Восхитительный вечер! Смотрела все спектакли Максима в Сатириконе, очень люблю его творчество. 2 часа таланта, восторга и самоотдачи. Глубокий моноспектакль про нашу жизнь. Рекомендую не только поклонникам Максима Аверина.
Думаю, что имя артиста Максима Аверина известно всем. Мне – по его замечательным театральным работам, большинству – по его ролям в кино. И везде создается впечатление, что он не играет, а проживает свою роль.
«Научи меня жить» - спектакль, в котором актер не только показывает многогранность своего дарования, но и oткрывaeт пeрeд зpитeлями cвoю душу. Как же это было трогательно!!!
Сюжeта в пpивычнoм пoнимaнии нeт, oн cкладывaeтся из cтихoв и пpoзы пoпуляpных рoccийских пoэтов и пиcaтелей - Дaвида Сaмойлова, Алeксандрa Вepтинского, Владимиpa Мaякoвского, Робepта Рождecтвенского и Влaдимиpa Выcоцкого, которые Максим не читает, а исполняет актерски. Звучат в нем и пecни coветских и poccийских кoмпозитopов. А еще здесь прекрасный видеоряд и изумительная игра света.
Юмор, интерактив со зрителем тут же сменяются серьезными текстами. На смену заводным пecням пpиходит лиpическая пpoза, кoмичным эпизодам - cepьезные paccуждения.
На наших глaзах apтист быстpo пepeодевается и нaносит гpим для следующей мизансцены.
Самое сильное впечатление на меня произвел его театрализованный показ отрывков из поэмы Давида Самойлова «Цыгановы» и совершенно потрясающе обыгранное в нем красное полотнище, превращающееся на ваших глазах из рубахи, которую шьет под свой неторопливый рассказ Цыганова (да так натурально, что невозможно поверить, что у актера нет иголки с ниткой!!!) в запеленатого младенца на руках у Цыганова. Это был просто высший актерский пилотаж!!!
Два часа яркого, динамичного шоу не заканчиваются и после финальных аплодисментов.
Авеpин ждeт, кoгда oни утихнут и cпускaeтся в зpитeльный зaл, гдe шутит и eще дoлго oбщаeтся со зрителями.
Хотите увидеть такого Аверина – не только талантливого актера с богатейшим инструментарием, но и человека со cвoими чувcтвами, эмoциями, cтpaхами и бoлями? Welcome на моноспектакль «Научи меня жить»!!!
(Отзыв Смирновой Елены)
После просмотра репетиции и интервью с участием Максима Аверина я решила, что его "много не бывает" и завершила прекрасный день его моноспектаклем
"Научи меня жить" в театре Эстрады.
Это было невероятно: на протяжении почти трех часов артист удерживал наше восторженное внимание.
Получилась полноценная шоу программа с перевоплощением, песнями и работой с залом.
А какая сумашедшая харизма и мощнейшая энергетика, в воспоминания вплетены стихи, лицедейство и все, чтобы помочь нам начать верить в чудеса.
Ведь только тогда они начнут происходить.
А какие глубокие образы были созданы при демонстрации кинохроники с участием Чарли Чаплина или Людмилы Гурченко?
Не стану раскрывать весь используемый арсенал, скажу что самое сильное визуальное впечатление вызвали алый платок и снег. А растрогала до слез (даже исполнителя) песня-молитва Богу о спасении России.
А еще нашли отклик в душе каждого зрителя рассуждения Максима Аверина о полумасках и полулицах, о том, как мы боимся поступков и общаемся смайликами, как слава приходит с нескончаемым потоком новых родственников, разумеется нуждающихся, что плюют в спину тем, кто впереди, что можно найти спасение в музыке. Главное предназначение человека
:жить сегодня, любить друг друга и не откладывать на завтра.
Это было:
Талантливо.
Живо.
Музыкально!
А после наш ждал зимний танец под музыку из песни "Серебро" группы Би-2
Потрясающий спектакль, феноменальный артист. Наверное я бы посмотрела спектакль еще раз, волшебная игра артиста.
Очень понравился спектакль! Смотриться на одном дыхании, два часа пролетели незаметно. После окончания спектакля зрители долго не отпускали артиста. Хочется еще раз посмотреть этот спекталь

Что тут говорить?
Бесконечно талантливый, искренний, многогранный артист, от которого невозможно оторвать взгляд!
Неоднократно смотрела этот удивительный спектакль! Максим Аверин обладает невероятным талантом перевоплощения! Он умеет проникать в самую суть характера героя. Каждый его персонаж живёт и дышит. Его харизма на сцене завораживает, невозможно оторвать взгляд. а его энергетика просто зашкаливает - зал буквально замирает. Максим Аверин настоящий профессионал своего дела и каждый его выход на сцену - это событие! Обожаю и рекомендую!
Аверин- это вулкан, буря, шквал эмоций!
Чувства - на разрыв, голос на fortissimo, движения- на форсаж!
Полный восторг, удовольствие и наслаждение от игры и творчества‼️❤️👏👏👏👏
Предполагала посмотреть спектакль 14.12.2024 в ДК Победа (Удельная. Рамеский район). Однако, спектакль не состоялся - Аверин отказался приехать из-за неполной загрузки зала. Вот так. Впредь поостерегусь посещать мероприятия с участием этого ГИГАНТА.
Мне 27, было скучновато, некоторые стихи конечно очень понравились, но в целом, пока тема спектакля не близка, рано еще думать о том, что я сделала в этой жизни и как ее прожила