Отрицательные отзывы о спектакле «Онегин»
Постановка - САМи
Alexei B.
7 января 2019
Отличный текст, плохой спектакль

Смотрел спектакль в Риге в январе 2019.
В промо материалах спектакля упоминается, что для него снят специальный фильм. Когда смотришь этот "фильм" вовремя спектакля, то умиляешься. Как трогательно, что создатели спектакля так называют нарезку из видео.
В целом, общее ощущение от спектакля, как от дорогого (для зрителя) капустника, где текст Пушкина перемешан с его же комментариями, а еще ремарками автора. Иногда это не мешает, но большей частью бьет мимо цели и становится грустно.
Вроде хорошие актеры, да и музыка пристойная, но зачем же делать Онегина? Все это мы уже много раз видели, ничего нового, к сожалению, эта постановка не привнесла.
Отмечу важный и жирный плюс спектакля (я серьезно) - он напоминает о том, насколько гениален Евгений Онегин Пушкина, как прописаны им персонажи и как пронзителен его слог, и сразу же хочется перечитать его немедленно (без похабных комментариев, пожалуйста). То есть, в целом, спектакль побуждает тягу к прекрасному, что, по-моему, здорово.

Марина В.
27 февраля 2026

Волей судьбы оказались в Петербурге, решили пойти на спектакль Онегин, скажу сразу,что у нас уже куплены билеты на этот же спектакль в другом городе. Впечатления,мягко говоря,не однозначные. Возможно, это не только наше мнение.
Во-первых, купили билеты в 1 ряду, а места оказались в третьем! Но здесь вопросы больше к ДК Выборгский, у них волшебным образом, оказывается,есть два ряда, которые не отображены на схеме зала, при покупке онлайн.
Во-вторых, актеры все действие дислоцировались в левом углу сцены, и правой половине не повезло их рассмотреть.
В-третьих, внесение современных текстов и смыслов (порвала листок для подтирания - такой текст там звучит и прочее подобное) нам не зашло. Даже учитывая озвучку Чонишвилли.
Четвертое, мы в Калининграде видели спектакль "В твой новый год..." с оркестром, также с участием Ирины Пеговой. И, как раз там, он был великолепен. Актеры пели, читали стихи, звучала живая музыка. Тогда зрители действительно были в восторге. А здесь... женщина в 4 ряду, сзади нас, уснула и захрапела, в нашем ряду несколько человек откровенно спали.
Претензий к актерам и оркестру нет. Не удовлетворила постановка. Безусловно, билеты на этот же спектакль в другом городе сдадим.

Руслан Л.
28 апреля 2023

Музыка ансамбля Айги и ее исполнение - 5+, оригинальность постановки спектакля - 5, подбор актеров - 2, игра актеров - 2. Поэтому общая оценка 4- или 3+. Самое большое из разочарований - игра актеров. Ужасно невыразительно, хроническое монотонное "бубнение" себе под нос текста Пушкина, без намека на выражение души со стороны всех, м.б. за исключением Ленского. Подбор актеров - еще одно разочарование. Татьяна ростом 140 см, мягко говоря явно старше и шире своих литературных лет, с бюстом 6 размера... На это смотреть крайне сложно, не испытывая разочарования

Nataliapiano
27 октября 2022

Такие именитые актёры,а текста не произносят, каша во рту, приправленная эхом от микрофонов. Правда, у Пеговой и Шнырева все слова понятны. Пушкина-то и Чайковского знаем наизусть, а вот остальной стеб-мимо ушей, то непонятно произносят, то музыка забивает текст...Осветители светили в глаза мне зачем-то, синий луч ослеплял меня весь спектакль, пришлось прикрываться программкой. Я и подруга не выдержали этой пытки непрофессионализмом, ушли раньше.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево