Отличный, веселый и шумный спектакль) Блестящая пьеса блестящего автора Аркадия Хайта, очень задорно и искренне сыгранная. Первый раз в театре Шалом - море положительных эмоций) На входе нас встречали яблоками и медом в честь еврейского Нового года. А на сцене два с лишним часа шло действо, полное юмора и лирики, анекдотов и житейских афоризмов, Сюжет в целом не так и запутан, частично он перекликается со знаменитой пьесой Бернарда Шоу "Пигмалион", по которой был позже снят легендарный черно-белый киномюзикл "Моя прекрасная леди". Видимо, поэтому и их названия так близки. В этой пьесе тоже много песен, а смысл ее в том, реально ли за три месяца простую русскую не очень хорошо образованную девчину превратить в утонченую еврейку. Оказалось реально, да так, что даже настоящий "товарищ хасид" отличить не смог) В целом. отлично проведенный субботний вечер. А дядя Беня - просто незабываем)))) Он - настоящая звезда спектакля. Правда, кто его играл в этот конкретный вечер 19 сентября 2009 сказать не смогу - в труппе актеров театра на сайте его фото не оказалось. Оценка 5. Рекомендую)
Повелась на положительные отзывы зрителей в Афише и пригласила на спектакль молодую пару новобрачных, для которых национальный вопрос, затрагиваемый в пьесе, является актуальным. Рассчитывали на веселый вечер.
Это был мой первый визит в этот театр. И я была здорово разочарована.
Пьеса, конечно же, вторична. К тому же полна штампов, бородатых анекдотов, избитых приемов и слишком прямолинейной работы на публику. Артисты ОЧЕНЬ стараются! Как-то очень непрофессионально это выглядит, будто премьера в самодеятельном школьном театре. Удивило старательное выжидание своей реплики и желание выдать ее поэффектнее и добиться смеха в зале любой ценой. Музыкальные номера выглядят, как инородные вставки. Все зарепетировано до автоматизма.
Впечатление жалкое. Мне было очень неловко, что именно я выбрала спектакль на этот вечер.
Кстати, только мы и ушли после первого действия . Основная часть публики выглядела вполне довольной в антракте . Так что если вы ждете от театра чего-то посерьезнее, вам не сюда.
Ну во-первых стоит сказать что очень теплая атмосфера в театре, уютная... Небольшой, зал, с красными бархатными креслами и ширмами, хотя кресла не очень удобные, но этого во время спектакля не заметно, зал сверху вниз, подобие кинотеатра, рассчитан где то на 200 чел меньше на мой взгляд, советую не брать первые, вторые места начиная с 6 ряда и вверх, цены очень хорошие (350-450р.). (единственный минус туалеты! необходим ремонт!)
А спектакль веселый, шумный, отличный! Веселая музыкальная комедия! Два с половиной часа наслаждались душевной игрой актёров, хорошим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором.
Подобие "Пигмалион" или "Моя прекрасная леди" на еврейский лад, с особенной изюменкой!
Пошло. Глупо. Ужасно.
Более всего это напоминает студенческую самодеятельность. Неудачную и непрофессиональную. Музыкальная составляющая инородна и бездарна. Актерская - переигранна и надуманна. Режиссерская - её будто и нет. Пошлейшие низкопробные "шутки", вторичные избитые штампы, мат... Я не русский, не еврей, но смотреть на "обыгрывание" этих национальных взаимоотношений было просто противно. Настолько топорно, глупо, неумело и пошло, что, никогда до того не уходя со спектакля, с трудом дождался антракта, чтобы бежать.
Мне спектакль очень понравился!!! Мы посетили почти весь репертуар театра, и, на мой взгляд, этот спектакль лучший, даже Размороженный теперь в моем рейтинге занимает второе место. Сценарист гениально обыграл Пигмалиона. Очень много моментов искрометного тонкого неагрессивного юмора. Зал взрывался смехом каждые 5 минут. Спектакль - полу-мюзикл, за 3 часа было 5-6 песен, удачных. Однако, о "русско-еврейской любви", как заявлено в описании, там последние 10 минут. Остальное - жесткая политическая сатира, в т.ч. на национальную тему. В общем, у кого нет денег на "Поэта и гражданина", этот спектакль - бюджетный заменитель. Однако же, на спектакль стоит идти, если вы национально терпимы и самокритичны, поскольку многие высказывания провокационны. Тут наверное как повезет - если вы со сценаристом на одной волне - будете в восторге, если у вас другая жизненная философия или вы антисемит - не тратьте время.
