Все отзывы о спектакле «Онегин»
Постановка - САМи
Ирина М.
26 февраля 2026
Современная классика

Спектакль понравился. Классика звучит современно, актеры читают Пушкина великолепно. На монологе Татьяны ( Ирина Пегова) я неожиданно для себя прослезилась. Те Ирина видимо, озвучила письмо, усилив необычные нотки. Очень украсила спектакль музыка, она же придала новые акценты всему произведению классика.

Инна М.
24 февраля 2026
Великолепный спектакль

Очень рекомендую этот спектакль тем кто уже давно прочитал классику и не хочет перечитывать её в оригинале, но тем не менее хотел бы воскресить в памяти этот классический сюжет. Восхитительная игра актёров, неподражаемая музыка, завораживающий видеоряд. Всё время спектакля пролетает как одно мгновенье. Особенное благодарность первой скрипке, Антону Якушеву за чудесное исполнение своей партии! Рекомендую!

Елена Т.
23 ноября 2025

Очень понравился!
Получила огромное удовольствие от игры актеров)))

Руслан Л.
28 апреля 2023

Музыка ансамбля Айги и ее исполнение - 5+, оригинальность постановки спектакля - 5, подбор актеров - 2, игра актеров - 2. Поэтому общая оценка 4- или 3+. Самое большое из разочарований - игра актеров. Ужасно невыразительно, хроническое монотонное "бубнение" себе под нос текста Пушкина, без намека на выражение души со стороны всех, м.б. за исключением Ленского. Подбор актеров - еще одно разочарование. Татьяна ростом 140 см, мягко говоря явно старше и шире своих литературных лет, с бюстом 6 размера... На это смотреть крайне сложно, не испытывая разочарования

Nataliapiano
27 октября 2022

Такие именитые актёры,а текста не произносят, каша во рту, приправленная эхом от микрофонов. Правда, у Пеговой и Шнырева все слова понятны. Пушкина-то и Чайковского знаем наизусть, а вот остальной стеб-мимо ушей, то непонятно произносят, то музыка забивает текст...Осветители светили в глаза мне зачем-то, синий луч ослеплял меня весь спектакль, пришлось прикрываться программкой. Я и подруга не выдержали этой пытки непрофессионализмом, ушли раньше.

Надежда Л.
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг -1
26 апреля 2019
Однозначно идти смотреть!

«Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С её холодною красою
Любила русскую зиму...»
- зубрили мы ещё в школе. И теперь, этот заученный текст, я слышу из уст Ирины Пеговой. С такой проникновенностью она его читает, что до конца спектакля боль за судьбу Татьяны не отпускает. Да, она искренне полюбила и честно призналась Онегину (Даниил Страхов), но он благородно отказал...Спустя годы Онегин увидел её уже состоявшуюся, с титулами. И теперь он уже пишет любовное письмо Татьяне. На что Татьяна с болью в сердце отвечает:
«Я вас люблю (к чему лукавить?) Но я другому отдана;
Я буду век ему верна»
Как точно показан образ замужней Татьяны - длинное платье, чёрное колье, собранные волосы.
«Онегин» в ММДМ - это не просто школьный спектакль. Это музыка Алексея Айги и Ансамбля «4’33’’», которая выступает как отдельный герой этой истории. Передаёт всю страсть и боль любви героев. Это киноряд, который идёт на заднем плане и ещё раз доказывает, что история, написанная в 19 веке, актуальна и сейчас. Все мы немного Онегин, Татьяна, Ленский (Сергей Шнырёв).
Сергей Чонишвили, голос которого является официальным голосом телеканала «СТС», ведёт историю от имени Автора, завораживает своими тембрами. Своей харизмой увлекает сюжетом до конца представления.
Я сидела недалеко от сцены и видела все эмоции актёров, где-то даже слёзы..
Браво режиссёру Наталье Семёновой за блистательную постановку! Однозначно идти смотреть! Ещё раз БРАВО!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево