вот если бы в программках составы отмечали, было бы совсем хорошо!).
Ну и про основное — музыка, основное для мюзикла, собственно. Музыка приятно порадовала (композитор Сергей Кузьмин): музыки достаточно много, она увлекающая (знаете, когда хочется притопывать или даже подпевать) и весьма разнообразная (чуть ли ни до рэпа доходит — хорошо, что «чуть ли» :)) ). Не могу сказать, что запомнила с первого раза мелодии, но несомненно их узнаю, а может и в плеер постараюсь пару найти...
Бонусом была троица музыкантов на сцене, так что музыка была отчасти "живая".

В общем, поздравляю Современный Театр Мюзикла с премьерой!

3
0
10
Пользователь Афиши №6127105
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
11 ноября 2024

Спасибо от всего сердца за такой впечатляющий спектакль! 😍
Песни звучат в голове до сих пор, а ещё очень здорово, что есть, что обсудить после мюзикла, потому что он вызывает эмоции ❤

2
0
10
ОЛЬГА ПЕТРОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
11 ноября 2024
Прекрасный спектакль - полностью по первоисточнику😍

Музыкальные арии и тексты потрясающие, много красивых книжных цитат. Дмитрий Ермак в роли Батиста гениален! Ему веришь и даже сопереживаешь до того, как не приходит осознание того, что герой хладнокровен и одержим своей единственной целью - покорить этот мир простых людей.
Особенность спектакля - его нахождение на грани драмы и гротеска - это получилось прям классно, красиво и то, что надо, для такой мрачной истории - не уходишь со спектакля подавленным. Даже сцены убийства выглядят невероятно красиво!😍 Всем советую сходить, особенно поклонникам романа П. Зюскинда!

2
0
9
Катерина Мелимук
165 отзывов, 168 оценок, рейтинг 36
22 октября 2024

Видели ли вы, как танцуют и поют серийные маньяки? Я теперь да.

И что хочу сказать, отлично все это делал Дмитрий Ермак за Парфюмера Жан-Батиста Гринуй. Во-первых, это красиво. Душещипательно местами. И со смыслом везде. Причем даже новым для меня. Я очень люблю, когда постановка меняет ракурс или угол зрения на события. Ну, Гамлет - Чайка же у всех про разное и круто, если не просто про сюжет, мы его точно знаем, а когда вот что-то открываешь, прозреваешь и преисполняешься, хотя казалось бы.. Так вот, здесь - было.

Ретроспективно просмотренная жизнь одного человека. Который появился на свет с таким особенным талантом, который и дар, и проклятье.. кстати сцена рождения любопытно решена. И вот появился человек прям на улице у рыбной лавки и вместе с рыбьей требухой был отправлен на помойку матерью.. ничего себе «добро пожаловать». Хочется отметить стихи, за которые благодарить надо Алексея Кортнева. Сильные и понятные, особенно это ценно, когда не читаешь, а поют. И вот эта жизнь вопреки, а он очень особенный со сверхчувствительным обонянием - ожидаемо непросто все там у него сложилось. Парфюмер прям гимн психоанализу, убедительно доказывающий, что все из детства и от секса.

Мне понравилось, что не было жути, даже убийства девушек были красивые. Минималистичные и стильные декорации. На сцене, то есть на улицах Парижа, прям непривычно мало людей. Человек 10-15 (там не так просто идентифицировать всех). И все реально поющие и танцующие. Живая музыка. Композитор - Сергей Кузьмин, и было нескучно. Разные по жанру сцены от оперы до рэпа. Яркие и интересные костюмы у всех, кроме Парфюмера. Дмитрий Ермак был в прекрасной форме, и я не про одежду. Потрясающий торс, красивущий и мощный голос, в общем был он слишком человечным и вызывающим симпатии убийцей. Но удовольствия это не отменяло.

2
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все