Все отзывы о спектакле «Наши друзья человеки»

5.3
NastyaPhoenix
22 июля 2010

История начинается как действительно смешная веганская комедия: учёный-вивисектор Рауль (Марьянов) и укротительница тигров Саманта (Ксенофонтова) оказались на положении подопытных животных у похитивших их инопланетян. Их поместили в металлическую клетку, за проявления агрессии наказывали электрическими разрядами, а за объятия и поцелуи поощряли прикормом, поилкой и игрушками. Сперва люди принимали происходящее за реалити-шоу, но, узнав, что человечество уничтожило Землю и они – последние представители своего вида, просекли, что к чему, сначала испугались, что их съедят, потом задумались. И тут стало резко скучно: малоубедительно поспорив на тему того, виноваты ли земляне или нет и стоят ли возрождения, наши герои скорее от отчаяния, чем от симпатии друг к другу, решили делать детей, вполне как среднестатистические хомячки. Их дальнейшую, очевидно незавидную, судьбу автор предусмотрительно опустил, позволив зрителю, возросшему на мелодрамах, считать падение в постель хэппи-эндом, заслуженным как Раулем, некогда потерявшим свою любовь и заделавшимся мизантропом и атеистом, так и Самантой, на манер всех восторженных гламурных дур всю жизнь поджидавшей прекрасного принца, целуя лягушат в ночных клубах. Для того, чтобы, помимо высшей справедливости, обернувшей человеческое собственничество против самих людей, во время спектакля думалось ещё и об умении разных людей уживаться друг с другом, в пьесе маловато психологизма, да и ситуация больно неправдоподобна, равно как и реакция на неё. Впрочем, в заданных обстоятельствах актёры стараются, не переигрывают, и смотреть на них в течение чуть более полутора часов вполне приятно.

19.07.2010
Комментировать рецензию

dorogushenka
23 апреля 2010

Спектакль очень понравился! Новый жанр! Такого, еще не встречала!
Вы можете представить, когда на сцене 2 актера держат зрителя на протяжении 1 час 40 минут?
При том, ты не сидишь прикованный к креслу и из уважения наблюдаешь за зрелищем, а забываешь о проблемах и заботах, о том, что тебе нужно сделать завтра, о том, что ты может быть поругался со своим возлюбленной(ым), либо ты неудачно припарковал свою машину... Тебя отвлекают от посторонних мыслей и ты погружаешься в сюжет...
А сюжет? с одной стороны банальный, а с другой - может стоит задуматься?! Может, мы и есть одна большая часть маленького эксперимента?! Не буду углубляться в религию, либо в атеизм, поднимать историю эволюции, либо основываться на каких-то доводах, скажу лишь одно: ты получаешь колоссальное количество эмоций при просмотре этого спектакля!!!
Все они положительные, но под разным углом.
Выходя из театра, ты ловишь себя на мысли, а оказывается, в нашем черством мире, ты в состоянии испытывать чувства! Ты живая(ой)! А это говорит, о глубоком режиссерском замысле!

Ольга
19 мая 2010

Спектакль действительно не совсем привычен для зрителя!- этим и привлекает!
Очень интересный сюжет, о том, как ведут себя люди в замкнутом пространстве.
Смотрится на одном дыхании!!! игра актеров замечательная!
Зрителей ждет необычный финал, в котором кроется простой, но очень глубокий смысл., вложенный Вербером: – а достойны ли «человеки» спасения?...

ameli
24 июня 2010

Не ожидала, что произведение Вербера можно было так гениально трактовать,.. Многие моменты, когда читаешь книгу воспринимаешь со своей позиции, а посмотрев спектакль мнение о пьесе меняется, воспринимаешь её через призму характеров гениальных актёров, ну и конечно должную огранку всему придал режиссёр своей рукой художника. Зал был битком, и даже "Тёти" с большими причёсками впереди меня, не смогли всёже помешать получать удовольствие от того количества юмора и иронии, со сцены.

Аня **
24 июня 2010

Замечательный спектакль, поставленный по книге на мой взгляд одного известных и популярных авторов в России на сегодня- Бернара Вербера!!! И то, что инсценировка несколько отличается от книги добавляет ей современность и актуальность!! Очень понравилась идея: герои становятся жертвой своей же собственной жестокости и негуманности, тем самым подвергая человечество невероятным испытаниям! Отличная режиссура и актерский состав!!! Огромное спасибо!!!

Екатерина Елынычева
23 июня 2010

Была на премьере, неплохо, но было слегка "сыровато". Играли неплохо, мне понравилось!
С учетом, что не читала эту вещь, смотреть было достаточно интересно, и конца такого не ожидала...

Диана Стронская
20 мая 2010

Очень удивилась увидев в Московских афишах спектакль по мотивам романа моего любимого автора Б. Вербера. Долго сомневалась, всегда есть опасность, что испортят...И теперь снимаю шляпу, режиссер видимо Гений))) Так тонко и так по русски, не смотря на французскую историю))) Мне очень понравилось!!!! Качественный, нового уровня спектакль!!! Актеры великолепно выдержали такой эмоциональный накал!!! Спасибо всем за проделанную работу!!! Я получила сказочное удовольствие!!! Если вам интересно узнать что будет, если во всей вселенной останутся толькое двое, мужчина и женщина, тогда вам непременно надо смотреть этот спектакль!!!

Николай Степанов
12 мая 2010

я обрадовался спектаклю! это шедевр: необычная декорация,клевая мелодия в конце спектакля,подобранная прям как надо! единственное,что не очень-это волнение актеров,но это все поправимо-разыграются,и вообще спектакль будет просто на ура!

Владимир Шаров
7 мая 2010

Мне повезло попасть на спектакль "Наши друзья человеки" именно в тот день, когда на нём присутствовал сам Бернар Вербер.
Интересно было посмотреть, как воплотится на сцене гений писателя. Надо сказать, что постановка порадовала даже сильнее, чем прочтение данного произведения. Актерами на удивление хорошо была передана философская мысль Вербера. В то же время было очень весело наблюдать за "нашими друзьями человеками". Главное достоинство спектакля в том, что режиссёру и актерам удалось совместить комедию и вселенскую философию вечного вопроса "Что же там?", которым пропитаны все произведения Вербера.
Браво!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево