

| Моноспектакль |
| 18+ |
| Роман Габриа |
| 1 час, без антракта |
Сегодня мне с подругами посчастливилось побывать на спектакле "Наташина мечта". Детально продуманный сценарий и прекрасная актерская игра доставили огромное удовольствие! Мы открыли для себя ваш театр, и теперь мы - в числе ваших постоянных зрителей! Спасибо огромное за работу, за творчество, и за актёрский талант!!!
Актриса Мастерской Ольга Афанасьева ("Тихий Дон", "Живи и помни", "Турандот", "Братья Карамазовы", "Жёны") 15 августа сыграла на сцене Театра Поколений премьеру моноспектакля "Наташина мечта" по пьесе Ярославы Пулинович. Режиссёр Роман Габриа, художник Николай Слободяник. Перед спектаклем Роман подбадривал Ольгу, чтобы она не волновалась (ещё бы — первая моноработа), а после, на лестничном пролёте между пятым и четвёртый, люди говорили: "Оля — классная, смелая и сумасшедшая девочка" Оля/Наташа наваляла этому миру, в котором для неё не было места под солнцем.
Костюм — разумеется адидас, на заднике сцены меняются надписи, то Земфира: "Ты совсем как в альбомах, где я рисовала тебя", то Бродский: "Я всегда твердил, что судьба (телефон хочет исправить на "свадьба") — игра". И на поклонах появляется "Пожалуйста, люби". Но никто, кроме мамы, которой давно нет, не любил Наташу. Одинокая колючая детдомовская девочка хорошо усвоила закон джунглей: выживет сильнейший.
Наташа через боль и слёзы исповедуется перед нами. Она рассказывает, что нашла любовь — журналиста Валеру, и решила: он — тот самый, он — её. Потом увидела его с другой и решила забрать своё, а ту, у которой есть всё: дом, мама с папой, печенья сколько хочешь, проучить. Теперь «разлучница» в коме, а Наташе грозит колония. «Уважаемый суд, я никому не хотела зла» — говорит Наташа. А ещё: «Мама, забери меня отсюда». Если уж Валера не забрал. От любви, говорят, вырастают крылья, но падать больно, можно уже не встать.
Нам с женой повезло попасть на премьеру уникального моноспектакля "Наташина мечта", который шел всего два вечера в Театре Поколений.
Это трогательная и дискомфортная, нежная и оглущающе жесткая история вся наполнена противоречиями,как и главная героиня Наташа. Наташа выросла в детдоме. Внешне она грубая и отталкивающая натура,но внутри ей просто хочется человеческого тепла и любви. Но любовь всегда проходит мимо и очень сильно ранит! А она отвечает тем же,грубой силой на все вызовы судьбы,ведь не может иначе. Она выросла в крайне жестокой среде,наполненной насилием и она не может ей противостоять. Насилие разрывает ее на части,а исцелить может только любовь. Именно взаимной любви дефицит в этом в мире!
Монолог написан мастерски и пробирает до муражек. Сценография минималистична,но выполнена на высочайшем уровне. Надписи со стены музея Ахматовой, контрастный свет и лампа,нависающая над героиней,как символ любви создают одновременно чарующую,теплую и страшную атмосферу спектакля.
А Ольга Афанасьева в роли Наташи выше всяких похвал. Ее мимика и пластика передают двойственную личность героини лучше любых слов. Мощь ее таланта невозможно переоценить!
Спасибо Вам за спектакль,за Ваши силы и талант! С удовольствием будем следить за будущими спектаклями театра и карьерой Ольги Афанасьевой! Ее актерская карьера только набирает обороты!