Все отзывы о спектакле «Мурави»
Снежана З.
29 сентября 2025
Мурави. Восторг!!!

Вчера, 28.09.2025 впервые познакомились с театральным пространством «Свобода».
Потрясающая игра актеров.
Спектакль трогает до глубины души! Вышли в восторге, под впечатлениями до сих пор!!!
Могу сказать, что я бы еще раз посмотрела его! Это как настольная книга… Проживаешь все эмоции вместе с актерами.

Андрей М.
19 января 2026
«90е кончились, но не прошли..»

Спектакль «Мурави», поставленный в Театральном Пространстве Свободы, рассказывает о семье, переживающей катастрофу 90х глазами маленького мальчика. Это время, когда взрослые, которые казались большими, все знающими и умеющими – облажались. Они все еще взрослые – но уже ничего знают и не умеют объяснить, почему мир стал таким ненадежным и весь этот мир падает на мальчика, который пытается пережить эту катастрофу. У человеческой психики три реакции на стресс: бей, беги, умри – и все эти реакции показали нам на сцене. Кто-то бьет в ответ – а жизнь бьет сильнее, кто-то бежит ночью, а кто-то – замирает в маленькой коробке из-под конфет.

Анастасия П.
16 января 2026

Просто восторг, отличный актерский состав и полное погружение в то время. Каждый вспоминает у кого какая коробочка в детстве была, а может у кого то она до сих пор хранится- коробочка с воспоминаниями!

Алия К.
23 декабря 2025

Очень понравился спектакль, игра актеров потрясающая, ощущение будто вернулась в прошлое на время! Спасибо родителям, что в тот период воспитали и вырастили нас должным образом, как бы тяжело им не было. Рекомендую всем просмотр данного репертуара. Слезы во время просмотра невозможно было сдерживать.

Константин Х.
30 сентября 2025

Посмотрели спектакль Мурави 28.09.2025, очень реально и эмоционально! Спасибо актерам и режиссёру! Что-то добавлять и не надо, сюжет раскрыт полностью! Напомнило 90 годы, но мне повезло и в то время родители не опустили руки и воспитали нас с братом отдавая все силы и возможности! Молодежи будет полезно посмотреть и понять, как трудно было в то время, кто-то опустил руки, а кто-то наоборот прошел закалку! В любом случае постановка смотрится на одном дыхании....

Ирина Д.
30 июля 2025

Очень хорошая постановка! Пьеса с большим смыслом,которую надо смотреть! Близко к сердцу будет людям,переживших 90-е .Отличная игра актеров! Евгений Добряков бесподобен, тронула игра соседки в исполнении Евгении Циликовой! БРАВО!!!!

30 июня 2025
Мурави

Необыкновенно красивая постановка, наполненная безусловной любовью, которая через годы стала сильнее.
Это честный рассказ взрослого мужчины о своём таком разном детстве... Была семья и любовь - это то, что маленький Миша взял во взрослую жизнь, сохранил, приумножил вопреки всему.
Актёрская игра завораживает. И маленький Миша, и взрослый проживают каждый раз свою историю.
Смотрела спектакль дважды с разными составами. Одна мама с решительным характером, не позволила ломать себя и ушла, громко хлопнув дверью подъезда. Вторая убежала тихо в ночь, сохраняя себя. Заботливая соседка, которая протягивает руку помощи, принимает сердечное участие в жизни Миши, как Ангел Хранитель.
Папа... растерян, но щедр на отцовскую любовь.
Вся постановка о любви. О безусловной любви, которая через годы стала сильнее.

Дженнет В.
16 июня 2025

Я/Мы Муравей. История обо всех и каждом. История о тебе, и, в то же время, не о тебе. Будет близко : тем, кто старше 25, кто уже стал родителем, кто рос в обычном 'спальнике', кто любит Достоевского и Утиные истории... Короче говоря, многим. Трогает душу, навевает воспоминания, выжимает слëзы. Эти события, люди и подобные истории к сожалению, или к счастью, в нашем культурном коде. Обязательно к просмотру!

Ирина И.
11 июня 2025

Потрясающий спектакль! До мурашек и слез! Спасибо огромное!

Ирина Г.
1 декабря 2025

Признаться честно, постановка меня не впечатлила. Плохая игра актёров (как в детской сценке), отец-афганец, мать - вообще не произвели впечатления, лица каменные, без эмоций, я бы лучше сыграла. Тема, затрагивающая 90е, единственное, что понравилось и некоторые воспоминания тех лет. Спас спектакль алкоголик Толик, который единственный играл натурально

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва