Отрицательные отзывы о спектакле «Непобедимая армада»
Постановка - МОСТ
7.9
Libra
27 марта 2013

Ну вот и МОСТ выдал спектакль, который просто слаб и плох. Я всё собиралась с духом, писать не писать, но может так даже лучше, если они всё ещё читают отзывы тут.

Понятия не имею, что может сподвигнуть режиссера достать из нафталина свой же спектакль и зачем-то поставить снова то, что когда-то в его творческой истории уже было. Текст хорош, но остальное вызывает больше вопросов, чем восторга. Почему эти люди на этих ролях? Почему эти нелепые и очевидно мочальные парики? Почему всё настолько сырое? Почему - еще примерно раз 50 по всем пунктам.

Простите, но это выглядит как творческий кризис и застревание во вчерашнем дне.

Если это прямое следствие введенных депкультом госзаказов, то это печально. Но если это явление ряда "Славутин уже не тот", то может нужен творческий отпуск?..

Екатерина Писарева
20 ноября 2014
Смесь возвышенного и смешного. Все-таки больше смешного

Не буду лукавить, в театр "МОСТ" я пришла впервые - хотя на театральной карте Москвы значится он уже 15 лет. Поначалу мне показалось, что и актеры - ровесники театру. И атмосфера такая - непривычно юная, доброжелательная. В зале тоже много молодежи, что радует - у МОСТа есть свой зритель.

О постановке Евгения Славутина ("Главный режиссер Театра Любви" - так значится он в программке) говорить серьезно не хочется. Разбирать дотошно не хочется. Критиковать бессердечно не хочется. Ну не могу я позволить себе бить детей и говорить милым людям всякие субъективные гадости.
Спектакль веселый, легкий, возвышенный, местами чересчур...бойкий, но жизнеутверждающий. А главное - о любви.
Да еще и по произведению "Изобретательная влюбленная" Лопе де Вега - прекрасного драматурга (плодовитейшего, но, увы, не всегда высококачественного), любимца народа, сына Ренессанса, обласканного вниманием и женским расположением.
Постановка вполне может скрасить унылый ноябрьский вечер.
Несмотря на юность актеров, есть очень достойные работы: Евгений Панферов (Эрнандо и Король), Евгений Кравченко (Диего), Екатерина Алексашина (Кларисса) и Марианна Лемешко (Арманда). Хочется пожелать ребятам успеха и поблагодарить за положительные эмоции.

Но так как я всегда ставлю оценки честно (и субъективно) - честно ставлю "3". Увы и ах! Если бы спектакль сократили с 2.5 часов до полутора - определенно поставила бы на балл выше.

Катерина
9 июля 2014

Абсурд, напоминающий подмосковное караоке.
Отзыв о первой части: текст моментами был смешной, все остальное скорее печально.
Отзыв о второй части: его нет, сбежали в антракте

Lissis
17 апреля 2013

Сразу оговорюсь, я очень люблю этот театр, его атмосферу и талантливых, искренних актеров, но от этого спектакля осталось двойственное впечатление. Эта постановка очень отличается от глубоких и по-настоящему сыгранных спектаклей, таких как, например, "Книга судеб" или "Счастливый неудачник" и даже "Есть ли жизнь на Марсе", он - совсем другого жанра и вообще совсем другой. С одной стороны - это неплохо, репертуар становится более разнообразным, с другой стороны - после трогательных, проникновенных и глубоких спектаклей он кажется дешевым фарсом и водевилем, актеры переигрывают (хотя, возможно, так и задумано жанром), подзвучка ударов, падений - как в цирке, все настолько преувеличено и гротескно, что привыкаешь только ко второму акту. Да, это ярко, музыкально, шумно, но очень напоминает мишуру. Есть очень удачные находки и смелые решения, пародия на сцену из "Титаника" просто блестяща, но есть и откровенно коробящие шутки: "Мы год с тобой в окопе жопа к жопе" - ну зачем это? Только усиливает тот эффект дешевого водевиля, о котором я писала выше. Хотя не мне спорить с режиссером, ему виднее, но наверно есть определенная грань, которую переходить не стоит.
По ощущениям - я сходила не в театр, а в цирк. Не скучно, но на душе - ничего. Если все постановки времен Лопе де Вега были такие, то я рада, что живу сейчас, а не тогда. А еще я рада, что в этом театре есть не только этот, но и другие, очень хорошие спектакли.

Юрий Громов
17 июня 2015

Ни в коем случае не верьте положительным отзывам! Видимо, их оставляют сами актеры. Иначе невозможно объяснить, как кому-то могло понравиться это примитивное, дурацкое действо на уровне школьной самодеятельности. Кривляние, тупые шутки - нам было стыдно за актеров и за себя, что потратили на это время... (

Ева А.
5 сентября 2016

Были в театре Мост впервые по приглашению друзей. К сожалению, не смогли досмотреть данный спектакль до конца.
Много плясок, песен, криков, гримас, какого-то неуместного кривляния. И несмотря на все это многообразие становится скучно, т.к. сюжет нединамичный и есть какая-то затянутость, ничего не происходит, кроме "кривляния" на сцене. Игра актеров при этом, в принципе, на хорошем уровне, а вот качество самой постановки у нашей компании (из четырех человек) вызвало сомнения. Вероятно, второй акт мог бы что-то исправить в нашем восприятии, но не было ни сил, ни желания тратить еще один час воскресного вечера.
Никого не хочу обидеть, но пошли на данный спектакль исключительно из-за положительных отзывов, поэтому вношу свою ложку дегтя, чтобы "будующие поколения" смогли ознакомиться с противоположной точкой зрения.

инга лисайте
2 июля 2015

Приятный театр. 4 спектакля на пятерку, а вот пятый явно не удался. Лопе де ВЕГА "Непобедимая Армада". И вроде задумка хорошая и режиссерские находки блестящие, а не цепляет. Наверное из-за текста. Настолько не современно и не актуально,просто диву даешься,зачем поставили? И может даже это и прокатило бы, но игра главной героини настолько невыразительна, что все остальное уже не в состоянии вытащить спектакль. Вроде бы испанка,молода.горячая, влюбленная, на текст проговаривает, как будто урок отвечает-тускло,скучно,механически. Лицо- бесстрастная маска. Какие страсти? Всё надоело,ещё не начавшись.
Обидно. Ребята хорошие, постановки оригинальные,талантливые и вдруг,на сцене механическая кукла....
Не обижайтесь, провалы неизбежны в любом творческом коллективе. Но надеюсь попасть на шедевр

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево