Из плюсов: 1- спасибо Антон Павлович это не увидит, иначе в 1акте повесил бы ружье, в конце 2го пристрелил бы постановщика.2- захотелось перечитать оригинал, смыть ощущение "дядивани". Минус один, мой - плохо быть интеллигентным- помидор бы не бросила, даже если бы были.
Жуткая постановка. Режиссёр - с отклонениями. Это второй спектакль, после которого посещать это заведение не хочется. Первый - "Шизгара".
Это жесть. На такой шлак я давно не ходил. Люди вставали и уходили ещё до антракта. Шумно, ничего не слышно, психоделика редкостная. Мы досидели до антракта чисто из-за уважения к другим зрителям.
Примерно на первых 5-ти минутах уже стало понятно, что это за артхаусный перформанс нам подсунули. Досидели до антракта и ушли. От одной музыки нехорошие мурашки, про остальное промолчу. Из немногих плюсов: симпатичные актрисы, которые оголяются - ну а как же без этого, и оформление сцены...
Это самая отвратительная постановка за весь мой театральный опыт! Должно быть стыдно показывать такой мрак. Мне хватило 15 минут чтобы просто собрать свои вещички и свалить, потому что воспринимать такое гавно ни один нормальный адекватный человек не сможет . Депрессивное, отвратительное, прошлое, непонятное!!! Не рекомендую! Никогда! Ни за какие деньги! Даже бесплатно!
Чушь! Ушли с супругом после первого акта. В гардероб стояла очередь. Все больше разочаровываюсь в своем, когда-то самом любимом, театре. Раньше смотрела здесь строго классику и это была великолепно. После двух неудачных "походов" на бездарные спектакли Шизгара и Трепет моего сердца (ахинея жуткая), решила, что попробую проверенную годами классику. Уверена, Антон Павлович Чехов от "Моя дорогая Helene" перевернулся трижды. Так изуродовать и опошлить достойное произведение... Как жаль, что талантливые актеры этого театра соглашаются играть в таких нелепых постановках.
Примитивное прочтение Чехова. Актуализация очень сильно хромает, поскольку актуализирована частично форма, но не содержание. Получился эклектичный спектакль: и не Чехов, и не что-то современное. Например, совершенно неактуальна проблематика Сони, поскольку у Чехова это классический для русской литературы образ чистой и незамутненной девушки. А в спектакле это современная и достаточно распутная девушка, которая западает на бицуху врача. И из-за этого весь спектакль рассыпается. Играют плохо. Хотя очевидно, что актеры небесталанные, но режиссер им не дает раскрыться.
Это восторг! Сценография, хореография(!), свет, музыка, актеры- талантливо все! Такого консерватора, как я, надо поискать еще, но, оказалось, что я не люблю отсутствие таланта, а осовременено или нет- дело десятое, и классическое прочтение можно поставить так, что уйдешь через 10 минут. Да, сначала я напряглась, когда началось оголение)) но все было оправданно, не пОшло, музыка эта странная: сначала раздражает, а под конец хочется скачать саундтрек. Люди! ну, это же так понятно, почему из-за музыки ничего не слышно периодически, ведь герои не слышат друг друга, да и себя не слышат! Вчера посмотрели (16.09.22), и я сразу начала читать о театре, о спектакле, о режиссере, об актерах. Сегодня дошла очередь до отзывов- не ожидала)) я искренне сочувствую творческим людям, потому что, когда такое читаешь, наверное, надо быть нарциссом, чтоб это не задевало. Но таланты не могут иначе! они чувствуют время, эпоху, а публика не успевает- это нормально. На многие шедевры импрессионистов плевали поначалу (что за мазня! иногда плевали в прямом смысле, и картину вешали повыше, чтоб не долетало))), да что там- про Рембранта говорили- для кого он пишет эти картины? для пауков в чулане? И Чехов не пристрелил бы никого, а был бы в восторге от постановки и Вера Комиссаржевская тоже, я уверена. Ну, кто, если не они? Они же были искатели нового самовыражения в театре. В августе мы были на гастролях театра Богомолова, пошли с опаской на Вишневый сад (а вдруг не понравится модерн?) Было так неожиданно круто и свежо, но и грустно, что в Петербурге такого нет, и театральный центр не у нас... В общем, поздравляю Петербург со спектаклем! И желаю режиссеру получить Золотой софит.
Мутно, некомфортно, слишком осовременили. Из плюсов музыка и хорошо играющие артисты. Из минусов всё остальное. Зачем опять оголять девушек на сцене - непонятно.
Прекрасный спектакль с крутой актёрской игрой, свежий взгляд на классическое произведение Чехова. Очень доволен увиденным на сцене, от начала и до конца
Не пошлая, современная постановка ( какой бы была эта история сейчас, сегодня- в наше время )
Об оформлении этого спектакля можно писать отдельную рецензию настолько завораживает и всё вроде бы просто.
Это не на что не похожее
Лчше один раз увидеть