Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва

Спектакль в Москве
Огниво

Постановка - Театр Терезы Дуровой
скачать п�риложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
Настоящее волшебство сказки Г.-Х.Андерсена. Невероятно красивые мелодии, эффектные танцы и, конечно же, дивная история любви. «Да-да-да-да – Дания, прекрасная страна, легенды и предания…» Одна из таких легенд – о волшебной силе огнива – рассказана великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Именно огниво попросила достать солдата ведьма из дупла старого дерева, а заодно деньги, которые лежат в трёх сундуках, охраняемых тремя страшными собаками. Приключения, сновидения, похищение, казнь... Брутальная хореография, каскадерские трюки, бои, спецэффекты... Синтез джаза, трип-хопа, афробита, этно. Финал дерзко нарушает привычную структуру сказки с её законами: даже откровенному злу обещан свой кусочек счастья. Режиссёр Тереза Дурова: «Нет-нет, никакого авангарда: перед вами классический сюжет и любимые герои. Разве что мы сделали сказку чуточку добрее: солдата – благодушнее, принцессу – прекраснее, собак – умнее. А колдунью… Андерсен наверняка улыбнулся бы, посмотрев такой спектакль». Спектакль-обладатель ​театральных премий «Музыкальное сердце театра» и «Хрустальный росток».
Детский
6+
Тереза Дурова
17 декабря 2011
2 часа, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники

Тереза Дурова
Режиссёр
Руфат Акчурин
Актер
Данила Теплов
Актер
Евгений Мишечкин
Актер
Павел Повалихин
Актер
Анастасия Тюкова
Актриса
Юлия Тарникова
Актриса
Николай Зверев
Актер
Рафаэль Наджаф-Заде
Актер
Геннадий Краковский
Актер
Владимир Седлецкий
Актер
Анастасия Крылова
Актриса
Анастасия Фадеева
Актриса
Борис Рывкин
Актер
Андрей Ермохин
Актер
Сергей Дик
Актер
Дарья Коршунова
Актриса
Наталья Валуева
Актриса
Татьяна Калакина
Актриса
Татьяна Михайлюк
Актриса
Елизавета Виноградова
Актриса
Людмила Марфелева
Актриса
Дария Ермакович
Актриса
Юлия Юнушева
Актриса
Константин Лещенко
Актер
Наталья Самсонова
Актриса
Эльвира Жукова
Актриса
Дарья Лукьянченко
Актриса
Оксана Варняга
Актриса
Даниил Исламов
Актер
Сергей Батов
Актер
Арсений Краковский
Актер
Денис Сухомлинов
Актер
Виолетта Бучинская
Актриса
Анна Прокопьева
Актриса
Павел Никитченко
Актер

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Damirus
119 отзывов, 916 оценок, рейтинг 465
27 апреля 2013
Добрый и очень профессиональный мюзикл


Сходили с дочкой на "Огниво" - вышли просто в восторге. Пусть там нет таких масштабных декораций, как в "Русалочке", но впечатление нисколько не хуже. Актеры выкладываются по полной, даже дирижер буквально выпрыгивала из своей оркестровой ямы весь спектакль. Шутки смешные - многие с "двойным дном" для взрослых, но не пошлые. В целом - очень зажигательный мюзикл. Оставил очень приятное впечатление.

Из того, что немного не понравилось:
1. В партере было немного громковато. Особенно когда вступали три девушки на подпевках. Они так зажигательно присвистывали и подвизгивали, что уши хотелось закрыть. Но это - комментарии родителя, дочка не напрягалась.
2. Также очень шумно в фойе театра. Не знаю, как это им удалось, но в фойе стоит прямо-таки гомон какой-то. Не слышно собеседника.
3. Туалеты грязные, частично без бумаги и с падающей крышкой сидения. Не относится к спектаклю, но впечатление портит. Равно как и хмурые гардеробщицы.

Но в целом - твердые пять баллов и самые лучшие рекомендации. Для себя решил сходить на остальные детские спектакли этого театра. Молодцы. На фоне того треша, который иногда идет под видом детских спектаклей, типа "Трех поросят", подобные мюзиклы становятся просто глотком свежего воздуха. Сходите - не пожалеете.

