Драматический |
16+ |
Сергей Петрейков |
9 декабря 2021 |
Герой 2000 годов. Я так не думаю. Позор. Только эксурсовод хороша, а так всё уныло,
Прекрасный спектакль! Атмосфера, юмор, игра актеров! Декорации и музыка! Очень атмосферно! Браво!)
местами интересно, но слишем стоит напрягаться, чтобы разглядеть смысл, интерес, эмоцию... ребята уже устали и, наверное, им хочется чего-т о другого, но надо работать))
Отличный спектакль, прекрасные артисты, замечательное исполнение. Браво, браво,браво. Время пролетело нез аметно и отсутствие антракта не омрачило впечатления. Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение, живая музыка и живой вокал прекрасно дополняют игру артистов.
ОН МНЕ ДРУГ?! (предисловие и рецензия на премьеру спектакля театра «Квартет И»
«Один день из смерти Вадика Беляева»).
Впервые появилась возможность попасть и посмотреть на этих неординарных людей вживую, благодаря одному замечательному человеку. Странно, что их до сих пор обходят вниманием критики и многие глубоко театральные люди. При этом у них огромная аудитория обожателей, почитателей, даже среди, так называемой, «богатой элиты». Элита, к слову, есть и в их новой постановке (один из знаменитой «четверки» играет героя из органов власти). Чем-то их судьба напоминает судьбу Владимира Высоцкого, которого немного цитируют в этом спектакле. Не считают их театром?! Почему? У них вполне полноценные, современные спектакли с продуманной сценографией и костюмами. Не считают их артистами?! Очень жаль. Они артисты – артисты своего стиля и жанра. Не считают их пьесы интересными?! Современная драматургия редко может похвастаться качеством – и вот они – те самые редкие высококачественные авторы своих проектов. Умудреные опытом «Квартетчики» закладывают все накопленные, сложные смыслы в свои произведения и преподносят их простым и понятным языком (с большой долей иронии и юмора). Успех очевиден – полный зал, зрители реагируют с первых секунд (без преувеличения). Квартету И удается за короткий период стать друзьями всех сидящих в зале.
Вот и в спектакле речь идет об их друге, который… умер. Изящно, и не оскорбляя ничьих чувств, перевернуть траурную тему в позитивное русло могут очень немногие. Все персонажи – абсолютно разные – по характеру, по статусу, по взгляду на мир. Некоторые из них первый раз видят друг друга. Их обьединил друг… тот самый друг – Вадик Беляев. Может быть для того, чтобы они тоже стали друзьями. А может быть для того, чтобы лучше понять, что же так притягивает друг к другу разных людей из разных социальных слоев и поколений. Это своего рода исследование: кто же они все-таки – друзья или «друзья».Здесь разрушаются шаблоны жизни, в частности, «о мертвом либо хорошо, либо ничего». Как всегда тонко преподносится психология женщин: «Только моя жена может выйти с двумя полными сумками и сказать: «Ой, а тебе то мы ничего не взяли». И есть герой, который идёт «против течения». В нём, к слову, я узнал себя.
Уникальный случай – все актеры абсолютно органичны. При минимализме энергозатратности, они создают атмосферу удовольствия и держат внимание зала на протяжении более двух часов нон- стопом (что тоже необычно и редко встречается). Весь спектакль пронизан музыкой. И музыкой души, и музыкой живого оркестра с потрясающим, живым вокалом.
Отдельно отмечу и поздравлю «Квартет И» и зрителей с удачным пополнением актерского состава в лице Тараса Кузьмина. Он великолепно вписался в ансамбль. В первые мгновения к нему присматриваешься, а потом испытываешь невероятную симпатию к его герою, к тонкой подаче юмора, к филигранной игре «без швов».
Многое не стал конкретизировать, а то пропадет интрига и вкусность спектакля. А в нем есть не только вкус, но и весьма неожиданные повороты. Рекомендую поворачивать за командой театра «Квартет И».