Иногда в театре я искренне завидую людям, которые могут позволить себе уйти из зала, посреди спектакля, в этот раз я завидовал раз двадцать. И ни потому, что меня гневила тема «Гитлер жертва окружения» или смущала страсть «мужских переживаний». Нет, просто больше всего, спектакль напоминал один анекдот: «Герда, найдя Кая в ледяном замке, в самом большом и холодном зале, передвигающего льдинки, спросила его: «Кай, что ты делаешь?!» «Я собираю из букв «О», «П», «Ж», «А» слово «ВЕЧНОСТЬ…»».
Упрек: «Надо больше репетировать, и хотя бы что-то делать синхронно» не совсем уместен – этому можно научиться, в особенности это важно для пластического спектакля, где все действо задумано, как единый танец, этакое танго под Вагнера.
Главная проблема это не актеры (каждый был плох по-своему, вопрос «почему?» отдельный), главная проблема – это режиссер. Самое страшное – когда он выходил на поклоны, создавалось впечатление, что он действительно ставит эту работу на высокий пьедестал. Уныло манипулируя двумя скандальными линиями, зрителю он лишь демонстрирует пошлость и бедность сознания. Ходить не стоит. Стоит, если хотите научиться понимать, что такое плохой спектакль.