Примерно 100 из 100 женщин, которых вы знаете, комплексуют по поводу своей внешности. Недостаточно худая/молодая/красивая/упругая/высокая/низкая/и так до бесконечности. Даже если побороть один свой «недостаток», то тут же непременно выскочит другой и начнет раздражать и причинять неудобства. Мозгу же нужно как-то обосновать, почему меня не любят, почему я несчастна, почему ко мне относятся так, а не иначе. Конечно, во всем виноват кривой нос, морщины, лишний вес, маленькая грудь!
Новый проект режиссера Карины Коэстани призывает зрителя задуматься над первопричинами наших комплексов, пройти сложный путь принятия себя такими, как есть. В основе спектакля «Отличное тело» лежит одноименная пьеса американского драматурга и феминистки Ив Энцлер, известной своими смелыми и откровенными произведениями. Моя любимая цитата: «ЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕГО ЧИНИТЬ. Оно никогда не ломалось».
На сцене 5 исполнителиц рассказывают истории из жизни. Они поведают о том, как женщины приходят к пластической хирургии, как внезапно выросшая грудь меняет мировоззрение, как матери закладывают в своих дочерей зерна неуверенности в себе, как глава самого известного глянцевого журнала придерживается нездорового стремления стать лучшей версией себя, как косметический бренд разорвал сотрудничество с Изабеллой Росселлини за то, что она говорила правду.
Не скажу, что я открыла для себя что-то новое. Я изучила много материала на эту тему и знаю, как мыслить правильно, а как не надо. Однако под влиянием внешних факторов совсем не лишне себе периодически об этом напоминать. Вместо борьбы с собственным телом нужно понимать, кто здесь настоящий враг: индустрия красоты, которая культивирует в нас комплексы и зарабатывает на этом миллиарды; мужчины с завышенными ожиданиями; женщины, которые никогда не будут довольны собой и распространяют эту идею на других, как вирус.
Я безмерно благодарна всем создателям спектакля за то, что они делают. За смелость, за поддержку, за искренность. Очень надеюсь, что для кого-то он станет откровением, переломным моментом, способным достучаться до самосознания, которое годами формировалось под воздействием рекламы и чужой критики. А я пойду поудаляю из корзины всё, что обещает мне вечную молодость.
Очень понравился спекталь! Затрагивает достаточно тяжелые темы для каждой девушки! Заставляет задуматься и оставляет осадок на долгое время. Спасибо всем, кто участвовал в постановке, не каждый осмелится поднимать такие вопросы на большую аудиторию!
Это нужно увидеть! Да, начинаю сразу с заключения, чтобы не было никаких сомнений.
Спектакль содержит в себе несколько историй женщин. Есть трогательные, сексуальные, эмоциональные. От одной лично я был в шоке. Скучно не будет никому. Так что парни смело бегите на спектакль, а некоторым будет даже полезно.
Актрисы с режиссёром проделали колоссальную работу и это чувствуется в жажде рассказать про всю ту боль, которую испытывают девушки в современном мире.
Приятного просмотра!
Тело. Сколько к нему требований и замечаний: тут лишнее, тут потолстела, тут отекла. Сколько голосов в голове: втяни, что ты как желе, качайся, не сутулься, потолстеешь - буду гнобить. Стыд.
Тело. Оно поднимает в горы, оно может долго гулять, оно выносливое, оно сильное. Оно привлекает взгляды, оно получает комплименты. Его любят. Но как же сложно любить его самой в каждый момент времени, как же сложно перестать стыдиться его "неидеальности" и начать благодарить за то, что оно делает каждый день.
Отличное Тело. Спектакль с историями женщин, очень известных и самых обычных, где они рассказывают об истоках своих отношений с телом, делятся своими травмами. Монологи героинь перемежаются с танцами и шоу элементами - яркими, динамичными, иногда пугающими. Все истории меня очень тронули, какие-то были ближе к моему телу, какие-то дальше, но равнодушной я не осталась ни к одной героине.
Что хочется сказать:
Люди, любите себя!
Люди, отстаньте от людей и позвольте им быть собой, а не вами!
Только недавно вышла со спектакля, что хочу сказать, девочки, девушки, женщины! Спасибо за спектакль! Меня в конце размотало знатно на эмоции! Каждая из нас хотя бы раз в жизни "выставляла счёт" к своей внешности, своему телу. Мы или не знаем, или забываем, или нам помогают забыть насколько мы ценны сами по себе, мы прекрасны в своей разности и со своими изюминками!
Я как человек прошедший всё стадии принятия, да, что уж говорить порой всё ещё их проходящий - однозначно рекомендую к просмотру!
