Московский детский Театр марионеток расположен недалеко от метро Пролетарская/ Таганская/ Марксистская.
Мы не первый раз в этом театре, но каждый раз заходя в фойе хочется поднять голову вверх и рассматривать расписной потолок и красивые люстры. Фойе не только очень красивое, но и просторное. Здесь есть буфет, где можно приобрести кофе/десерты.
Стоят стеклянные витрины с куклами - марионетками, которые уже не участвуют в спектаклях.
Также есть мастер-класс для детей по украшению гипсовых фигурок.
За 15-20 минут до начала каждого спектакля в фойе проходит детская анимация. Сейчас анимация новогодняя с участием Дедушки Мороза с внучкой Снегурочкой и Лошадкой, символом 2026 года.
Сегодня наша театральная копилочка пополнилась еще одной постановкой "Морозушко- Морозко".
Это история знакомая каждому с детства про злую Мачеху, добрую и трудолюбивую Настеньку, про ленивую и завистливую Марфушку.
Отправила Мачеха Настеньку в зимний лес собирать шишки сосновые, калину с рябиной и листья брусники.
Вокруг звери лесные бегают, каждому помощь требуется. Доброе сердце Настеньки не смогло остаться безразличным. Белочкам шишечку подбросила, зайца с лисой помирила и подарками одарила.
Даже разъереному разбуженному Медведю доброе словечко нашла и в подарок платочек подарила. Звери на добро и отплатили добром, помогли собрать шишки, ягоды, листочки.
И Морозко видя доброту Настеньки, наградил по заслугам: шубкой барской, сундуком золота и новыми санями.
Увидя дары такие, Марфушке с Мачехой плохо стало и зависть заела.
Отправила Мачеха в лес и дочку свою ненаглядную. Но не тут-то было. Морозко не обмануть, злую девочку он и наградил соответственно, санями старыми да мешками со снегом.
Красивая музыкальная сказка. Главными персонажами являются марионетки. Все куклы красивые с приятными личиками.
Морозко это человек, не кукла. В богатой синей шубе с длинной бородой. Очень добротный и величественный. Дети были уверены, что это настоящий Дед Мороз.
Очень мне нравится как волшебно преподносится детям спектакль. У кукол голоса будто сказочные. На сцену проектируются изображения падающих снежик.
Декорации красивые и перемещаются, меняются во время спектакля. Получилось ярко, красиво, волшебно и динамично.
Сказка музыкальная, герои поют песенки и танцуют. И главное, поучительная. Посыл малышам о самым важных вещах, которые не стоит забывать. Добро всегда победит зло, трудолюбие будет вознаграждено, зависть и жадность ни к чему хорошему не приведут.
Продолжительность 60 минут. За это время малыши не успевают заскучать или устать.
Для нашей маленькой компании поход на «Морозушко Морозко» стал идеальным завершением зимних праздников. Спектакль бережно раскрывает для детей вечные темы добра и щедрости через выразительные марионетки и ясный сюжет. Моя трехлетняя племянница, затаив дыхание, следила за историей Настеньки и радовалась её подаркам.
Это камерное и вдумчивое путешествие в сказку длится около часа — идеально для детей от 3 лет. Это прекрасная возможность поверить в волшебство, которое рождается на стыке мастерства и любви к зрителю.
Недавно я с сыновьями двойняшками 7 лет побывали на спектакле «Морозушко Морозко» в театре марионеток. Ещё до начала в фойе нас встретила праздничная атмосфера: дети водили хоровод с Дедом Морозом, Снегурочкой и зайчиком, пели и танцевали. Мои мальчишки сразу включились в игру — так началось наше погружение в сказку.
Спектакль удачно соединил знакомый сюжет с яркими театральными решениями. Действие открывается картиной зимнего леса, где живёт Настенька со мачехой и ленивой сестрицей Марфушей. Декорации — заснеженные деревья, мерцающие огоньки — создавали настоящее ощущение зимней ночи. Когда Настеньку отправляют в лес, на сцене рождается атмосфера тревоги, но появляются белочки и снегири, которые помогают героине. Кукловоды работали виртуозно: движения животных выглядели настолько естественно, что дети искренне им верили.
Кульминация — появление Морозко: величественный костюм, глубокий голос, неторопливые движения. В его взгляде и интонациях чувствовалась доброта к тем, кто её заслуживает. Финал с возвращением зазнайки Марфуши на землю и щедрой награды для Настеньки вызвал бурю эмоций и аплодисменты. Всё это дополнялось музыкальной и световой партитурой: от тревожных мелодий в лесу до радостных тем в финале, от «метели» с падающими снежинками до мерцающих огоньков. Мои сыновья весь спектакль просидели с горящими глазами, то хлопая в ладоши, то переговариваясь от волнения.
Эта история, знакомая каждому с детства, ожила на сцене нашего любимого театра, рассказав о доброй и трудолюбивой Настеньке, ее злой мачехе и ленивой, завистливой Марфушке.
Мы увидели, как мачеха отправила Настеньку в зимний лес за сосновыми шишками, калиной и брусничными листьями. В лесу, полном лесных обитателей, каждому из которых требовалась помощь, Настенька не осталась равнодушной. Она поделилась шишками с белочками, примирила зайца с лисой и щедро одарила всех. Даже суровый, разбуженный медведь услышал от нее доброе слово и получил в подарок платок. В ответ звери помогли Настеньке собрать все необходимое.
Морозко, тронутый добротой девушки, щедро наградил ее: барской шубой, сундуком золота и новыми санями. Увидев такое богатство, мачеха и Марфушка охватились завистью. Мачеха отправила свою дочь в лес, но Морозко не обмануть. Злая девочка получила по заслугам – старые сани и мешки, полные снега.
Это яркая, музыкальная сказка, где главными героями выступают прекрасные куклы. Сам Морозко, величественный старец в синей шубе с длинной бородой, предстал перед детьми как настоящий Дед Мороз.
😍 Декорации, меняющиеся и перемещающиеся прямо на глазах у зрителей, создают динамичное и красочное зрелище.
Герои поют и танцуют, а сама сказка несет важный поучительный посыл: добро всегда побеждает зло, трудолюбие вознаграждается, а зависть и жадность не приводят ни к чему хорошему.
👏Спектакль длится 60 минут и пролетает незаметно, не давая детям заскучать или устать, оставляя после себя яркие впечатления и ценные уроки.
Кстати, за 20 минут до начала каждого спектакля в фойе проходит детская анимация. У нас была новогодняя с участием Дедушки Мороза, Снегурочки и Лошадки, символа 2026 года.