Положительные отзывы о спектакле «Невербатимы»

Постановка - Кстати театр
9.5
Катерина Я.
20 октября 2025
Да, я большая, но и театр немаленький

Интересный спектакль, где главная игра в угадывание. Угадывание кого играют актёры и верят ли в своего персонажа, вот про ненависть ко всему я не поверила. Остальное понравилось и отозвалось. Опять же по возвращении домой почитала кое о ком дополнительно, а если спектакль заставляет думать и развиваться - то хороший спектакль
А в моменте когда балерина "да, я большая, но и театр немаленький" я аплодировала первая! Сама потому что большая ))))

Lizz E.
19 октября 2025

Намедни познакомилась с еще одним, ранее неведомым мне театром — это «Кстати театр». Познакомилась я с ним на сцене Арт-платформы в Новом Манеже, где прошла премьера спектакля «НЕвербатиМЫ». Это спектакль-угадайка: зрителям представлены девять героев с девятью монологами, и мы должны догадаться, кто перед нами. И неожиданно идея этого спектакля совпала с новым оформлением фойе Арт-платформы — здесь со стены на нас глядят слегка шаржированные портреты знаменитостей, и мы должны угадывать, кто это. В обоих случаях я узнала не всех. Есть куда растить культурный багаж.
Актеры «Кстати театра» сами выбирали героев и сами писали монологи, режиссер Роман Шаляпин только слегка причесывал их во время репетиций. Сценография, предложенная художником-постановщиком Марией Рогожиной, выдержана в двух цветах — черном и белом, в результате ничто не отвлекает зрителей от главного, от слова. На черной-черной сцене лишь висит белая рама, стоит белый электророяль и иногда появляется белая гитара. Все перечисленные предметы не единожды удачно «выстреливают».
Не знаю, стоит ли называть угаданных мною персонажей, но, наверное, лучше сохранять интригу, задуманную создателями. В программке указаны только имена: Мария Осиповна, Белла, Цой, Гаврила, Пух, Питер, Людвиг, Настя и Никола. Наверняка все сразу поняли, кто такие Цой и Пух — выбор очевиден, но во время действия я так и не поняла, кто такие Гаврила и Питер. Догадки есть, но сомневаюсь. По сути, спектакль представляет собой соединение вербатима с драмой, так как герои реальные, а монологи вымышленные. Хотя в случае с Марией Осиповной, мне кажется, что-то похожее попадалось в ее мемуарах. И Белла вполне документально озвучивает свою биографию. Но все равно смотреть спектакль-угадайку очень интересно. Тем более, что актеры не стоят неподвижно перед зрителями, а именно живут каждый в своей роли, да и мизансцены придуманы изобретательно. Так как актеры сами выбирали персонажей, то в каждом монологе чувствуется что-то личное, пережитое и глубоко прочувствованное. Я так поняла, что зрители должны проецировать происходящее на сцене на себя и искать в своих душах параллели, найденные актерами. Но мой разум был полностью поглощен угадыванием, так что на мне это не сработало. Возможно, надо посмотреть еще разок.

Екатерина М.
22 октября 2025

9 выбранных и переосмысленных персонажей. От всем известных реальных исторических личностей прошлого, до наших современников и даже игрушечного медведя, известного нам как Вини-Пух. За каждым из них целая жизнь, а вот какие эпизоды и моменты были выбраны, чтобы погрузить зрителей в эти разные миры и является главной интригой. Какие-то герои угадываются и считываются легко, а какие-то остаются загадкой до финала. Жанровое многообразие тоже присутствует, и музыкально-танцевально, и смешно и трагично. Актеры не гнались за копированием и созданием образов точь-в-точь, это были скорее штрихи к портрету.

Дарья Г.
17 октября 2025

Необычный, теплый, душевный спектакль о личном и сокровенном каждого и 10 прекрасных талантливых актеров. Лаконично, честно, проникновенно

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево