Все отзывы о спектакле «Необыкновенный концерт»

Sangryl
6 января 2013

Спектакль разменял 9000 раз и книгу рекордов Гиннеса. Как выяснилось, есть разные версии этого спектакля, и конкретно эта меня не впечатлила.
Спектакль отчетливо пахнет совком, что, разумеется, естественно, как и сам театр.
И все же сейчас можно, можно сделать лучше. И музей в порядок привести, оформить повеселее, отреставрировать что-то - некоторые витрины смотрятся мусором. А жаль.
Другая версия, которую я видела в Нижегородском театре, впечатлила тем, что были использованы РАЗНЫЕ ВИДЫ кукол. И этим постановка была свежа.
Хотелось бы увидеть НЕобыкновенный концерт не совковым, а КЛАССИЧЕСКИМ. Как и театр.
Но что удивило безмерно - ДЕТИ на этом спектакле. И елка с Дедом Морозом для них в фойе.
Извините, но это НЕ детский спектакль. В конце концов, именно для таких случаев и приняли этот пресловутый закон, переместивший "Ну погоди" в категорию "мультфильмов для взрослых".
Шутки про алкоголь и пьянство, обнаженные соски и попы.....
Какой возрастной ценз этой постановки?

?
Елизавета
8 сентября 2004

Пошла с ностальгическими чувствами - и получила огромное удовольствие. Классические пародийные номера умело обновлены современной тематикой.
Основная публика, как в цирке - дети и иностранцы. И те, и те, счастливы - не замшело и очень весело как взрослым, так и детям.

Юлия
10 декабря 2013

Замечательный спектакль! Море позитива, юмора, отличные номера, конферансье Апломбов и актер, озвучивший его, заслуживает отдельных комплиментов!!! Все было на высшем уровне, порой даже забываешь, что это всего-навсего куклы!)))))))
Только вот один момент - спектакль для ВЗРОСЛЫХ!
И совершенно непонятно, зачем туда приводят детей? Ну ладно, школьники, но что там делать детям 4-7 лет?!?! Рядом с нами сидела семья с девочкой лет 4-5, она постоянно что-то переспрашивала у родителей, громко говорила: "Хочу домой!", а в антракте мы увидели, как вся эта семья оделись и ушли из театра. Водите деток на детские спектакли!

Nefedow
28 октября 2009

Cамый старый спектакль театра Образцова, игравшийся много раз и за рубежом, и на разных языках. Прелесть какая! Я смотрел несколько раз с разными гостями, хотя детям, к примеру, некоторые реалии из спектакля могут быть и непонятны. Желательно всем, кто не понимает о чём речь в "Концерте" заранее объяснить смысл перед началом.)

Анастасия Косарева
27 августа 2017

Обычно меня трудно чем-то рассмешить, но на спектакле конферансье это удалось! Его шутки, забавные реплики, комментарии - всё так жизненно и "в тему". Просто стоит рядом с ним появиться пианисту Терпеливых, и зал взрывается хохотом, настолько они несовместимы рядом. Вас поразят колоритные певицы, музыкальная игра на бытовых предметах, цирковые номера со львами, собачками и даже курицей, французская страдальческая песня, фокусы, зажигательное танго, поющий цыганский табор. Некоторые шутки могут, правда, быть непонятны детям, но большинство придется по вкусу зрителям всех возрастов. Отличное настроение и замечательный вечер вам обеспечены! А музей кукол поможет еще до спектакля окунуться в мир детства. Лично для меня было поразителен тот факт, что нет ни одной по-настоящему красивой куклы. У всех свои гримаски, свои особенности мимики, фигуры и костюмов. Так что даже если это принцесса, она далеко не милая-хорошая-стройная, какой мы представляли её в детстве.

Анастасия Лойко
27 июля 2022
Бессмертная классика

"Необыкновенный концерт"

По традиции, на открытие и закрытие дают "Необыкновенный концерт". Премьера состоялась 19 июня 1946 года и вот уже 76 лет попасть на него довольно трудно, сплошные аншлаги.

Перед спектаклем все зрители направляются в музей, где собрана уникальная коллекция кукол разных времен и стран. Мы ходили сюда с театрализованной экскурсией для детей. И о куклах рассказывают, и за кулисы водят, а еще в мастерскую и кабинет Сергея Образцова. Очень интересно.

Спектакль идет 2 часа с антрактом, на сцене выступают различные кукольные артисты, демонстрируя главные сатирические особенности каждого жанра. Главная звезда, бессменный коооонферансье Эдуард Апломбов, знакомит нас с каждой жемчужиной этого маленького, но успешного концертного зала. Здесь и музыканты, и вокалисты, и танцоры, и фокусники, и даже укратители тигров.

Заявлен возрастной ценз 12+, тем не менее в зале были дети от 6 лет. Хоть спектакль и кукольный, но шутки и формат для взрослых, малыши просто не поймут большинства шуток и скоро устанут.

В честь праздника для зрителей сделали бесценный подарок: номер "Танго" кукловоды исполнили перед сценой, так, что мы видели всю скрытую часть. Это выступление произвело на меня огромное впечатление, невозможно оторвать взгляда от этого мастерства и слаженной работы стольких людей.

Я все время думала, какие люди и в каком мире смотрели этот спектакль более полувека назад, похожи ли мы на них, актуально ли происходящее на сцене сейчас. Ощущается более спокойный, размеренный темп, но каждый номер, каждая шутка вызывают улыбку и сейчас. Так ли многое изменилось?