Только родив первого ребёнка, на следующий день стоя в душевой в роддоме, в одноразовых трусах, казённой ночнушке, я смотрела на себя и думала " Какая красивая, какая невероятная, какая я молодец, какое тело молодец". Всём любви к себе, берегите себя
Спасибо режиссеру и актерам за эту чудесную постановку. Я смотрела не отрываясь, затаив дыхание! Вы большие мол одцы, что поднимаете такие важные для всех женщин темы.
Буду рекомендовать всем друзьям.
Спектакль "Отличное тело" от 9 - ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ — это динамичное и захватывающее представление, которое сочетает в себе элементы комедии и драмы. Сюжет разворачивается вокруг темы самоидентификации и принятия себя, что делает его актуальным и близким для многих зрителей.
Актерская игра завораживает и передаёт всю яркость индивидуальности, что позволяет зрителю сопереживать и смеяться вместе с ними. Диалоги остроумны и наполнены юмором, что создает легкую и непринужденную атмосферу.
Музыкальное сопровождение и хореографические номера добавляют спектаклю яркости, зрелищности и динамики. Танцы помогают раскрыть характеры персонажей и подчеркнуть ключевые моменты сюжета.
Костюмы просты, изящны и не отвлекают от главного сюжета, а подчёркивают его.
Освещение и звуковые эффекты также играют важную роль в создании настроения и подчеркивании эмоциональных моментов.
В целом, "Отличное тело" — это спектакль, который оставляет после себя положительные эмоции, заставляя задуматься о важных жизненных вопросах и о смыслах в жизни. Т. к. у всех они свои.
Рекомендую к просмотру всем, кто ищет качественное и увлекательное театральное представление.
Спектакль «Отличное тело» — это прямое попадание в сердце. Снача ла оглушает, потом обнимает заливает слезами осознания. Он заново учит уважать и принимать свое тело. После него внутри остается тишина и новая, честная картина себя. Спасибо за этот важный и пронзительный разговор.
Ходили с подружками, нам по 19 лет, очень понравился спектакль. Мурашки пошли на первых секундах, глаза намокли через минуту... Проплакала почти все время постановки, поднимаются достаточно важные и болезненные темы женщин нашего поколения, скорее всего людям старого поколения не совсем зайдет, к сожалению... не потому что постановка слишком современная и ее может кто-то не понять, совсем нет. Cкорее что-то для них спустя года становится не таким важным, как для нас сейчас.
Спектакль будет очень полезным для подростков, пробирает до мозга костей, начинаешь задумываться о многом... Людям, у которых проблемы с принятиям себя, будет очень актуально.
Попадания 10/10, всем очень советую, если бы у меня была дочь, я бы обязательно сводила ее посмотреть этот шедевр!
Недавно посетила спектакль “Отличное тело” и осталась под большим впечатлением! Понравилось абсолютно в сё: от оригинальной и очень актуальной темы до невероятно сильной и искренней игры актеров. Каждый персонаж был по-настоящему живым, а эмоции передавались настолько ярко, что невозможно было остаться равнодушным.
Спектакль заставляет задуматься о важных вещах, актуальных для каждого из нас, и при этом не теряет легкости и искренности.
Спасибо всей команде за талант, профессионализм и искреннюю атмосферу! Обязательно порекомендую друзьям!
Прекрасный тандем талантливого режиссера Карины Коэстани и прекрасных актеров. Эмоционально, глубоко, красиво! Каждая сцена заставляет задуматься, после спектакля понимаешь, что смотреть на свое тело как раньше уже не получится. Хочется его любить, ценить, уважать. Это невероятно сильная работа, уникальная в своем роде, потому что только женщина могла передать проблемы принятия своего тела так филигранно. Миллион оваций. Браво!
Я много посетила спектаклей, много видела актёров - тут мощь, меня поразила!
Игра, постановка, идея - бомбически все сделано!
На спектакле совершенно некогда скучать - не смотря на то, что нет декораций, совершенно нескучно наблюдать, т.к. актёры танцуют, поют, читают реп и д.р.
Рекомендую к просмотру!
Недавно сходила на этот спектакль в ЗИЛ. Меня пригласила подруга, и я осталась в полном восторге. Постановка очень тонко играет с пространством и временем, переплетая личные истории с темами одиночества, поиска себя и принятия. С первых минут постановка попала мне глубоко в душу!
Отдельно хочу отметить актрис - они не просто играют, а буквально проживают каждую эмоцию на сцене. Боль, радость, сомнения и внутренние конфликты ощущаются очень искренне.
Узнала, что скоро появится второй состав. C удовольствием приду посмотреть и посоветую сделать тоже самое своим подругам!