7
0
7
Елена ККК
391 отзыв, 775 оценок, рейтинг 276
6 января 2012

Были на спектакле 24го декабря, с детьми 8ми и 3,5 лет.
Спектакль красивый. Музыка прекрасная. Оркестр, декорации, костюмы, артисты, ... ну все замечательно. Каждая партия, в принципе, может быть самостоятельным хитом.
Однако это оказался первый спектакль театриума, по-моему, который все же оставил двойственное впечатление. Я, правда, взрослая, а не ребенок, поэтому мое мнение - не совсем взгляд "целевой аудитории", но все же...
Во-первых, спектакль достаточно темный. Если "летучий корабль" производил впечатление этакого излучающего свет расписного пряника (для меня, по крайней мере), то "Огниво", скорее, сумречный чуланчик с разноцветным витражным окошком, заглядывая в которое можно увидеть сказку...
Во-вторых, на удивление много драк. Дерутся с чувством, живенько, красиво, но часто, долго и "всерьез". Т.е. не просто обозначили: бумкнули по голове, толкнули и ура, а вот прямо чуть не с приемчиками (и кто это ставил, интересно?...). Потрясающе долго (чуть не минут пять) солдат борется с собаками, практически сразу - долго и жестко дерется со старухой ведьмой (вообще сюр - солдат со старушкой), во второй части - уже общая схватка.
В-третьих, тексты. Они очень складные, но местами не совсем детские, в том "классическом" смысле этого слова... "в рожу", "обалдуй" (если не ослышалась", что-то еще в том же ключе... Нет, это, конечно, ведьма пела, но все равно... я как-то не прониклась.
В-четвертых, не знаю, как другие малыши (а их было в зале немало), а моя младшая слегка скучала. Хоть и досидела до конца, и сказала, что понравилось, конечно. Так что очень правильно, на мой вкус, на сайте указано, что для детей от 6 лет.

Теперь, что однозначно понравилось. Артисты - все :)
Совершенно потрясающие были собаки (Н. Зверев, Р. Наджаф-Заде, Г. Краковский), каждая - со своим характером, своей "фишечкой" и вообще - прелесть :)
Солдат (Е. Мишечкин) - умничка, такой, настоящий солдат из сказок.
Ведьма (Ю. Тарникова) - потрясающая :) Голос ого-го, дралась тоже зачетно, а задора сколько!
Принцесса (Маргарита Белкина). Девочкам моим очень понравилась ))))
В качестве Короля нам достался А. Ермохин, к моей радости. Он таки прекрасен :) Хотя именно в этой сказке, наверное, Б. Рывкин... нет, не лучше, а более "на месте". Ну, мне так кажется... Вот ведь, хоть еще раз смотри иди - с другим Королем :)
Отдельное спасибо Министру (С. Дик) - замечательный персонаж получился! "И все равно - НЕЛЬЗЯ!" (с) :))))
Повторюсь - очень понравилась музыкальная часть. Отдельно надо упомянуть настоящий оркестр с замечательным дирижером - Светланой Филиппович.
Еще я в восторге от декораций и всех этих решений. Например, подземелье, куда спускался солдат - это же гениально! А люстра? Действительно, шедевр! А кровать принцессы - это же прелесть, что такое!
Так что кто еще не видел - это стОит посмотреть! Не пожалеете точно :)

2
0
9
Мария Амелина
17 отзывов, 68 оценок, рейтинг 32
3 января 2012

Ходили с мужем и ребенком второго января - понравилось всем! Отличная постановка, звук, настоящий оркестр, актеры поют вживую. Местами смешно, местами поучительно, местами немного страшно. Декораций много и они часто сменяют друг друга. Моему ребенку особенно понравились постановочные сцены драк солдата с ведьмой и с собаками, он просто пищал от восторга)) Видно, что авторы хотели сделать качественное шоу, как для детей, так и для взрослых. И это у них получилось! 1ч. 50мин. с антрактом пролетели на одном дыхании.

1
0
9
Екатерина Кондакова
52 отзыва, 56 оценок, рейтинг 6
22 мая 2018

Между прочим "Старая, старая сказка" - мой любимый старый фильм. Муж не любит это кино из-за декораций, он предпочитает натуральные съемки. А я - люблю.
Люблю актеров. Люблю сюжет. Моя любимая старая сказка.

