Важно заметить, что смотреть и слушать следует именно духовой оркестр. Меньшиков дорогое приложение в качестве заурядного конферанса. Такой шикарной музыке нужен выход на открытый воздух. Желательно пройтись по главной улице, например, по Тверской.
Знаю, что этот спектакль нравится очень многим, даже в какой-то топ входит. Мне и 3 им подругам не понравилось( во-первых плохо слышно, что он там говорит, не внятно, как будто кашу жует и приходится прислушиваться. Шутки вообще странные, как будто шутит и выпрашивает смех. Как танцует и поет мне не нравится, наверное я не люблю все таки меньшикова. Что он там вспоминает? О чем рассказывает? Все скомкано. Кто то кричал браво бис, мы с недоумением смотрели на этих людей. Может это их первый спектакль , раз так реагируют( пишут - как играет оркестр! А как он играет? Это оркестр, он должен играть хорошо и так. Скучно, сюжета нет. Друзьям советовать не буду, а тем кто хочет сходить совет- берите на любые места, хоть за 1000 р, оркест видно везде хорошо.
На спектакле я оказалась очень неожиданно, так как коллега не смогла пойти сама и любезно продала билет за полцены. Перед походом я не потрудилась ознакомиться с описанием мероприятия, понадеявшись на хорошее место проведения и громкое имя артиста. Не могу сказать, что я когда-нибудь была ярой фанаткой Меньшикова, но в моей голове всегда, видимо неосознанно, рисовался образ очень интересного, красивого и талантливого актера. В целом образ скорее оправдался, чем нет: он все еще красив, довольно-таки интересен и скорее всего, талантлив. Честно говоря, спектакль оказался ТАКИМ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ, что увидев его вживую впервые, качество его таланта автоматически было поставлено под сомнение.
Скажу сразу, спектакль мне не понравился и никакие струны творческой стороны души не тронул. Он читал якобы свои воспоминания из разных периодов жизни, аккуратно занесенных пером в дневник, а оркестр через каждые три его слова зажигал на сцене. В целом получился вполне себе хороший живой концерт духового оркестра, но причем здесь ОМ со своими воспоминаниями, я так и не поняла. Собственно, как мне кажется, если ты не ставишь спектакль по мотивам известного произведения, а решаешься на творческий эксперимент, то он должен быть качественным, особенно, если ты не начинающая группа студентов, а Олег Меньшиков. Очень банальные темы, представленные публике каким-то некачественным, немного на мой вкус, корявым языком. Обсуждая спектакль со своими спутниками уже на следующий день, я услышала от них следующее: «Если задуматься, то все в нашей жизни банально, поэтому ты придираешься!». В этом, наверное, и кроется ответ на вопрос, почему из всего зала только мне и моей знакомой не показался этот спектакль потрясающим, и мы не кричали «Браво». Видимо все те, кто считают также, разделили эти представления о жизни с артистом и его оркестром.
Что касается оркестра, то он был вполне себе ничего, только опять-таки не понятно каким образом он иллюстрировал зарисовки ОМ на тему «воспоминания». Оркестр существовал сам по себе, играя все подряд, и не создавая никакой цельной картины в моей голове. Не будучи режиссером, и то неловко было бы озвучивать эту банальщину кому-то, а ОМ не то, что не стеснялся, так еще чувствовалось, как он был восхищен собственной задумкой. После того, как я узнала, что стоимость билетов доходила до 10 тысяч рублей, ощущение сложилось, будто бы театр им. Ермоловой закрывает дыры в бюджете перед проверкой, играя только на природном очаровании Меньшикова.
Я, наверно, ничего уже не понимаю. Но тут, вроде бы, публикуются сугубо суб'ективные мнения...
Итак. Сам по себе оркестр прекрасен. Музыканты молодцы. Дружинин и Татаренков тоже органично смотрятся. Хотя, мне кажется, талант их раскрывается здесь далеко не полностью.
Что до Меньшикова. Такого самообожания я не видела на сцене ни разу в жизни. От скоропалительного ухода из зала удерживало то, что билеты мы получили в подарок, а стоили они 10 тыс. Жалко вроде как, неудобно.
А так... Ни одной новой для себя мысли мы не увидели. Ни од-ной. А явно есть претензия на философию. Будь мне снова лет 15-17, наверно, пошло бы на ура. А все озвученное со сцены - давно и хорошо известно и обдумано. Уверена, у каждого из нас есть подобная "музыкальная шкатулка", но вот не каждый рвется ее обнародовать со сцены. Мне возразят: мол, что ты сравниваешь себя (кому нужны твои воспоминания) и народного артиста. А я не сравниваю. Я просто не вижу никакой актерской игры. И режиссуры, кстати.