ЗЫ. Кстати театр закрывается на ремонт до осени, и с апреля спектакли будут проходить в Джигарханяна.
МОЯ КОШЕРНАЯ ЛЕДИ
(комедия в 2-х актах)
Лауреат Государственной премии
Аркадий Хайт
Музыка- Владимир ШАИНСКИЙ
«Кошерная» означает чистая, правильная. Это пьеса о единственно правильных, т.е. хороших отношениях между людьми разных национальностей. О любви и её преобразующей человека силе. О том, что евреев и русских, наверное, тянет друг к другу, если 12 веков они живут вместе в России, и все это время евреи уезжают, уезжают, а меньше их не становится. И еще о том, что «русско-еврейский» воздух напоен юмором, и еврейское слово ХОХМА стало русским.
Продолжительность – 2.10 ч. – с антрактом.
В театре Шалом и на спектакле была впервые и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за те невероятные эмоции и впечатления, которые получила и которых хватит еще надолго!!! В театр влюблена, небольшой и очень уютный с очень приветливым и доброжелательным коллективом!!! Спектакль легкий, веселый, с потрясающим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором! Актёры подобраны великолепны! Виктория Тарасова, Светлана Свибильская, Максим Солопов...все без исключения большие МАСТЕРА своего дела, с невероятным ТАЛАНТОМ, обаянием, шикарными ролями. Ощущение, что находишься среди близких, любящих людей!!!
Честно говоря, вообще люблю Шалом. Смотрел все спектакли. Есть любимые, но их сейчас нет в репертуаре. Но и "Моя кошерная леди" - тоже просто чудо. Добрый юмор, удачный подбор актеров, за игру - им низкий поклон. Украсили наш с супругой вечер! Отдельная благодарность - Виктории Тарасовой (главная роль) и Светлане Свибильской)
16 мая всем семейством ходили в "Шалом" на спектакль "Моя кошерная леди". Получили огромное удовольствие!!!
Великолепная музыкальная комедия! Два с половиной часа наслаждались душевной игрой актёров, потрясающим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором. Актёры замечательные, а дядя Беня и "аидише мама" выше всяких похвал – аплодируем стоя!!!
Понравился и сам театр – есть ощущение домашнего уюта. Небольшой и очень удобный зал, с красными бархатными креслами и ширмами.
(Единственный минус вечера – нашей машинке не хватило места на парковке, т.к. в театре был аншлаг. Пришлось парковаться во дворе. Но мы сами виноваты – поздно приехали)
В антракте приобрели CD артистов "Шалома" – голоса потрясающие, с удовольствием слушаем их дома!
С нетерпением ждём открытия нового театрального сезона, чтобы пересмотреть весь репертуар этого замечательного театра!
"ШАЛОМ", СПАСИБО!!! И до новых встреч!
Очень хороший спектакль! Великолепный актерский состав, сильная режиссерская работа. Всем советую. Ходили с друзьями, прекрасно провели время, насмеялись от души. Спасибо!
Замечательная пьеса о любви и ее преобразующей человека силе. А также о том, что евреев и русских тянет друг к другу. 12 веков они живут вместе в России, и все это время евреи уезжают, уезжают, а меньше их не становится. И еще о том, что «русско-еврейский» воздух напоен юмором, который стал общим достоянием обоих народов.
В главной роли звезда сериала «Глухарь» (НТВ) — Виктория Тарасова.
отзывы о «Моей кошерной леди»:
«Главное, что есть в спектакле, — это юмор, смех, который лечит все! На сцене идет веселая и непринужденная игра с традиционными понятиями. Но легкость и смех не мешают чувствовать остроту проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день». «Комедия «Моя кошерная леди» как нельзя более способствует праздничному настроению. А несколько фраз из комедии Хайта вполне могут стать крылатыми, вроде знаменитой: «Ребята, давайте жить дружно!» («Еврейское слово»).
«Феникс, восставший из пепла», «В этом спектакле мы видим жизнеутверждающую силу юмора как основу выживания еврейского народа» (лондонская газета «Guardian»).
«Спектакль — о русской женщине, полюбившей еврея… Пьесу А. Хайт написал о единственно правильных, т. е. нормальных отношениях между людьми разных национальностей. Живое свидетельство того, что из межнациональных различий надо делать не войны, а праздники» («Московский комсомолец»).
Любимейший спектакль с очень уважаемой мной Викторией Юрьевной Тарасовой! Кто не видел, обязательно посмотрите.