А теперь я посмотрела прекрасный музыкальный спектакль "Огниво" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Как всегда - на высоте! Который раз даю Театриуму шанс меня разочаровать, но не получается. Спектакли прекрасные: очень смешные, красочные, с живой музыкой и великолепными декорациями!

Я хотела было обвинить Театриум в нарушении сюжета (если сравнивать со старым кино), но это не так! Театриум сделал постановку максимально близкой к оригиналу сказки Ганса Христиана Андерсена. Я ее даже перечитала вдохновившись спектаклем.

Театриум вошёл в мою жизнь в прошлом году и уверено вошел в тройку лучших театров. А если говорить про музыкальные театры - то Театриум на первом месте, без вариантов. Я смело рекомендую его друзьям с детьми всех возрастов. Врочем, друзьям пока без детей или тем, у кого дети уже выросли - тоже рекомендую. Мне не встретился такой же гармоничный и добрый театр, где всё так продумано и нет ни одной накладки. Где актеры выкладываются по полной: танцы, постановочные драки, вокал и актерское мастерство на грани возможного. Где нет ни одной претензии к костюмам, а декорации восхищают и поражают. И великолепный живой оркестр ВСЕГДА.

Отдельно я бы хотела отметить старую колдунью. Ее роль исполняла Малефисента Анастасия Тюкова. И совсем она не старая, а очаровательная и прекрасная ведьма! Великолепная актриса. Я её еще по Спящей Красавице запомнила.
И короля! Удивительный голос у заслуженного артиста РФ Бориса Рывкина. Невероятно глубокий. Я впечатлилась.
Удивительно, что вторую собаку играет заслуженный артист РФ Рафаэль Наджаф-Заде. Достойно уважения.
А еще мне понравилась Няня – Наталья Бродникова. Она мне напомнила Марию Аронову.

0
0
10
Светлана Килина
63 отзыва, 63 оценки, рейтинг 10
22 мая 2018

В нашей семье все любят театр и дети не исключение .
На днях ходили все вместе в любимый детский театр Москвы Театриум на Серпуховке. В этот раз мы смотрели мюзикл «Огниво».

Этот театр умеет удивлять! При уже традиционно высоком уровне режиссуры, исполнения, костюмов, световых и трюковых эффектов ,- каждый раз он оставляет чувство радостного восхищения .

Первое действие поразило своей динамикой. Сцены баталий были похожи на сцены из фильмов. Для меня лучший отзыв на детский спектакль: то, как смотрят наши дети . В этот раз мальчики смотрели на все сцены боев , не отрывая глаз . Каждое движение отточено и убеждает своей подлинностью .
В этот раз интересная находка в том, что действие спектакля разворачивается сразу в нескольких плоскостях. Сначала сцена делится на верхний и нижний план. Вверху мы видим колдунью, которая ждёт возвращения солдата с огнивом, внизу - солдат, который сражается с собаками, охраняющими сокровища.

Взрослых очень впечатлило то, как солдат растрачивал найденные сокровища. Очень утрировано было изображено, насколько в современном обществе мнение о человеке формируется только исходя из его финансового положения, как легко оказаться на отшибе жизни без средств.
Очень интересная в этот раз была принцесса. Она жила в мире постоянных запретов, дети увидели такую принцессу, которую раньше не встречали.
Эффектным было и появление собак при зажигании огнива. Они возникли ниоткуда, появившись из дыма. Умеют здесь создавать магию.
В этом отделении сцена делится на передний и задний планы. На переднем плане сидит солдат в своей лачуге, разместившись на одинокой кушетке. А на заднем -бегают собаки и туда-сюда переносят принцессу.
Второй акт наполнен юмором. Дети до сих пор то и дело повторяют фразу: «Один за всех, и все за колбасой!» Собаки очень смешные и забавные.

Много интересных и эффектных режиссерских находок : то как появляется принцесса на кровати: ее вывозят на куче матрасов.
Во время казни дети не нашутку переживали за судьбу солдата. И когда вновь появились собаки, и началось сражение, они нервничали за судьбу главных героев.

В этом театре безупречно все: продуман каждый костюм, каждая смена декораций, сами декорации, идеально налажена работа света, спецэффекты...
Ещё я бы хотела отметить живое звучание. В последнее время все чаще слышу фонограмму в театрах, и понимаю насколько ценен именно живой звук!
Это мой любимый детский театр!

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все