Очередная постановка с шутками ниже пупка, карикатурными кривляньями и при этом неплохой игрой некоторых актеров. Дронов и Дюжева, как вы могли догадаться.
Но стоит ли идти на эти имена, если большую часть постановки придется смотреть на манерного гея-парикмахера, вокруг которого возникают почти все шутки!? Ушли в антракте, не мы одни.

Задумка интересная,несмотря на то,что пик интереса к Мафии прошел года 4 назад. Дронов, Дюжева, Лобанов- просто молодцы. НО. попытки интерактива с залом беспомощны и похожи на шоу "мистер отель" в турции. Пс есть смешные шутки.)
Вчера посмотрела постановку литовского режиссера Дайнюс Казлаускас "Ножницы" или как называют ее сами участники "Интерактивная игра по мотивам пьесы Пола Портнера «Shear Madness».
Не смотря на хорошие отзывы о спектакле, я не согласна с общей массой театролюбителей)). Мне постановка напомнила детский утренник, хорошо отрепетированный, с возможными вариантами импровизаций и симпатишными декорациями. Юмор, который сопровождал весь спектакль, был предсказуем, шутки были избитыми, пожалуй, за исключением одной хорошей шутки про футбол. Игра, которую по задумке режиссера актеры должны были вести со зрителем в он-лайн времени так и не удалась. Никакой магии, никакого притяжения не было ни на сцене, ни зале, было скучно и не интересно наблюдать за развитием сюжета. Я к своей безграмотности так и не поняла, что этой постановкой нам пытался донести литовец. Горе мне!

Бред! Но это мое мнение, возможно, я слишком критичен. Но ожидала другого, а не Новогодней ёлки для взрослых, когда актеры общаются с залом....Сомнительное удовольствие, разочарована!
По совету подруги жены ходили 5 ноября. Из всего спектакля можно отметить общение актеров с залом и саму игру актеров. Но сам текст, шутки - это уровень Кривого зеркала. На протяжении всего спектакля хотелось встать и уйти. Было жаль потраченного времени и денег.

Я бы не осмелилась назвать это спектаклем. Если вы идете за прекрасным, Вам не сюда. Задорный парикмахер - посмеетесь. Будете коллективно кричать слово "сука" с места. Примитивно и без смысла. Разгадаете кто убийца. Мозг не грузит. Качество бульварного романчика с шутками ниже пояса. Правда в том, актеры не виноваты в бездарности постановки.

Здравствуйте!
Вчера ходили с мужем на данный спектакль.
Хотелось отметить плюсы и минусы. Начну с плюсов, потому что их, на мой взгляд, немного.
1. Идея интерактивного спектакля не нова и хорошо, что их становится больше.
2. Игра Дронова весьма и весьма неплоха! Учитывая самый сложный жанр - импровизацию - он был на высоте. Работать с кричащей публикой невероятно тяжело, но он "держал" зал и старался вести его в нужное русло.
Ну вот и всё о хорошем, теперь о грустном.
Такой пошлятины мы не видели давно! Весь юмор крутится "вокруг ширинки". Умных шуток без сексуальной тематики 2-3 на весь спектакль. Это какая-то жуткая смесь "Кривого зеркала" и "Камеди клаб" (да простят меня их поклонники).
Самое ужасное, что зал был полон и постоянно гоготал. "Сиськи!" - кричит актёр - и все покатываются со смеху. "Мужчины уединились в подсобке", "шлюха!", "он массирует себя в туалете!" - и все радостно ржут, по-другому не скажешь. Слово "с.ка" вообще не должно бы звучать с подмостков, но оно смакуется актёрами и зрителями по нескольку раз.:-( Шутки, сопровождаемые возвратно-поступательными движениями бёдрами в исполнении героя нетрадиционной сексуальной ориентации вызывают у зала взрыв смеха... и повторяются каждые 5 минут с неизменным успехом...
Кроме того, "интерактив" в итоге превращается в какой-то немыслимый балаган. Больше всего это похоже на детский праздник с аниматорами, только голоса погромче, да шутки помасляней. Полный бедлам!
Спектакль явно не рекомендован детям и людям старше 35...
Театр всегда был особым искусством, призванным не столько развлекать, сколько нести нечто бОльшее, заставлять переживать, думать, чувствовать волнение, воодушевление или умиротворение. Как жаль, что теперь некоторые постановки сравнялись с дешёвыми кинофильмами "на один раз", под которые можно только чавкать попкорн и от которых не остаётся никакого послевкусия. Одна пустота и сожаление о потраченном времени и испорченном настроении... Мы ушли в антракте.