Грустно...
Жаль. Жаль потому что Олег Меньшиков долго был любимым моим артистом. Покровские ворота, Моонзунд, про Харламова, наконец... А тут... Чтение собственных гениальных до потери пульса мемуаров. Брр.....
Не попали из-за болезни Актера, спектакль 5 мая отменили, причем билеты брали в день спектакля, а приехали - отмена, хоть перед этим 4 мая тоже была отмена по этой же причине. Организаторы надеялись, что актер выздоровеет? И еще напрягло то, что комиссионный сбор за электронный билет в размере 10% не возвращается......А билеты брали недешевые..
Мало того, что испортили настроение, еще и деньги не все вернули. Молодцы ребята!!!
Были вчера с подругами в Крокус Сити Холл, сказать, что разочарованы, значит ничего не сказать… Очень уж странное представление/спектакль/концерт, не знаю, как это назвать… Олегом Евгеньевичем восторгалась с детства, наличие таланта и харизмы считала безоговорочным, все фильмы-спектакли смотрела на одном дыхание, даже фильм«Легенда №17» вернул во мне те забытые детские чувства восторга, а тут такое разочарование… Обидно даже… Кратко опишу, что именно не понравилось:
1.Странный, несвязный, очень уж витиеватый текст, произносимый Меньшиковым…порой терялась нить повествования, порой было не понятно вообще зачем это говориться, порой было банально и скучно… Не отрицаю того факта, что возможно мы не так высоко мыслим, не так тонко чувствуем… В общем и целом задумка автора осталась нам не понятно, мы пришли к выводу, что это нечто аля Гришковец или Квартет И, но бездарно сделанное на коленке…типа пипл схавает.
2.Текст представлял из себя рассказ автора о его детстве, его воспоминания, переживания, эмоции, и что больше всего нас возмутило, так это то, что он не рассказывает, а читает его из дневника, быстро, без выражения, без интереса…это не монолог со зрителем, не раскрытие своей души, это какая-то читка на время… прочитай как можно больше за 60 секунд… Неужели нельзя было выучить текст и стихотворения, он же актёр, это его работа…
3.Общая несвязность повествований ОМ и игры оркестра, к самой игре оркестра претензий нет совершенно, играли красиво и идеально, но думаю, можно было бы скомпоновать всё куда более интересно и чувственее , а то получилось Меньшиков вещает про своё детство, оркестр просто играет известные мелодии, приглашенные артисты приходят и показывают, что умеют. Создалось впечатление какого-то квартирника или концерта «Алло, мы ищем таланты». Но это хорошо, что были приглашённые гости, иначе вообще можно было заснуть…
4.Поведение Олега Меньшикова тоже заслуживает отдельных слов, сразу видно, что себя он очень, ну просто очень-очень любит, и не будучи ярым фанатом данной личности, смотреть на это не очень приятно. Искренности по отношению к зрителю не было ни на минуту, наигранный смех аля Санта-Клаус просто вводил в ступор. Оговорюсь ещё раз, что мне этот актёр всегда был приятен, я очень ценю его творчество, я даже на «Утомленные солнцем 2» 2 части ради него в кинотеатр ходила и это не придирки, это действительно выглядело неприятно.
Итог посещения таков – зря потраченные деньги, зря потраченное время, разочарование в кумире детства.
P.S. Собираемся сходить в Театр им. Ермоловой на «Портрет Дориана Грея», может там он реабилитирует себя…
Были куплены билеты на 26 апреля, отмена спектакля, перенос на 5 июня. Сегодня 5 июня, снова отмена спектакля. До этого были отмены в мае. Сколько человек заплатили деньги и не попали на данный спектакль? Рекомендуют снова взять билеты на более поздние даты, нет, спасибо, верните мои деньги!
Претензии не к музыкантам, конечно, а к роли Меньшикова в этом спектакле. То что, по идее, должно было быть художественной окантовкой выступления оркестра, было не более чем невнятным бормотанием. Сильно забродившие банальности, скучные воспоминания, заигранные интонации обычного конферансье.
А музыканты играли хорошо. Но почему были подобраны заезженные мелодии, набившие оскомину еще на ожидании в телефоне.
Удивительно было и то, что не было произведений русских композиторов. Ладно не взяли классиков, допустим киношный Нино Рота слушается легче. Но почему не было музыки Тодоровского? Из того же фильма «По главной улице с оркестром», кстати с Меньшиковым в роли. У Артемьева есть для духовых, да много у кого.
Спектакль переоценен и очень сильно.