Вчера мы смотрели "Отелло"
О жизни горячего мавра.
Кричал он и прыгал по сцене
И снова кричал, словно чайка.
Супругу его, Дездемону,
играл негритёнок унылый
(Здесь главное слово "унылый" -
бездарности цвет одинаков)
Хорош был неистовый Яго
(Талант, ничего не попишешь)
Но тоже орал и бесился
И нам показалось - чрезмерно.
Летали по сцене платочки,
орали на сцене актеры
и зрителям это мешало
поспать, отдохнуть от работы.
От дикого крика и воя,
казалось, рожают актеры.
Но зрителям вдруг показалось,
что потуги были напрасны.
Какие ж мы снобы, ребята.
И это томительно грустно.
Нам зрелища дали и хлеба,
А нам захотелось искусства.
Вернувшись домой посмотрели одноименный фильм ещё советских времен. С Бондарчуком в главной роли. И что характерно: за весь фильм он повысил голос только один раз. Вероятно, не криком, а талантом берет.

Большинство зрителей пойдут на этот спектакль только ради имени Максима Аверина на афише. И пойдут зря.
Спектакль не понравился. Ни одной дельной режиссерской задумки в нём нет, зато большое количество попыток копировать чужие идеи.
Ничем не оправдана идея о том, что все роли должны исполнятся мужчинами. Мужчина-Дездемона и мужчина-Эмилия смотрятся как насмешка над зрителями, абсолютно не дают сосредоточиться на драматической части пьесы, постоянно вызывают смешки в зале. Артисты, исполнявшие роли Яго и Родриго/Эмилии, кажутся абсолютно бездарными. Максим Аверин замечательно справляется с ролью, хотя слова о том, что он так некрасив и необаятелен звучат от него неискренне.
Декорация смотрится дёшево, музыка невнятна, а порой и вовсе неуместна. Не рекомендовала бы никому тратить время на этот спектакль.

'Отелло' с М.Авериным - мясо для страст-ждущих. Я этого актёра не знала, но судя по игре, он не плох. Il uomo bruto.)) Да и все остальные, жаль, что столько сил отдано на грубое, злое, тешащее жажду зрелищности действие. Быть в тренде, я б сказала. Полуголые мужчины, играющие женщин, выплеск неудержимых страстей человеческих и мужских, инвективы и ругательства... Спектакль не дающий надежду, а удовлетворяющий слабости человеческие. Что хотел сказать режиссёр? Порадовать любителей известного актёра? Судя по истеричным женским 'браво' из зала, ему это удалось.
Не рекомендую.
Пс: еле дождались антракта и ушли. Не мы одни.

Всегда не любила творчество и манеру игры господина М. Аверина, однако, понадеявшись на его, все-таки, талант, решила посетить данное действо, в надежде на то, что, как бы там ни было, сложно испортить ТАКОЕ гениальное произведение всех времен. Да, сложно, НО возможно!!! Еле-еле досидела до окончания первого акта и просто с шокированным разумом и обезумевшим взглядом, убежала прочь куда глаза глядят.
В голову приходят ряд вопросов: Как можно назвать это творчеством? Люди, куда мы катимся? Как можно создать подобную белиберду? Куда пропало уважение к классической литературе и к ее гениям?
Я, современная, молодая девушка, не ханжа, однако,я иду в театр не за этим. Таких полудурков я могу лицезреть по родненькому широкоформатному дома и в многочисленных кинотеатрах, на каждом шагу. В кой то веки удается вырваться из жизненной рутины, в надежде перенестись в другой мир, мир театра, мир настоящего творчества, прочувствовать эмоции героев, прожить вместе с ними, ан нет и здесь подстава?!? Мне не нужен современный взгляд, мне не нужна модерновая подача и прочая чушь. Я хочу классики, хочу декораций, нарядов того времени и приличных, по меньшей мере, поз героев,именно по этому и иду на "Отелло" У. Шекспира! Моя ошибка лишь в том,что я приняла приглашение и не почитала заранее,что же это все-таки за постановка такая будет... Посетила даже мысль, мою бедную головушку, продвижения гомосексуализма, так завуалированно и невзначай, якобы "новый взгляд на старые вещи". Говорю от своего лица и лиц моего не малого МОЛОДОГО и СОВРЕМЕННОГО окружения: "Нам не нужен этот "новый взгляд"!!! Прекратите УРОДОВАТЬ прекрасные произведения, не нуждающиеся в доработках и интерпретациях!" А раз уж у вас такое недержание, то будьте добры, кричите об этом во всех театральных кассах, дабы мы - непосвященные и незащищенные не попали в такой просак и не тратили зря, наши кровно заработанные!
Спасибо огромное за испорченный вечер!