Спектакль в жанре - интерактивный комедийный детектив.
Интерактивный, потому что вначале идет действие, потом актеры ломают 4 стену и общаются со зрителями, мол, подтвердите кто что делал, врут или нет персонажи и.т.п.
Задумка хорошая, и этот элемент вообще хорош, но в остальном спектакль оставил противоречивые чувства.
В постановке есть персонажи: стереотипный гей, стереотипный глупый мент, начальник детектив, сексе парикмахерша, какой-то мажор и какая-то богатая дама.
И это все ОЧЕНЬ СТЕРЕОТИПНО И ЗАШТАМПОВАННО. Если гей, значит куча шуток про пенисы, геев и.т.п Я не Милонов, но он бы явно сказал, что театр надо закрыть(шутка).
И так везде. Вроде и мило и смешно, но если ты совсем ребенок или совсем взрослый. Я сидел и смеялся раз в 20-30 минут.
Ну и кульминация. Тут будет спойлер, но всем пофиг.
Значит после того, как зрители помогли следованию, детективы вспоминают все улики и *гении сценаристы* спрашивают у зрителей, путем голосования(путем хлопанья!) говорят, кто будет убийцей.
Прикол в том, что убийца может оказаться кто угодно из подозреваемых. Но не полицейские. А я все ждал, что будет неожиданный поворот и в конце скажут, что все сделали менты. Тогда бы было здорово. Создателям на заметку.
вообщем спектакль получает 3 стереотипный геея из 5

К сожалению, спектакль не очень понравился.
Шутки достаточно примитивны, большей частью - ниже пояса, хотя идея взаимодействия с публикой интересна, она не доведена, ИМХО, до конца.
Интриги "кто же убил??" и детективной закрученности сюжета не было в виду того, что "убийцей может оказаться любой".
Из плюсов - хорошая игра актеров.
Если Вы хотите просто расслабиться после работы, ни о чем не думать, посмеяться и не более того - этот спектакль то, что нужно!
18.03.2013 посмотрела спектакль… Сегодня почитала отзывы… Н-даа.., господа, мы с вами смотрели две разные постановки?
А начиналось все очень мило, живенько и с юмором. Я все время ждала: ну когда, наконец, комедия (фарс?) достигнет своего апогея и превратиться в трагедию. Что это когда-нибудь случиться понятно с самого начала (ну так должно быть по логике, по законам жанра, по ощущениям, черт побери!), но этого не случилось… и вышла недотрагикомедия.
«А счастье было так возможно, так близко…» : стильная сценография (даже запах парикмахерской чувствовался в зрительном зале, создавая правильный настрой!);
модный звуковой ряд, «обеспеченный» радиостанцией «Серебряный дождь» (чего стоит вставка сообщения о «происшествии» в блок реальных, актуальных сегодня новостей, прочитанная виджеем радиостанции!);
и бодрое, захватывающее действие, разворачивающееся на сцене – все держит в приятном напряжении и сулит интересную развязку…
Но тут оказывается, что дальше «продвигать действие» должны зрители в зале! И с этого момента спектакль забуксовал. Пропала всякая динамика, исчез юмор, Г.Донов стал напоминать массовика-затейника тщетно пытающегося расшевелить толпу. Спектакль стух и стал скучно разлагаться… Даже финальные «ломания рук» приговоренной зрителями Е. Молоховской не спасли положения. Первоначальные впечатления от самой постановки, от игры актеров были безнадежно испорчены «заигрыванием» с залом. Наш зритель – это вам не американский зритель и неразумно было перетаскивать ИХ опыт на нашу сцену. Мы менее самоуверенны и более пассивны, чтоб активничать, но с боˊльшим чувством собственного достоинства, чтобы сносить бестактные остроты в свой адрес от юмориста-клоуна. Слава Богу, что актеры почти не позволяли себе «вольного обращения» со зрителем, а то ведь недолго дождаться вместо аплодисментов - звонких люлей. Нам «втащить обидчику» и словом и делом – завсегда пожалуйста! Так что с интерактивностью этой американской поосторожнее бы надо.
Что касается актерской игры, не могу не отметить замечательной работы А.Лобанова. Не устаешь любоваться его органичной игрой! Отрада для глаз и мозга. Его Антуан - это песня. Понравился Эдуард в исполнении И.Кистола. Сыгран убедительно и глубоко, с хорошей долей иронии. Респект! А вот Полицейский А. Дронов – совсем не впечатлил: шаблонно, примитивно, без нюансов (впрочем, ему досталась самая сложная роль – быть зазывалой для инертной публики…) Московская светская львица из М.Дюжевой не получилась, однозначно! Зря режиссер предложил эту роль такой заслуженной актрисе, она не для нее. Ну а насчет работ Д.Милашенко и Е.Молоховой сказать особо нечего, старались, но один перестарался, а другая - недостаралась. Увы.
Резюме к спектаклю: что русскому хорошо, то немцу(американцу) смерть! Достойная драматургия и хорошая актерская игра всегда ликвидировали «этот вакуум между сценой и залом» который так страшит продюсера спектакля Эльшана Мамедова. И не стоит заменять этот беспроигрышный тандем стремлением «удивить» зрителя. Удивление может оказаться неприятным.